|
|
|
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года. |
|
|
# 381
18.12.2014, 12:26
|
|
Какой то странный скрип появился.Как будто резина по металлу.Очень хорошо слышно когда сдаю задом и при этом переезжаю неровности.Также слышно когда еду не быстро на первой передаче по ухабам.Подозреваю опорные подшипники.Но я их менял где то год назад.Как точно определить?Опорники это скрипят или нет?
Добавлено через 53 секунды
Кстати после помывки двигателя появился этот скрип..
Последний раз редактировалось скорин, 18.12.2014 в 12:26.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 382
18.12.2014, 12:35
|
|
Нет, скорее всего это скрипят резиновые втулки стабилизатора.
|
# 383
18.12.2014, 19:59
|
|
Сообщение от Alex Puff
Нет, скорее всего это скрипят резиновые втулки стабилизатора.
|
Блин,очень может быть Недавно я их менял(стойки стабилизатора)..А что,хреновые попались что ли?Или установщик накосячил?А что там можно не так сделать то?!Что теперь делать то?Забить?На скорость не влияет...
|
|
|
# 384
19.12.2014, 10:10
|
|
Сообщение от скорин
Что теперь делать то?
|
Понимаю, что не совсем по теме. Втулки стабилизатора перед установкой советую опускать в горячий парафин. Но не вытягивать сразу, а подержать в нём пару минут, для того что-бы втулка нагрелась и парафин успел стечь, а не застыть толстым слоем. Данная процедура обеспечивает своеобразную смазку и не позволяет попадать воде с песком между стабом и втулкой. Стабилизатор остаётся без выроботки даже при очень значительных пробегах.
|
|
|
# 385
19.12.2014, 11:02
|
|
Интересная мысль..А парафин где брать?Свечки плавить?
|
|
|
# 386
19.12.2014, 12:16
|
|
Сообщение от скорин
Недавно я их менял(стойки стабилизатора)..А что,хреновые попались что ли?
|
Я же написал ВТУЛКИ стабилизатора а не СТОЙКИ стабилизатора.
|
# 387
20.12.2014, 09:49
|
|
Сообщение от Alex Puff
Я же написал ВТУЛКИ стабилизатора а не СТОЙКИ стабилизатора.
|
|
# 388
20.12.2014, 10:21
|
|
Путаете.
Стойка стабилизатора соединяет конец стабилизатора с передним рычагом.
А втулка удерживает стабилизатор в нужном положении на кузове.
Это РАЗНЫЕ детали.
|
# 389
21.12.2014, 10:21
|
|
Спасибо за разъяснение..
|
|
|
# 390
01.01.2015, 20:02
|
|
Зачем такие сложности как горячий парафин (ну если делать больше нефиг., то и им заняться) если есть современное средство СИЛИКОН, который не вымывается, не истирается, не высыхает. Любые резино-технические изделия тщательно обрабатываем силиконом и забываем о их износе, истирании. разрыве и т.п.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
|
|
|