|
|
|
N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г. |
|
|
# 361
28.01.2013, 01:26
|
|
vitalliy, спасибо за быстрый ответ)))) давно прислушиваюсь к вашим комментариям)))) буду пробовать, но меня пугают подергивания... такого не встречал симптома ни у кого пока, что может быть?
Добавлено через 2 минуты
vitalliy, это похоже на то как будто при разгоне кто то на тормоз нажимает, как бы притормаживает, если например катиться и так часто как бывает в такт качевой музыке нажимать на тормоз))) не знаю как еще описать подробнее)))
Последний раз редактировалось sashko22rus, 28.01.2013 в 01:26.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 362
28.01.2013, 01:44
|
|
Сообщение от sashko22rus
как бы притормаживает, если например катиться и так часто как бывает в такт качевой музыке нажимать на тормоз))) не знаю как еще описать подробнее)))
|
Тут еще стоит понять из-за коробки ли это. Ну и в этот момент на тахометр стоит посматривать, если прыгает, то фрикционы пробуксовывают. Хотя чтобы так не сталкивался. Подобные подклинивания может и внутренний ШРУС дать и коробка тоже.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 363
28.01.2013, 02:15
|
|
Сообщение от vitalliy
на тахометр стоит посматривать
|
на тахометре тоже это отображается((((((
|
# 364
28.01.2013, 08:58
|
|
Сообщение от sashko22rus
на тахометре тоже это отображается
|
Тут самое главное понять коробка или нет. Если обороты при подтормаживании возрастают, то похоже на пробуксовки, если падают, то что-то другое.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 365
28.01.2013, 15:39
|
|
vitalliy, не это коробка, ищу контрактную(((
|
# 366
28.01.2013, 15:51
|
|
sashko22rus, У меня так ШРУС внутренний подклинивал... Подтормаживал аж руль дергаться начинал.
|
|
|
# 367
28.01.2013, 21:32
|
|
vitalliy, вот я сейчас обратил внимание на одну особенность, на паркинге плавно набираю обороты до 2 тыс до 3х имитируя разгон и вижу как стрелка так же подергивается! тоесть провалы в оборотах, на холостых тоже замечал, что как бы еле еле заметные провальчики, так же и при движении, не постоянно,а иногда слабее иногда сильнее подергивания, когда в машине пассажиры то по сильнее, на нейтрали так же провалы. Не знаю если фрикционы по шоркались есть ли такие симптомы, по идее же когда на паркинге и нейтрали, то фрикционы не задействованы? А до этого я чистил дросель, не снимая, просто по пшикав внутрь и на заслонку. Но решили масло все же попробовать поменять, снять поддон, посмотреть есть ли что там, какого характера загрязнения, форум читал)))
Добавлено через 1 минуту
добавлю что кроме провалов стрелки, чувствуются толчки небольшие, так же как и при движении.
Последний раз редактировалось sashko22rus, 28.01.2013 в 21:32.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 368
28.01.2013, 22:10
|
|
sashko22rus, Если в паркинге или нейтрали, то это двигатель.
|
|
|
# 369
29.01.2013, 07:15
|
|
sashko22rus,
проверь свечи, провода, давление топлива.
все это очень даже может влиять.
|
|
|
# 370
04.02.2013, 08:39
|
|
Это не коробка! В общем заново почистили дросель, не помогло, заменили свечи, ни фига, ну и оставалось трамблер, так как там все было в масле и по логике надо было смотреть дальше там. Снимаем крышку,а бегунок то болтается весь! Кто то косорукий не правильно его установил, сломал пластмассовое крепление. В общем небольшой ремонт бегунка, зачистка контактов, ставим и все идеально! Машина даже на холодную стала лучше заводиться, с брелка. Раньше как будто не хватало ей. В общем новый бегунок уже куплен, осталось заменить. Ну а коробку все равно смотреть, понаблюдал еще за переключениями, переключает в диапазоне 2,2 - 3,2 тыс об в мин, в зависимости от нажатия, поэтому мысли такие, что масло просто потеряло свои качества и плохое давление создается, ну сниму поддон и видно будет, какой там мусор будет. Не хочется увидеть остатки фрикционов(( Спасибо всем за советы и знайте что такие симптомы были,а я грешил на короб)))
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)
|
|
|