Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Almera > N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Закрытая тема

Опции темы
Дмитрий 740 вне форума Дмитрий 740    
Клаббер-завсегдатай
Старый #361   24.11.2015, 20:43
Сообщение от supras2302 Посмотреть сообщение
Это война и на войне без потерь с обеих сторон не бывает.
Ты не так понимаешь некоторые вещи, совсем не так. Россия не воевала с Турцией. И если случайно самолет залетел на территорию, то на несколько секунд. И всем было известно, что территория Турции бомбится не будет.
А ты описываешь некую виртуальную ситуацию. На войне, как на войне.Разводя демагогию.
Мне это напоминает ситуацию когда я дерусь со свои врагом и ты подходишь и бьешь меня. Зачем? За что? Только потому, что мы в процессе драки близко подошел к твоему забору?
Сообщение от supras2302 Посмотреть сообщение
Вот что должно волновать русского человека и вот за что должен переживать истинный патриот России, а не засирать себе мозги тем, что происходит за пределами России.
Много ЗВОНА. Наши поганые псевдо"патриоты" сделали все, что бы я перестал реагировать на это слово.
УЭФ вне форума УЭФ    
Чистый Чатланин
Откуда: не Земля, не Африка, а планета ПЛЮК, 215 в тентуре. Галактика Кин-Дза-Дза в спирали.; Авто: ティアナ;無限大 FX45;日産ノート.Все на Ксенуме.
Старый #362   24.11.2015, 20:57
Сообщение от Bumer40 Посмотреть сообщение
давай теперь про печку
Рамиль, не мне тебе рассказывать, сам прекрасно знаешь, что на Плюке гараж без отопления - это просто никчемный сарай.
По этому люди как только не приспосабливаются топить свои гаражи. Какие только способы не реализуют.
У нас распространены четыре основных и популярных способа обогрева гаражей. Каждый избирает для себя тот способ, который более экономически выгодный.

1. Централизованное отопление - гаражный кооператив подключен к общегородской системе отопления от котельной.
Про преимущества не буду писать, их мало. Напишу про недостатки:
Всегда существует риск появления свища в батарее, и как результат - испорченное лакокрасочное покрытие машины.
Давление в системе слабое (котельные его ограничивают), по этому люди устанавливают дополнительные эл. насосы, что требует 220 вольт.
Климат в гараже средний - не жарко не холодно, всё зависит от того, кто как утеплил гараж.
Отопительный сезон ограничен - когда осенью уже начинаются холода, отопление подают с опозданием, а когда весной всё ещё холодно и сыро, отопление уже отключают.
Большая ежемесячная абон.плата за гараж.
Большая плата за отопление.
Водой из батарей в целях мытья машин пользоваться строго запрещено. Вода окрашена в зелёный цвет, и если кто-то пользуется ей, это легко вычисляется и выписывают административные штрафы.

2. Газовое отопление. Уже есть кооперативы где топятся природным газом. На один ряд гаражей установлен один котёл, насосы, а в систему залита специальная незамерзающая жидкость типа антифриза. В гаражах тепло, и у некоторых даже жарко.
Недостатки:
Большая ежемесячная абон.плата.
Нет возможности регулировать климат. Ну разве что тряпкой батареи прикрывать.
Большая стоимость оборудования.
Велик риск сбоя и остановок котла, что впоследствии может привести к замораживанию гаража и порче имущества, которому противопоказана минусовая температура.
Бесперебойное снабжение электричеством 220 вольт так же необходимо.

3.Отопление дизтопливом с помощью автономного котла.
Весьма распространённый у нас способ. В большом популяре корейские котлы, работающие по принципу Вебасто. Котёл греет антифриз, эл. насос 220вольт загоняет его по батареям, регулятор температуры запускает и выключает котёл.
Климат в гараже и расход соляры зависит от кол-ва и качества батарей, разводки магистралей, от утепления гаража.
Недостатки:
Самый дорогой способ. Если гараж идеально превращён в термос, то можно довести экономию топлива до 5л. в сутки. Соляра 1л./41 руб. 5х41=205р./сутки=6150р./мес. Это при самом минимально расходе топлива!
Соответственно, те кто используют такие котлы, соляру не покупают, а воруют.
Шумность при работе.
Необходимость дополнительного места для большой топливной бочки или бака.
Запах соляры.
Необходимость частой заправки ёмкости, тягание канистр, грязь, жир, больная спина.
Требуется частый контроль за состоянием отопления.
Требуется частая чистка и контроль за выхлопной трубой.
Высока вероятность осечки, засорения форсунки и незапуск котла.

4. Отопление электричеством. Самый легкодоступный и популярный способ.
Вариантов несколько: конвекторы, жидкостные регистры с тэном, тепловентиляторы, ну и простые масляные батареи.
Я использую два вида обогрева гаража.
Электричество у нас стабильное. У кооператива своя подстанция, напряжение не скачет, счётчики электричества двухтарифные день/ночь, цены за киловатт те же что и в городских квартирах:

В основном использую жидкостную батарею. В систему залита смесь антифриза с водой, при чём воды 2/3, а антифриз Тосол А-40. Чем больше воды, тем выше теплоёмкость, лучше теплоотдача. Даже небольшая концентрация антифриза уже не позволит батарее разморозиться на сильном морозе, если вдруг на долго отключат электричество. На батарее можно сушить вещи и сигареты. Ёмкость батареи около 30л., её вполне хватает, чтобы в термос-гараже можно было жить и ходить в майке в 30-40 градусный мороз. Работает котёл батареи от 1,5-2 киловаттной тэны Аристон. У меня 2 кВ, только для того, чтобы быстрее осуществлять нагрев.

На фото две нижних трубы - это отдельная батарея, запасная 1,5 кВ. Я ей не пользуюсь. У неё свой отдельный расширительный бачок (справа).

У меня своя система экономии электричества. Батарея запускается и работает по температуре заданной регулятором:

Я держу всегда температуру +15*. Если надо поработать в гараже, то температуру легко и быстро можно нагнать хоть до +30*(чуть позже расскажу).
Ещё я использую хороший энергосберегающий прибор. На фото он чёрного цвета с воткнутой в него вилкой. С его помощью я устанавливаю любые режимы работы батареи, программирую как захочу, например 6 минут тэна работает, 4 минуты отдыхает.
Жидкостная батарея остывает долго, по этому лишь периодически включается на 2-6 минуты и опять входит в режим ожидания. Тэна батареи на антифризе работает исправно по несколько лет, если в батарею залить не тосол с водой, а масло, то тэны хватает на 2-3 года. Батарею я не отключаю даже летом. Вобщем в гараже у меня практически всегда +15*, либо выше.

На тот случай если вдруг тэн выйдет из строя, у меня предусмотрена страховка.
Конвектор на 2 кВ.

Конвектор - самый эффективный по КПД электроприбор, самый пожаробезопасный и очень долговечный. Недостаток лишь в том, что на нём не удобно сушить вещи, к нему нельзя прислониться, чтобы погреться.
Такой конвектор с лихвой справляется чтобы отопить термос-гараж 6х4.
У конвектора есть режим антизамерзания, ионизатор. Вобщем я его установил где-то на 14*, и если вдруг на улице сильно похолодает и батарея не успеет нагнать температуру в гараже +15*, то конвектор её поможет нагнать, а если тэн батареи сгорит, то в работу включится конвектор.

Вобщем в таких условиях мне вполне комфортно работать, ремонтировать и мыть машины, хранить в гараже воду в бочке, которая тоже может подогреваться таким же тэном Аристон:

пользоваться умывальником:

смотреть телевизор:

Пить чай, жрать, бухать и т.д.....вобщем - жить.

Пы.Сы. Отопление гаража мне обходится до 1200 руб. в месяц + абон.плата за гараж 800 руб./мес.

Сообщение от Дмитрий 740 Посмотреть сообщение
Хотя, если по честному, подавил бы ПВО и разнес бы все аэродромы на территории турков.
Турция - xуй член НАТО. А по уставу НАТО, в случае нападения на любого xуя члена НАТО, весь альянс обязан вступиться за него.

http://www.imperiyanews.ru/details/2...5-d24521146da3

Последний раз редактировалось УЭФ, 24.11.2015 в 21:02. Причина: Добавлено сообщение
Tyler Durden вне форума Tyler Durden    
Клаббер-завсегдатай
Старый #363   24.11.2015, 21:11
На предпоследнем фото не могу разобрать скорость низкоорбитального полета.
Откуда: не Земля, не Африка, а планета ПЛЮК, 215 в тентуре. Галактика Кин-Дза-Дза в спирали.; Авто: ティアナ;無限大 FX45;日産ノート.Все на Ксенуме.
Старый #364   24.11.2015, 21:29
Сообщение от Tyler Durden Посмотреть сообщение
На предпоследнем фото не могу разобрать скорость низкоорбитального полета.
Ну колёса от земли не оторваны, значит где-то менее 400 км/ч
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва, Шоссе Эндурастов; Авто: Hyundai Tucson 2.7, 4WD
Старый #365   24.11.2015, 21:52
За сбитую сушку черножопые однозначно ответят.
Лично для себя решил ни я ни моя семья отдыхать в Турции не будем, принципиально.
Из тех стран где был Черногория, Испания. Дальше на Берлин пойду
Старый #366   24.11.2015, 21:53
Loki Toki,
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва, Шоссе Эндурастов; Авто: Hyundai Tucson 2.7, 4WD
Старый #367   24.11.2015, 22:05
а главное суки знали что у нас спец операция проводится по уничножению боевиков ИГИЛ, и все равно... понятно с подачки пиндосов.

Добавлено через 4 минуты
парней жалко, не за куй собачий погибли, за Родину! но все равно не вернулись домой, глупо, обидно, и все из-за игр грязных политиков.
хоть бы наградили как

Последний раз редактировалось Loki Toki, 24.11.2015 в 22:05. Причина: Добавлено сообщение
УЭФ вне форума УЭФ    
Чистый Чатланин
Старый #368   24.11.2015, 22:08
Сейчас у посольства турции в Москве большой митинг. Поют песню "Вставай страна огромная" !
Клаббер-завсегдатай
Старый #369   24.11.2015, 22:12
Loki Toki,
УЭФ вне форума УЭФ    
Чистый Чатланин
Старый #370   24.11.2015, 22:15
России ударили в спину. Я всегда ненавидел турков именно за то, что слепому было видно как на курортах их прислуга перед немцами стелится, а перед русскими улыбку из себя выдавливают, хотя в глазах виден страх и обида за исторические проигрыши войн. А стоит отвернуться, так твари в спину плюют. Крайняя стадия трусости перед русскими. Сегодня это наглядно подтвердилось.
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Almera > N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)