|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 31
13.03.2010, 00:30
|
|
меня давно мучает вопрос... как можно вычислить (например по косвенным признакам) сколько реальный у машины пробег? я свою в 08 году (машина 2001 года) брал с пробегом чуть больше 120 тыс. пробег то явно скручен, вот и хочу попытаться узнать сколько она реально отходила... может кто чего подсказать?
машину брал в Москве и в ПТСе я на третей страничке
|
# 32
13.03.2010, 00:53
|
|
Сообщение от Krusher
За 300 тыс.р. можно взять 2004/2005 в очень хорошем состоянии с пробегом до 60 тыс.км, предложений сейчас достаточно. 1.5 98л.с. с механикой.
Передние диски 2х 1100р, 4 колодки 500р, задние тормоза ходят по 80 тыс. км.
Желательно взять знающего человека, который всю её просмотрит, например ступичные подшипники, внешние шрусы, рулевую рейку, попросить погазовать держа у трубы лист чистой бумаги (проверить убитость колец), проверить обороты на холостых - не плавают ли (цепь), проверить течи масла (если мотор чисто вымыт - повод для более внимательной проверки), проверить переключение передач - должно всё мягко включаться, проверить днище и пороги - встречаются с гнилыми (у копченых в основном)видел 2002г альмеру с насквозь прогнившим и отваливающимся дном и порогами, их очень мало, но тем не менее они есть. Подвеску проверить сложно на любой машине - некоторые деятели ставят машину на пеньки на месяц, потом она недели 2 как с завода...
|
Спасибо за хорошие советы)))
|
|
|
# 33
13.03.2010, 01:58
|
|
Сообщение от UrizD
как можно вычислить (например по косвенным признакам) сколько реальный у машины пробег?
|
.... этому глаз набивается годами работы.....
(причем хороший механик, может упустить косяки маляра, ... и наоборот)
как пример... ручка МКПП ....седла....
Сообщение от UrizD
пробег то явно скручен,
|
.... а кто мешает скрутить крепление приборной панели (обращая внимание на саморезы)... ее извлечь....перевернуть.... найти взглядом микруху памяти...присмотреться на состав которым она залита и на состояние паяных ножек.....
.... а уж потом делать выводы о пробеге, который показывается на панельке
Последний раз редактировалось Pular, 13.03.2010 в 02:38.
|
|
|
# 34
13.03.2010, 06:57
|
|
Сообщение от Pular
как пример... ручка МКПП ....седла...
|
ой не показатель.... у кого-то она за 40тык стирается...... а у кого-то и в 120тык как новая...
|
|
|
# 35
13.03.2010, 11:26
|
|
Сообщение от N-Form
ой не показатель.... у кого-то она за 40тык стирается...... а у кого-то и в 120тык как новая...
|
+1, согласен... зависит от владельца.
|
# 36
13.03.2010, 11:26
|
|
Сообщение от N-Form
у кого-то она за 40тык стирается...... а у кого-то и в 120тык как новая...
|
Точно, я за 50т затер, кольцом постоянно брякаю
Сообщение от UrizD
хочу попытаться узнать сколько она реально отходила... может кто чего подсказать?
|
Есть фирмы, которые этим занимаются, если не точный пробег, то остаточный ресурс точно скажут (например, www.deksclub.ru), потому как и за 50т могут двигатель "ушатать" прилично
|
|
|
# 37
13.03.2010, 13:39
|
|
Сообщение от Krusher
...2004/2005 в очень хорошем состоянии с пробегом до 60 тыс.км.
|
не смешите, 12 тыс в год никто не ездит. Если только в глубинке за хлебом мотаться...
Коррекция одометра на Альке - от 1500 р.
Сообщение от Krusher
4 колодки 500р
|
...егорьевские? чего-то за 500 р вообще колодок не встречал, если только палево какое но-нейм...
А на счет, что Н16 круче классика - ну каждому свое, на вкус и цвет...
У нас знакомый взял за 340 тыс, черный, 2008 год + лето на литье + стандартная мелочь. Реально машине год. Все-таки вероятность того, что та же рейка или кпп навернется через год значительно ниже, чем через 5-6 лет.
|
|
|
# 38
13.03.2010, 16:58
|
|
Сообщение от nextall4
не смешите, 12 тыс в год никто не ездит. Если только в глубинке за хлебом мотаться...
Коррекция одометра на Альке - от 1500 р.
|
В глубинке как раз по 120 тыс .км в год реальный пробег, причём средний.
Сообщение от nextall4
...егорьевские? чего-то за 500 р вообще колодок не встречал, если только палево какое но-нейм...
|
Ну ладно, 800р в среднем, подорожали за 3 мес...
Сообщение от nextall4
А на счет, что Н16 круче классика - ну каждому свое, на вкус и цвет...
У нас знакомый взял за 340 тыс, черный, 2008 год + лето на литье + стандартная мелочь. Реально машине год. Все-таки вероятность того, что та же рейка или кпп навернется через год значительно ниже, чем через 5-6 лет.
|
Конструкционные дефекты Ниссан Альмера Классик
Сообщение от Yuris
В салоне расположено т.н. комби-реле вследствие эксплуатации в зимний период в условиях РФ контакты этого реле окисляются. Из-за чего за короткий промежуток времени (1 час) разряжается аккумулятор. Из-за окисления контактов могут самопроизвольно включаться/выключаться фары и/или обогрев стёкол.
Расположено реле слева от левой же ноги водителя на кромке панели приборов в салоне.
Закисание связано с банальным конденсатом из-за перепада температур. Т.е. прогревая салон, вы "убиваете" контакты. Избежать этого можно двумя способами: не пользоваться Классиком зимой; не включать обогрев салона.
Дефект массовый. В день в сервис (типа Автомир) приходит 2-3 машины с этой проблемой.
Ещё мне сказали, есть второй глюк! Вентилятор охлаждения двигателя замыкает во включенном состоянии. Но эта проблема распространена менее чем глюки комби-реле.
Будьте готовы!
|
Ниссан классик никакого отношения к Ниссану и Японии не имеет, это как приоре заменить бампер и решетку и назвать модель форд классик
|
|
|
# 39
13.03.2010, 17:26
|
|
Сообщение от Krusher
|
... ой вот только про дефекты не надо: один жор масла на Н16 стОит всех дефектов классика.
Добавьте к этому "шикарный" ближний свет рестайлинга, провисшие бампера, через раз глюк сцепления и текущую рулевую рейку... и все дефекты комби-реле покажутся детскими шалостями...
А то что классик не имеет отношения к ниссану... ну это Вы загнули: машина продается/обслуживается/ремонтируется/отзывается сервисами Ниссан. А кто ее конструировал - дело второе. ВАЗ 2101 есть Фиат изначально. Однако никто у нас почему-то не называет ее иномаркой.
ЗЫ:
Сообщение от Krusher
Избежать этого можно двумя способами: не пользоваться Классиком зимой; не включать обогрев салона.
|
... а снять реле, ножки и проч смазать тонким слоем графитки/литола не срастается?
Ну тогда да, "суперконкретная" проблема, надо раз в месяц ездить к дилеру...
И интересно: из чего же там контакты реле, если они окисляются за месяц?
|
|
|
# 40
13.03.2010, 17:37
|
|
Сообщение от Krusher
В глубинке как раз по 120 тыс .км в год реальный пробег, причём средний.
|
огого куда же они в глубинке столько ездят то??
я често говоря не знаю какие конструктивные косяки есть в альмере классик,но судя по подразделу на нашем форуме проблем не так много,раздел из 2х страниц кстати всего!
Ниссан классик никакого отношения к Ниссану и Японии не имеет, это как приоре заменить бампер и решетку и назвать модель форд классик
|
ниссан в ходит в рено-групп,у рено с самсунгом альянс
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|