Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Almera > N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
КУБАНЬ-48 вне форума КУБАНЬ-48    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: 23, 93, 123 RUS; Авто: X-Trail-31.2л. LE. CVT. 2010 г. Пробег 73 000
Старый #3831   21.08.2013, 13:48
Сообщение от Tatir Посмотреть сообщение
Откуда инфа Я ж написал что 1 раз стартер перебрал и всё
Звиняй, значит чот не так понял

Добавлено через 11 минут
DimichSH
За десять лет пользования авто Москвич-41 15 раз мотался Москва-Кубань (2001-2010 годы). Ни разу не останавливался, никогда спецом не готовил машину в дорогу. Не имею такого понятия. Мой принцип - авто ВСЕГДА на ходу. Случись чего, спать не лягу, но к утру на ходу. Пачками стояли на обочине Жигули по трассе Дон М-4.
На Алмере выежаю куда попало, на любые расстояния даже не задумываясь. Дело в том, что надо капельку уважать себя, поддерживать авто в рабочем состоянии. А для этого малёхо соображать в технике.
Ставь старые-новые запчасти в авто, но если ты её боишься, вечно в поту, что с ней что-то случиться....ходить пешком надёжнее. Ну на крайняк кататься по месту, в районе 500 метров от дома. Когда водитель пользуется термином "а вдруг коробас полетит", это лучше как выше сказал, ездить вокруг дома

Последний раз редактировалось КУБАНЬ-48, 21.08.2013 в 13:48. Причина: Добавлено сообщение
DimichSH вне форума DimichSH    
Клаббер-завсегдатай
Старый #3832   21.08.2013, 14:00
Сообщение от КУБАНЬ-48 Посмотреть сообщение
Дело в том, что надо капельку уважать себя, поддерживать авто в рабочем состоянии. А для этого малёхо соображать в технике.
То есть перебирать переодически машину полностью? Тот же генератор, он работает и работает, подшипник не свистит, что мне в него просто так залезать - щетки проверять? А в дальней дороге щетки могут кончится. Я конечно параноик немного), но говорить что б/у машина мало чем отличается от новой это смешно.

Добавлено через 3 минуты
Случись чего, спать не лягу, но к утру на ходу
Это хорошо, когда запчасти можно найти в свободной продаже)). Это опять же про автоваз, а не про б/у иномарку. И по трассе, как я уже упоминал, на автоваз можно найти что угодно и где угодно.

Последний раз редактировалось DimichSH, 21.08.2013 в 14:00. Причина: Добавлено сообщение
УЭФ вне форума УЭФ    
Чистый Чатланин
Откуда: не Земля, не Африка, а планета ПЛЮК, 215 в тентуре. Галактика Кин-Дза-Дза в спирали.; Авто: ティアナ;無限大 FX45;日産ノート.Все на Ксенуме.
Старый #3833   21.08.2013, 14:16
Сообщение от aleks 69 Посмотреть сообщение
Василий фото показал цепь на короле хлипкая да ,но на неё не кто не жалуется и темы нет по цепи в отличии от нашег форума где за цепь полно страниц..
Темы по цепи нет не потому, что нет проблемы, а по другим причинам:
во первых форумы бедненькие, ни то что ниссановские.
во вторых до начала проблемы с цепью, возникает проблема с муфтой фаз. Муфту меняют часто и многие, а глупо менять муфту без замены цепи.
в третьих, если у ниссанов цепь имеет особенность вытягиваться, благодаря олухам водителям, не следящим за уровнем масла, любящим стартовать со светофоров как шумахер и страдающих болезнью ушей, когда из за неисправности натяжителя гремит цепа, сжирая успокоитель и вытягиваясь, то у тойот не редкость более летальный исход - обрыв цепи.
Взять среднюю статистику сервисменов: на тойоте Камри мотор 2,4 требует замены цепи в среднем к 180 тыс.км., у ниссанов Максима цепи моторов могут дать знать о себе после 250 тыс.км. Можно поштудировать инет на тему Камри vs Максима.
Я сижу на нескольких Максимовских форумах, и там тоже нет тем о массовых трагедиях ниссановских цепей.
valerii_e76 вне форума valerii_e76    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Химки (Сходня); Авто: Nissan Almera N16 1,8 МКПП 2006 Luxury Sedan
Старый #3834   21.08.2013, 14:27
Хорошо
Звиняй, значит чот не так понял

Добавлено через 11 минут
DimichSH
За десять лет пользования авто Москвич-41 15 раз мотался Москва-Кубань (2001-2010 годы). Ни разу не останавливался, никогда спецом не готовил машину в дорогу. Не имею такого понятия. Мой принцип - авто ВСЕГДА на ходу. Случись чего, спать не лягу, но к утру на ходу. Пачками стояли на обочине Жигули по трассе Дон М-4.
На Алмере выежаю куда попало, на любые расстояния даже не задумываясь. Дело в том, что надо капельку уважать себя, поддерживать авто в рабочем состоянии. А для этого малёхо соображать в технике.
Ставь старые-новые запчасти в авто, но если ты её боишься, вечно в поту, что с ней что-то случиться....ходить пешком надёжнее. Ну на крайняк кататься по месту, в районе 500 метров от дома. Когда водитель пользуется термином "а вдруг коробас полетит", это лучше как выше сказал, ездить вокруг дома

До Али 10 лет Мосвич 412, 2 99-е. За год от 5 до 25 тыс. км. на дальние расстояния. Вынужденные остановки: Поменять колесо - гвозди, саморезы к сожалению попадаются; прочистить карбюратор - сейчас с заправками получше, но и то бывает нарываешься.
УЭФ вне форума УЭФ    
Чистый Чатланин
Откуда: не Земля, не Африка, а планета ПЛЮК, 215 в тентуре. Галактика Кин-Дза-Дза в спирали.; Авто: ティアナ;無限大 FX45;日産ノート.Все на Ксенуме.
Старый #3835   21.08.2013, 14:40
Сообщение от DimichSH Посмотреть сообщение
Я вот на море не был ни разу, хочу на машине поехать, но на альке не поеду, хотя и не подводила она меня ни разу. А вдруг коробас полетит, генератор или еще чего. Запчастей в дороге не найдешь, и отдашь за эвакуатор все деньги, которые на отдых копил. На том же автовазе не так страшно ехать на дальняк, так как запчасти в каждом магазине.
Ну эт ты конечно зря так думаешь. Я на Алмере ездил на море регулярно за 5000 км. в одну сторону, с перегруженным амуницией прицепом и без единой запчасти. Фотки выкладывал. "А вдруг" с Алмерой не произойдёт, если не попасть на ней в аварию и если элементарно не обслужить её перед дорогой. Запчасти на Алмеру найти легко и просто в любом городке. Это только кажется, что проблема, а на деле в наше время даже в деревнях интернет-магазины. Просто ты начитался страшилок про коробку, вот и боишься напрасно. На Тазе я бы конечно воздержался ездить в отпуск с прицепом, ибо точно половина отпускных уйдёт на запчасти, а половина отпуска на ремонт. В 90-х ездил в отпуск на Тазе, знаю шо это такое.
К декабрю планирую опять отправиться в круиз по стране, и намерен ехать не на свежей Теане, а на старенькой Максиме, потому что так будет дешевле для собственного бюджета.
zubilo вне форума zubilo    
Шкодливый
Старый #3836   21.08.2013, 15:43
Сообщение от aleks 69 Посмотреть сообщение
До рейстал сборка Турция Рейстал Япония смотриш по вин первая буква J -Япония
E150 турецких в Россию не возили дорестайл с 2007 по 2010 рестайл с 2010 по нынешний год у всех вин японский
Это 120ки были и Туреция и Япония и Англия

Добавлено через 2 минуты
Я сам не покупю новые авто а беру от года до 2ух лет, но вот учитываю рыночные реалии сейчас полная куита проходит...
На авто ру например гранд витара в базе 2011г с пробегом 30т км стоит 950, а новая в салоне 2013г стоит 945 по акции)))))))))))))))))) Ну и нах кому такое бу теперь нужно.

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от DimichSH Посмотреть сообщение
А вдруг коробас полетит, генератор или еще чего. Запчастей в дороге не найдешь, и отдашь за эвакуатор все деньги, которые на отдых копил. На том же автовазе не так страшно ехать на дальняк, так как запчасти в каждом магазине.
ну это уже загон......... езжай на поезде чо
а друг камаз во встречки в лоб! (посмотри видос во флудилке)

Последний раз редактировалось zubilo, 21.08.2013 в 15:45. Причина: Добавлено сообщение
УЭФ вне форума УЭФ    
Чистый Чатланин
Старый #3837   21.08.2013, 15:50
zubilo, Лёш, но ты ещё не учёл одной детали. Даже по автоканалу смотрел, касательно Витары - это такой автомобиль, что из всех одноклассников у него меньше всего падает цена на вторичном рынке, а устойчиво держится высокой.
zubilo вне форума zubilo    
Шкодливый
Старый #3838   21.08.2013, 15:57
Сообщение от УЭФ Посмотреть сообщение
zubilo, Лёш, но ты ещё не учёл одной детали. Даже по автоканалу смотрел, касательно Витары - это такой автомобиль, что из всех одноклассников у него меньше всего падает цена на вторичном рынке, а устойчиво держится высокой.
это если только на ручке, автоматы быстрее дешевеют но и барыги тоже опухшие 2ух летка дороже новой на 5к))))))))))
Откуда: 23, 93, 123 RUS; Авто: X-Trail-31.2л. LE. CVT. 2010 г. Пробег 73 000
Старый #3839   21.08.2013, 16:43
DimichSH, Дмитрий, в не так давние времена говорили про наши советские машины: "купи б/у трёхлетку, хозяин все заводские недароботки устранил. И будет тебе счастье". Теперь всё проще.
Если ты сам долго на своей машине катаешься, то жопным местом одозначно ощущаешь все её + и - . Со временем набирается опыт и становится всё про свою машину понятно. И нет никаких страхов про что с ней может случится. Я фанат профилактики: промывки, прочистки, присадки. Без лишнего разбора узлов и агрегатов. Пока этого хватает вполне. Ну стартер по весне в порядке профилактики разобрал, промыл, смазал. Убедился, что в блидайшие 7-8 лет не надо знать где он висит.
В порядке спокойствия души лежат в чемодане в гараже новые приводные ремни, катушка зажигания, лямбда-зонд, тормозные (все) колодки, тормозные (все) диски, направляющие суппортов, противоскрипные пластины, щётки стартера, щётки генератора. А как же, я из советских. По принципу: лишний х... в ж... не помеха. Места много это не занимает, а коснись, вот оно, под руками. Расходники. Экзист за 70 км. Не надо бегать. Ну вот лично у меня както так делается

valerii_e76, Валерий, молодец. Не надо техники бояться. Всё ОК. Надо своевременно обслуживать и никогда она тебя не подведёт
Клаббер-завсегдатай
Старый #3840   21.08.2013, 17:06
В порядке спокойствия души лежат в чемодане в гараже новые приводные ремни, катушка зажигания, лямбда-зонд, тормозные (все) колодки, тормозные (все) диски, направляющие суппортов, противоскрипные пластины, щётки стартера, щётки генератора. А как же, я из советских.
Вот это правильный подход, мне как перестраховщику нравиться). Еще бы датчик коленвала-распредвала я бы добавил в этот набор. Я сам хочу щетки стартера и генератора заказать, чтоб в багажнике лежали.
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Almera > N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)