yuzhno65, Ну у меня стоял. Вопросов не было вообще. Я правда ставил у рекомендованного производителем установщике.
Косяк у Призрака, по моему, только 1 был.
Сигналка срабатывает через 10 сек после открытия двери если не обнаружит метку. Радиус обнаружения метки- +/- 2 м,время увеличить нельзя, соответственно, когда открывашь девушке дверь, сразу за девушкой закидываешь ключи в машину))) Бесит
Кстати, еще одна бесящая особенность, правда всех сигналок- глушилка.
Остановился в Выборге около известного узкому кругу лиц здания (ул. Крепостная 28))... машина встала на охрану, но отрубился кейлес, метка и доступ по 3G. Открывал механическим ключем, затем дозванивался по телефону и снимал с охраны. Завелась только когда приложил ключ к кнопке- Старт-Стоп.
gunzzlinger, Ну что значит угнавали на Призраке.
Очень много зависит от установщика и доп. опций к Призраку, один призрак же никто не ставит (надо капот, доп блокировки OBD, CAN шины... я еще и газ поставил))
Машина и на автолисе и игле также уезжает- надо снять 1-2 установленных по CAN-шине блокировки (обычно под капотом и в панели приборов), сам блок (обычно в панели приборов). Замок капота (выламывать, вырезать, вскрывать, дергать за аварийный тросик, если владелец его всетаки оставил).
Ну и варианты (украсть метку+ код на руле или телефон).
На автолисе есть возможность блокирнуть цепь кейлес, что может спасти только вещи в салоне, а так- минус стекло и всё)
Пока я производителя Призрака допинал до того, что они сейчас делают оповещение о грушилке. Соответственно машина будет постоянно на связи, как только связь обрывается, приходи уведомление от сервера о пропаже связи. Пока планируют реализовать данный функционал для машин с автозапуском, иначе высаживается АКБ.