|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 31
10.03.2010, 10:13
|
|
опять 25...
|
|
# 32
10.03.2010, 10:53
|
|
Сообщение от Fома
вся экономия на соляре накроется
|
А если посчитать разницу по налогам, то в принципе выйдет то на то. При чём дизель ведь может и не накрытся Позавчера на ТО разговорился с хозяином Патруля: пробег 300 с хорошим хвостом, в смысле тыс. км. Единственный косяк- это разболтавшийся, при чём не криминально, подшипник привода генератора. Цена вопроса 18Круб. в сборе вместе со шкивом. На вопрос нужно-ли менять, мастер ответил, что ещё походит. Спросил его , что с турбиной и ТНВД? Ответ: а ничего, проблем не было! При этом не забыл упомянуть про качество нашей соляры и бензина впрочем тоже. Ещё пример из личной жизни: поехали мы как-то с семьёй в Анапу, летом. Машинка тогда была Хитрила Т30, бензинка, пробег около 20-ти тыс. И дёрнул чёрт меня заправится на Лукойле в Новороссе( местные знают она на въезде в город со стороны Краснодара) Так вот стоимость той заправки оказалась порядка 15-20 т.р., сейчас уже не помню. Начиная от эвакуатора до Краснодара, через замену всего чего возможно и заканчивая испорченным отдыхом! Я эту оду написал не к тому, что бензин г...о а дизель зе Бест, а к тому что в любом мешке могут попасться спартаки! И на месте глубокоуважаемого Фомы, я не был-бы так категоричен.
С уважением...
|
# 33
10.03.2010, 11:16
|
|
Сообщение от Myhalych
я не был-бы так категоричен
|
Я не категоричен... Машина в одних "правильно заточенных" руках - это одно, а покупка турбированного дизеля без гарантии на рынке - другое...
Да и в любом случае, срок службы форсунок, турбокомпрессора и других интересных вещей в современном ТД (особенно CR) несколько ограничен... В любом случае, рано или поздно потребуется дорогостоящий ремонт и... кто то попадет. Вопрос только кто и когда? Ответ на этот вопрос будет исключительно на совести предыдущего хозяина...
Речь именно об этом. Потому и совет по покупке был таков: "если с рынка, то с остатком гарантии".
Даже тут (на форуме) мнения об эксплуатации расходятся... Кто то считает так: "на мой век и гарантию хватит, а дальше хоть потоп..." А кто то свою машину "вылизывает" и... бережет как может. Отсюда и резюме - прежде чем покупать, поговорите с хозяином. Многое станет ясно и без диагностики...
Убить турбину при не правильной эксплуатации очень и очень легко. Иногда, достаточно просто не вовремя заглушить двигатель...
Три аксиомы нужно держать просто в голове и фсё. Первая - коммон рейл дизель существенно более дОрог в ремонте чем бензинка. Вторая - дизель (особенно турбированный) более требователен к грамотному и своевременному обслуживанию. Третья - топливо дизельное у нас г... посему, внимательно к этому вопросу нужно подходить...
Вот и фся сказка...
|
# 34
10.03.2010, 13:54
|
|
на самом деле, если бы не безбашенный налог, то я бы наверное купил бы бензин. всеже 270 лошадок под жопой лучше чем 175 езжу я мало, экономить особо не наэкономишь..
|
|
|
# 35
10.03.2010, 14:12
|
|
C налогом есть варианты, если бы их не было, я бы бензин не купил. Живем то один раз и надо для себя жить, а не для чиновников
|
|
|
# 36
10.03.2010, 14:34
|
|
Сообщение от Vladimir_G
налогом есть варианты
|
поделитесь опытом
|
|
|
# 37
10.03.2010, 14:36
|
|
Да просто все, не ставить на учет в гаи и все, налог платить не надо
|
|
|
# 38
10.03.2010, 14:59
|
|
Сообщение от Vladimir_G
Да просто все, не ставить на учет в гаи и все, налог платить не надо
|
Дык на транзитах кататься что ли !? Они вроде на 1 мес. выдаються - значит продлевать каждый месяц !?
|
|
|
# 39
10.03.2010, 15:02
|
|
Зачем продлевать
Гаишник если спрашивает почему машина не на учете, говорю ему - "Вот типа продаю машину, немогу пока продать и все.
|
|
|
# 40
10.03.2010, 15:15
|
|
Сообщение от Vladimir_G
Зачем продлевать
|
Ааааа!!!!
А страховка как же?