|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 381
22.07.2011, 00:48
|
|
Сообщение от Михаил GE
на 4Н - убраться с дороги элементарно
|
ты посмотри на внедоры других марок. крузак и т.п. там постоянка 4 идет вообще ))
при этом ездят на асфальте. да, трансмиссия там другая конечно )
убраться на 2вд тоже не долго умеючи. все зависит от прокладки )))
Сообщение от Михельсон
Только этим ты спровоцируешь проскальзывание одного из колес и, как следствие, занос (или снос)
|
Это как же надо на скорости поворачивать, чтоб получить такую значимую разницу угловых скоростей колес? И какой при этом радиус?
Прошу в студию )))
Я сам проверял это лично на практике - ни каких проскальзываний. Езжу на севере тверской зимой только на 4ВД и ЕСП ОФФ ибо если с дороги сошел и забыл эти два параметра, то лопату в руки может быть сразу.
Сообщение от JonnyBil
З.Ы. а у слона всё равно длиннее.
|
у мерена немерано, а у кобылы нету ))))
Сообщение от Rinat
только зубчатая блокировка включается, а на 4H обычная блокировка
|
что есть обычная?
блокировка понятие дискретное. а метод ее активации разный. не так?
|
|
# 382
22.07.2011, 01:25
|
|
"Это америкос, у него раздатка как на наваре, поэтому нет режима авто, ездить на 4Н можно, только осторожно, при скользком крутом повороте да ещё на скорости машина только так улетает, да и занос в 4х4 не предсказуем, вытянуть очень трудно".
У меня машина сделана в Америке,режим авто есть.Правда менеджер с Экзиста искал и нашёл её через Канаду.Для Канады получается режим авто делают?
|
|
|
# 383
22.07.2011, 01:39
|
|
Для Америки тоже делают. Но в максимальных и близких к ним комплектациях. А комплектации без "Авто" там есть потому, что америкосам очень по душе большие но дешёвые тачилы. Поэтому у них и заднеприводные Паты встречаются.
|
|
|
# 384
22.07.2011, 07:04
|
|
Сообщение от Rinat
я думал на 4L только зубчатая блокировка включается, а на 4H обычная блокировка муфты.
|
Так и есть. 4L - через понижающий планетарный редуктор, многодисковое сцепление при этом (муфта) разомкнуто (как в режиме 2WD). 4H - многодисковое сцепление замкнуто. В AUTO диски сцепления полностью не замыкаются, могут проскальзывать относительно друг друга.
Маслянный насос часть управляющей системы многодискового сцепления. Т.е. наша муфта - многодисковое сцепление мокрого типа с гидравлическим исполнительным механизмом.
|
|
|
# 385
22.07.2011, 09:50
|
|
Сообщение от SanS
Так и есть. 4L - через понижающий планетарный редуктор, многодисковое сцепление при этом (муфта) разомкнуто (как в режиме 2WD).
|
На понижайке центр своден????
Добавлено через 24 секунды
Сообщение от Мясоед
ты посмотри на внедоры других марок. крузак и т.п. там постоянка 4 идет вообще
|
Там свободный диф.
Последний раз редактировалось Duke_Nukem, 22.07.2011 в 09:50.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 386
22.07.2011, 16:26
|
|
Сообщение от Duke_Nukem
На понижайке центр своден????
|
Жёстко блокируется, дифференциала нет.
|
|
|
# 387
22.07.2011, 23:31
|
|
только я думаю она не совсем электромагнитная, хотя хз не разбирал, а с на другой стоне обычная зубчатая муфта которая включается посредству сервопривода
|
"Смешались в кучу кони, люди, и залпы тысячи орудий, слились в протжный вой."
Муфта не электромагнитная, а многодисковая с гидроприводом
Последний раз редактировалось Поводырь, 24.07.2011 в 17:28.
Причина: 1.6
|
|
|
# 388
25.09.2011, 11:01
|
|
Сообщение от Михельсон
Вот интересно, на 4HI ездить можно до 100 км/ч, а на AUTO не ограничивают. А если у меня это AUTO подключит "передок" на 140 км/ч?
|
На режиме 4HI заблокирован межосевой диф, а на AUTO он не блокируется.
P.S.
Ну или электроника эмитирует диф
|
|
|
# 389
25.09.2011, 16:57
|
|
Сообщение от Jino
Ну или электроника эмитирует диф
|
Там муфта.
Сообщение от Lew
Муфта не электромагнитная, а многодисковая с гидроприводом
|
|
|
|
# 390
26.09.2011, 10:10
|
|
Вчера после небольшого дождя попал на грунтовку и застрял. Был включен заранее режим 4Lo и я шел на первой передаче в ручном режиме. При наборе оборотов периодически ощущались толчки и бух со скрежетом в трансмиссии. Что это? Машина новье пробег 3400км.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|