|
|
|
Y62 (Nissan Patrol, выпуск с 2010 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol Y62, выпуск с 2010 г. |
|
|
# 371
05.09.2011, 01:24
|
|
Добрый день.
По сей день катаюсь на туареге по городу и на дальние расстояния, а на охоту и на рыбалку есть Л200 (не крузак ).
Оба дизеля.
В машинках устраивало буквально все. Проходимость и рюкзак Эльки.
Скорость и управляемость на трассе турика.
Но турик видимо более чувствителен к качеству топлива.
Сервис пророчит замену заслонок впускных коллекторов и это на 66000 км.
В связи с этим начал посматривать на другие машинки (для трассы и города).
Непосредственно вопрос: Глупо конечно сравнивать туарег и патрол, но тем не менее - пересаживаться будет сложно (размеры, динамика, управляемость, торможение)?
З.Ы. Брал у друга ЛК200 - мне показалась очень тяжелой машина и управляемость значительно хуже...
Заранее спасибо.
|
|
|
# 372
10.09.2011, 11:48
|
|
Нашел что сравнить... Машины разных классов и назначений!
Добавлено через 11 минут
Хочу поделиться впечатлением о работе наших ОД. В мае заказал лобовое стекло. После нескольких переносов сроков поставки, стекло привезли в начале августа!!! Заменил... 1 сентября в Москве был дождь. Первый дождь после замены стекла. Дождь шел и на улице и в машине!!!! Стекло плохо вклеили! КАК?! С экономили на клее? После переклеивали 2 дня! Вроде все нормально... Кстати, заменить лобовое стекло стоит около 50 тысяч! Я за год 2 расколотил. ОД - Major M9. Проблемы там не только в сервисе Ниссана. Сервис Ниссана там, по сравнению с сервисом VW, ангелы!!!!
Последний раз редактировалось Sclerr, 10.09.2011 в 11:48.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 373
10.09.2011, 19:49
|
|
Сообщение от Sclerr
Хочу поделиться впечатлением о работе наших ОД
|
Мне глюк со стеклоподъемниками устранили только на третий раз. И то только после того как я решил всё-таки обратиться к кому надо и за меня "попросили".
Просветите, пожалуйста, кто в курсе - это только "Ниссан на Таганке" после каждого удачного или неудачного ремонта любыми путями выманивает у клиента его экземпляр заказ-наряда? Приёмщики же производят впечатление хитрожопых упырей.
|
|
|
# 374
12.09.2011, 15:50
|
|
заменить лобовое стекло стоит около 50 тысяч
|
Офигеть ,на 61 меняется гораздо дешевле в аджиэксперсс под ключ
Последний раз редактировалось jvr, 05.10.2011 в 15:21.
|
|
|
# 375
12.09.2011, 19:32
|
|
|
|
|
# 376
13.09.2011, 09:34
|
|
Добрый день, уважаемые форумчане!
Вопрос такой.
Собрался взять Патрол, уже забронировал машину.
Но, душит какая-то жаба (не финансовая), а нужен ли он.
Уже и тестил его раз 20 и весь облазил по мат части.
По географии езды на авто, так от Москвы до Иркутска. Сейчас езжу на Х-trail T-31. за три года пробег 170000 км. Люблю и по бездорожью полазить (в пределах разумного).
Вот поэтому решил отписаться в форуме. Может кто имеет опыт по удушению таких Жаб. Поделитесь. Или мечта должна оставаться мечтою, далекой и недосягаемой, и поэтому чистой и светлой.
|
|
|
# 377
13.09.2011, 13:08
|
|
Сообщение от Qwinto
мечта должна оставаться мечтою
|
Мечты нужны для того, чтобы их исполнять ...... и заводить новые! :-)
Сообщение от Qwinto
а нужен ли он
|
Терзает аналогичный вопрос. Авто очень нравится, очень хочется, но вот вопрос этот - да, есть. Тем паче, что гоняю на авто по городу, редко на дальняк, редко в грязи, бездорожья.
Потому присоединяюсь к предыдущему автору и жду ответов пользователей нового патрола. Заранее спасибо!
|
# 378
13.09.2011, 17:16
|
|
Сообщение от Qwinto
|
Все зависит от общих взглядов на жизнь. Если считать, что жизнь короткая и надо ею наслаждаться, то нужен. Если к жизни относиться с практической точки зрения, искать во всем здравый смысл, то можно обойтись более бюджетными моделями. Да, драйва, комфорта и эмоций будет меньше, однозначно. Зато кошелек толще . Например, Следопыт, оснащен не многим хуже Патрола, но стоит в 2 раза дешевле. Правда вы писали, что жаба не финансовая, а я опять про деньги . Это, как мне сказал коллега, когда я купил Патрол а не Мерседес GL 500: значит ты еще не готов.
А с точки зрения применяемости, лично мне Патрол оказался удобным и в городе и за городом. Управляемлсть на высоком уровне, маневренность достаточна. По грязи (колея с жижой 10-15 см.) прет без вопросов, даже в режиме авто. Катер таскает как будто его сзади нет. В лесу перевалил, правда не специально, через поваленное дерецо около 20-25 см в диаметре. Зимой еще не ездил, но думаю проблем быть не должно. А если для Вас важна еще и внутренняя отделка автомобиля, то Патрол то что надо.
Последний раз редактировалось AAA14, 13.09.2011 в 17:50.
|
|
|
# 379
14.09.2011, 03:02
|
|
Сообщение от AAA14
|
Тут для себя нужно выяснить основной вопрос - нужен ли вообще такой большой автомобиль? Нужен ли такой гигант?
Я для себя сделал однозначный вывод - чем больше, мощнее, комфортней и т.д. тем лучше. Так вот новый Патрол - это потакание в каждом твоём желании в гипертрофированном виде. Про GL500 не надо, это немного из другой оперы - будешь больше перед ним плясать, а не он перед тобой.
А если уж решился на действительно большой авто, то никакие 200-ки, 570-е, эскалейды, секвойи и т.д. по совокупности качеств с Патрулем даже рядом не стоят.
Я кайфую от него. И от размеров, и от мощности, и от опций, и от его нескромности. А когда гружу его всяким детским барахлом типа колясок в багажнике и люлек на заднем сиденье, то вообще охреневаю от вопроса - а как это всё помещается в других машинах??? Видимо без танцев с бубнами не обходится...
|
|
|
# 380
14.09.2011, 16:26
|
|
Сообщение от Игорь 73
Вопрос: кто ставил защиту раздатки и какую...? У меня стоит: родная под радиатором + защита картера и КПП. На раздатку так и проситься. У дилера больше нет. Спасибо.
|
Установил защиту картера и КПП, дифференциала, раздаточной коробки, аллюминий 5мм (2 части) Шериф - цена с установкой 8т.р (7500+500) У дилера аллюминивая - 40т.р., а железо-34
Последний раз редактировалось ALEKSANDR-2, 14.09.2011 в 17:21.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
> Y62 (Nissan Patrol, выпуск с 2010 г.)
|
|
|