|
|
|
Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск до 2007 года. |
|
|
# 371
24.06.2012, 18:49
|
|
Сообщение от 55 ALEX
Subaru 000041000 (Niglube grease 100гр. 320р.) для направляющих суппорта подойдет?
|
подойдет:
Сообщение от 55 ALEX
от Permatex вроде пыльники разбухают
|
не слышал. Но и на личном примере не могу подтвердить, т.к. использовал Permatex короткий срок.
По даташиту на синтетической основе, по заверениям изготовителя то совместим с "резинками":
Последний раз редактировалось S-Steve, 24.06.2012 в 19:01.
|
|
|
# 372
25.06.2012, 10:28
|
|
Сообщение от S-Steve
Сообщение от 55 ALEX
от Permatex вроде пыльники разбухают
не слышал. Но и на личном примере не могу подтвердить, т.к. использовал Permatex короткий срок.
По даташиту на синтетической основе, по заверениям изготовителя то совместим с "резинками":
|
на субаровском форуме нашел :
"00004-1000 (NIGLUBE RX2) (красная) Туба 100гр. (на всю жизнь) До нее и перматексом http://www.permatex.ru/products/deta...SECTION_ID=313 и ликви моли спец для направляющих чем только не мазал, все высыхало и перекашивало суппорта -колодки под углом стирались и очень быстро (подклинивало).
Намазал родной смазкой забыл, колодки прошлые стерлись ровненько. Индикатор начал пищать- осталось 0.5мм.
Забыл о скрипе тормозов."
и Subaru 000041000 100гр и COMMA CE500G 500 гр самые оптимальные по цене при их объеме (из того что нашел, перерыл кучу инфы и неделя периодических поисков) действительно практически на всю жизнь!!! по крайней мере можно не экономить шибко, хватит на несколько авто. всем рекомендую!!!
|
|
|
# 373
25.06.2012, 13:28
|
|
Прикупил сегодня колодки Кашияма, повезло- были в наличии. В магазине а/запчастей колодки Акебоно, ТРВ и другие ждать около недели- я не захотел. Сегодня поставим, если не забуду- пофотаем. Потом отпишусь.
|
# 374
25.06.2012, 13:54
|
|
Сообщение от doc177
Прикупил сегодня колодки Кашияма, повезло- были в наличии. В магазине а/запчастей колодки Акебоно, ТРВ и другие ждать около недели- я не захотел. Сегодня поставим, если не забуду- пофотаем. Потом отпишусь.
|
не хочу огорчать боюсь не лучший выбор.
|
|
|
# 375
25.06.2012, 19:11
|
|
Сообщение от 55 ALEX
не лучший выбор.
|
соглашусь. Свистят, диски точат. Да и что от них ждать за такую цену.
Лично присмотрелся к нишинбо. Повертел в руках комплект на лансера - выполнены качественно, медь присутствует. С германии стояли колодки Jurid - мягкие, тормозили идеально, но и быстро кончились =(
Добавлено через 4 минуты
Сообщение от 55 ALEX
"00004-1000 (NIGLUBE RX2)
|
у каждого производителя есть rubber grease, я остановился на тойотовской. В идеале найти бы Slipkote-220R.
Сообщение от 55 ALEX
ликви моли спец для направляющих
|
ликви молли красавцы - сначала советовали, мол керамическая и противозадирные пасты подойдут для смазки направляющих, но когда посыпались гневные посты, про то что она превращается в камень, втихаря просто сменили описание.
Лично, по своей дурости, намазал керамикой - и все это прекрасно превратилось в булыжник.
Последний раз редактировалось S-Steve, 25.06.2012 в 19:11.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 376
25.06.2012, 20:30
|
|
Сообщение от S-Steve
соглашусь. Свистят, диски точат. Да и что от них ждать за такую цену.
Лично присмотрелся к нишинбо.
|
за те деньги Sangsin Brake лучше будут. передние стоят Nisshinbo (в оранжевой коробке) тормозят отлично, не свистят. пылят чернотой слегка, видимо мягкие и сносятся быстро но думаю на 50ткм должно хватить. на зад взял Textar (на вид выглядят серьёзно) пока не ставил жду скрипунов.
|
|
|
# 377
25.06.2012, 22:43
|
|
Как и следовало ожидать, левый суппорт почти заклинило, поршни вдавливали в тисках! Весь суппорт разобрали, почистили, смазали и собрали обратно.
Померил диск- 26.3мм. Протачивать бесполезно, оставил как есть. Когда эти колодки сотрутся, поменяем всё оптом. Кстати, до этих стояли колодки ТRW.
Вот и весь мой отчёт :-(
|
# 378
25.06.2012, 22:59
|
|
Сообщение от doc177
Когда эти колодки сотрутся, поменяем всё оптом
|
тоже жду... Сейчас передние диски 26.1 мм, то есть предел. На днях провел ревизию по тормозам, и снял буртик. Сзади остаток 16.3, но внутренняя сторона левого диска из-за заклинившего пальца намного меньше.
Колодки сейчас оригинал, пробежали где-то 25 тык, остаток 5 мм, думаю еще 20 пробегут. Но всеравно, следующим летом заменю все по кругу.
Торможу теперь нежно...
Спрошу: Иногда мягкая педаль, тормоза начинают хватать где-то почти на трети хода педали.
после жесткой прокачки хоть на заглушенной, хоть на заведенной, педаль становится чуть жестче и тормоза начинают хватать уже с начала хода педали. Куда копать?
Тормозуха менялась 2 года назад и 25 тык.
Добавлено через 3 минуты
Сообщение от doc177
Вот и весь мой отчёт :-(
|
хорошо хоть вовремя залез. У меня так диск левый передний погрызло - колодку перкосило, и железной основой на трассе распахало диск.. В то время метался как белка, времени не было заглянуть в тормоза.
Последний раз редактировалось S-Steve, 25.06.2012 в 22:59.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 379
05.07.2012, 01:01
|
|
Непонятка
Привет всем!!!!!!!! Может кто подскажет у меня такая проблемка после начала движения минут через 15 появляется свист и начинает сильно грется переднее колесо, загнал в сервис мастер скзал что изношен тормозной диск из за этого и происходит нагрев, такаое возможно? Что то непойму раз диск изнашивается и становится тоньше то почему он начинает тереться и грется? Посоветуйте какие диски лучше брать?
|
|
|
# 380
05.07.2012, 11:38
|
|
Сообщение от Pretorian
Привет всем!!!!!!!! Может кто подскажет у меня такая проблемка после начала движения минут через 15 появляется свист и начинает сильно грется переднее колесо, загнал в сервис мастер скзал что изношен тормозной диск из за этого и происходит нагрев, такаое возможно? Что то непойму раз диск изнашивается и становится тоньше то почему он начинает тереться и грется? Посоветуйте какие диски лучше брать?
|
если колодки изношены одинаково и равномерно значит клинит цилиндр, если колодки не равномерно изношены (с одного края меньше с другого больше ) значит направляющие суппорта и проверить цилиндр.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год)
|
|
|