Стал я обладателем мурано.. Автомобиль выбирал 1,5 месяца в интернете. Согласно требований - а их было много, (я думаю- по причине эксплуатации ранее бывшей А6) выбрал мурано.. Понравился по всем параметрам - размеры салона , удовлетворительный клиренс, полный привод , разгонная динамика , наличие поблизости (250 км.) дилера- у нас с этим делом на севере не очень , трансмиссия- то есть вариатор - ну и прочее , (чего все перечислять , сами все знаете). Хотя почитав вначале про вариатор - пылу у меня поубавилось , потом узнал что вроде сейчас вариаторы надежные..Выбрал салон в г. Екатеринбурге Лаки-моторс по причине близости к дому , знания города и меньшей цены на 110 тыс.руб(!) чем у нас и на 82тыс.руб , чем в Тюмени , там они по 1498000руб. По телефону сговорился с менеджером , перечислил денюшку через банк и -вперед..обговаривал цвет- хотел черный - уж больно стильно он смотрится особенно спереди ,но его не было в наличии , взял серебро( познее не пожалел говорят , что на черном пыль сразу видно?) По приезду в салон оказалось
- мой менеджер 2 дня был где-то и авто не проходило предпродажную подготовку (не знаю
плохо это или хорошо?) и в итоге купил я (а могли бы и подарить!) коврики и защиту двигателя бросил в багажник и поехал домой. Тому менеджеру я думаю , пришлось не сладко - по приезду домой звонила служба из салона ,я им все высказал ,что думаю о их сервисе
Теперь первые впечатления.. По дороге меня смутило пробивание стоек - поймаешь ямку (тапочки то большие) , я уж начал думать о плохом.. но приезду пообщался с мурановодами - у всех так же .. посоветовали проходить ямы на скорости .. Радует подогрев сидений (хотя бы передних) а то морозным утром неприятно отдавать тепло
их коже и обогрев стекол с зеркалами..удобная функция задней камеры , но ее быстро закидывает в дождь а снег стаевает на нее.. Привод- это какое-то чудо - я имею в виду курсовую устойчивость как вроде дает время подумать- одумайся , что ты творишь на льду.. На днях занесло меня по сугробам ездить .. засадил я его , пришлось кнопочку WD нажать - без проблемм вышел.. А складные задние сиденья -
Вот только матерятся с моим стилем вождения пассажиры на этих сиденьях- на поворотах катаются от одной двери к другой (особенно в джинсах).Аккустика (несмотря на дешевый сд-чейнджер) нормальная..вот только не пойму
- зачем сабвуфер накрывать толстенной обшитой фанерой ? Прошляпил я еще (не знал)комплектацию -есть с навигатором , а есть с маршрутником..Мне попался с навигатором. Первый как мне сказали- не вздумай подключать- в России он будет глючить ..А маршрутник -надо ехать настраивать чтобы выдавал всю информацию -что я и собираюсь сделать , попробую еще соединить его экран с проигрывателем DVD , который тоже надо выбрать
? расход по трассе составил 11/100 хотя в книге 9,5/100 или это пока на необкатанном ? Пробовал для интереса доставать запаску - да уж ! -приятного мало - обтер весь бампер .. Езжу пока на родной резине Dunlop GRANDTREK WT M3
235/65 R18 110H .. Не разбогател на нее
.. В планах еще -поставить охранку с запуском , наверно , шерхана 5 .. Что еще ? Пока не знаю , только приобрел , автомобильчик мне ранее не известный ..Но в целом я (пока) доволен..