Хахахаха. Сейчас расскажу историю одну. Читать прилично, пишу детально. Чтобы было понятно. Но прочитайте. Будет интересно. Будете смеяться
Общение с дилерами, так сказать, собственный опыт
Вообщем чуть меньше недели назад, а именно в прошлый четверг из салона автопродикс сестра с мужем забрали их новый Ниссано Мурано в полной комплектации.
Машину получили осмотрели, все дела. Вывозят из салона. Хозяин садится в машину. Я иду заливаю жидкость незамерзающую в бачок стеклоомывателя. Владелец авто пшыкает на лобовое стекло. Струйка из писалок вылетает на 20 см еле-еле достаёт до лобового. На что владелец естественно недоумевает. Менеджер, который отдавал машину сказал, что может заводская недоработка, кароче сказал, если будут проблемы решим. Всё. Антракт. Уехали обмывать новые колеса.
Ну вечером, правда, еще одно ухо не сложилось. Машина мылась перед отдачей а на улице минус - замерзло. Потом согрелось - заработало. Бог с ним.
Следующий день.
Поехали мои родственники на новом авто загород. И... пшик-пшик. Не работает. Жидкость на лобовое стекло не писает. Звонят в салон, мол так и так. Такая проблема. Им: "Мы всё понимаем, блабла. Можем записать вас на 8е апреля. Мол очереди, всё такое". Прикольно, да? Пробег у авто меньше 100км.
Звонят мне. Просят посмотреть, может чего умного скажу.
Я сразу полез на форум, скачал инструкцию. Посмотрел - моторчик омывателя один на всё. Фары, лобовое, заднее стекло. А писалка на заднее и фары работает.
Вообщем два варианта - соскочила трубка где-нибудь, по которой от бочка жидкость идет к лобовому, либо клапан.
Приехала мурано. Смотрю. Отсоединил трубку у лобового - ноль. Ни намека на жидкость. Стало быть сдох клапан. Остался в закрытом положении и не открывается.
Ну я тут уже бессилен. На авто с пробегом в 100км сдыхает клапан - гарантия. Сестра звонит менеджеру, который отдавал авто. Объясняет ситуацию. Тут договаривается на приём авто на осмотр на сегодня вечер (Человеку спасибо большое. Ценит клиентов. до 8го апреля ездить без стеклоомывателя на новом....... было бы уж больно круто).
Приезжают на осмотр. Смотрят авто.
Вывод: сдох электроклапан, отвечающий за блокировку/разблокировку канала, по которому течет жидкость на лобовое. Случай негарантийный, т.к. электроклапан разъело незамерзающей жидкостью сомнительного качества.
У сестры круглые глаза с 5 рублевую монетку. Шухер на весь автосалон. Меня там не было, но, поверьте, сестру свою знаю. Она умеет.
Сказала, что заливает эту жидкость в 5 других автомобилей, которые есть в семье. И в той же рав4, которая всю зиму на этой жидкости - что-то ничего не разъело. А тут машина с пробегом менее 100км... Сказала, что менеджер при выдаче автомобиля согласился, что писалки писали некорректно. Тут пришел менеджер, подтвердил все слова сестры. Потом еще один работник сказал, что он сам в свой автомобиль такую жидкость заливает. Всё нормуль.
Тут же решение дилера поменялось. Оказалось, что случай гарантийный и всё будет устранено по гарантии.
Я сестре сразу сказал, что им предется подоказывать еще, что это гарантийный случай. Оказался на 100% прав
Такой вот личный опыт общения с дилером
Nissan Автопродикс, что на улице
Школьной.
P.S. я говорил, что надо Лэнд Круизер Прадо новый было покупать. Неее, купили Мурано. Эх. Думаю, в след. раз такую ошибку не сделают. И дело не в том, что автомобиль плохой. Авто шикарный. Дело в отношении. В тойоте такого нет. До этого был хундай таксон - там тоже никаких проблем с гарантийным обслуживанием.
Вот так вот товарищи. Сорри, что объемно.