|
|
|
NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan. |
|
|
# 31
17.05.2006, 08:44
|
|
Нормальный материал.
Почитал и радусь, что моя еще ездит.
Счааастливый я!!!
|
|
|
# 32
17.05.2006, 08:51
|
|
Сообщение от ppppp
Нормальный материал.
Почитал и радусь, что моя еще ездит.
Счааастливый я!!!
|
+1!
после прочтения сборника негатива, и сравнения со своей:
"я теперь - вдвараза сщастливее стал" (с)Кот Матроскин
Хотя людей, кому не повезло , немного жаль. Но их меньше, чем тем, кому повезло. Потому что люди не любят писать хорошее, а негатив выливают "с душой"
|
|
|
# 33
17.05.2006, 12:37
|
|
Re: Дамы и Господа!
Сообщение от OlafMasterson
4. Если японская компания контролируется французской, то лучшие в мире автомобили становятся лучшим в мире гуано.
Ниссан контролируется французами, результат вы чувствуете все сами. Машины ДО слияния - абалдеть! Машины ПОСЛЕ слияния - гуано...
|
Я категорически не согласен. Именно французские свободные деньги и свежий взгляд позволили ниссану совершить определенный прорыв в дизайне и техническом плане. Вместо безликих серых "японок" появились яркие модели, как примера Р12, мурано, пэсфайндер, Z350, почти все модели инфинити. А проблемный движок у ниссана только один, 1.8, у любой марки можно найти такой. Лучше я буду ездить на красивом и технически совершенном ниссане, чем на безликой мицу или фольсквагене (с которыми, кстати, проблем еще больше)
|
|
|
# 34
17.05.2006, 13:15
|
|
Не согласен , что 1,8 проблемный, этот двигун ставится еще на 11 моделей по всему миру и что-то в мировой прессе не было воплей по поводу проблем с ним.
Видимо с завода в Сандерленде вышла бракованная партия с кольцами (или не бракованная?! Может нашенский бензин виноват?!)
|
|
|
# 35
17.05.2006, 16:00
|
|
Сообщение от stepanych
Я категорически не согласен. Именно французские свободные деньги и свежий взгляд позволили ниссану совершить определенный прорыв в дизайне и техническом плане. Вместо безликих серых "японок" появились яркие модели, как примера Р12, мурано, пэсфайндер, Z350, почти все модели инфинити. А проблемный движок у ниссана только один, 1.8, у любой марки можно найти такой. Лучше я буду ездить на красивом и технически совершенном ниссане, чем на безликой мицу или фольсквагене (с которыми, кстати, проблем еще больше)
|
Вот это, действительно, полная лажа про дизайн.
Речь идет не про внешний дизай, про который "на вкус и цвет - товарищей нет". Мне например P12 кажется черезвычайно отвратной и ущербной, в отличии от очень приятной P11.
Речь идет о технической начинке.
Проблемы у Ниссана возникли как раз из-за слишком большого количества платформ для машин. В результате влияния Рено количество платформ резко сократилось и машины Ниссана теперь становяться перелицоваными Реношками с соответствующим качеством производства.
|
|
|
# 36
17.05.2006, 17:45
|
|
"на вкус и цвет - товарищей нет".
|
Вот это, действительно, полная лажа про дизайн.
|
Сами себе противоречите
|
|
|
# 37
17.05.2006, 18:12
|
|
Ездил на Королле (с нуля до 1,5 года, проехал 56000 км). Хорошая машина. Салон лучше, чем у Хтрейла в максимальной комплектации (езжу сейчас). Поломок не было. Обслуживание - дорогое, но удобное (сервисы приличные (хоты бы внешне) а, не помойного вида, как у ниссана (исключение - Пеликан)). Так что я не могу сказать, что Тойота хуже Ниссана. К сожалению складывается впечатление, что Тойота лучше (ИМХО), хотя сейчас я езжу на Ниссане.
|
# 38
17.05.2006, 19:44
|
|
Сообщение от Condor1972
В результате влияния Рено количество платформ резко сократилось и машины Ниссана теперь становяться перелицоваными Реношками с соответствующим качеством производства.
|
Безграмотный ответ. Учите мат. часть
Ни одна модель ниссана из продающихся в России, кроме Ноута, не является перелицованным Рено. Альмера классик продается на некоторых рынках как рено-самсунг, но в основе это все та же альмера/сентра/блюберд сильфи. Примера, Икс-Трейл, Мурано, Пэсфайндер, Патрол и даже ожидающаяся вскоре Теана - это все самостоятельные японские разработки. Только Ноут на одной платформе с Рено Модус, да и то различия есть.
|
|
|
# 39
17.05.2006, 20:26
|
|
Да-да. Посмотрим на действительно следующее поколение маленьких и средних Ниссанов, а не на Алмеру Класик.
|
|
|
# 40
17.05.2006, 23:02
|
|
Безграмотный ответ. Учите мат. часть
|
Ежели Вы инженер, то должно быть знаете, как работали СОВКОВЫЕ инженеры над удешевлением авто.
Если Вы почитали статью, то обратили внимание, что проблемы у машин производства с 2004 года.
Т.е. пока был задел по комплектующим, еще было нормально, а потом - амба.
Любой француз-инженер мыслит примерно так же как инженер-совок. Поэтому при постановки задачи снизить издержки происходит следующее:
1. Двигун, мозги и коробка традиционно делались в японии, там рабсила дорогая, значачит делаем в Европе.
2. На двигунах дорогие кольца? GOETZE - не хуже японских. Ставим их.
3. Металл дорогой японский? Поставим потоньше - индийский.
4. Дорогой катафорезный грунт с 3-мя промежуточными сушками и мойкой?! Сделаем анафорезный бес мойки и сушки с покраской "по мокрому"
и т.д., и т.п.
Итог - вы сами читали, а кто-то уже и попробовал на своей шкуре.
Рено - одна из самых поганых машин в мире. Европейских есессьно. Если творцы самой поганой возьмутя за неплохую - об этом я уже писал.
Пример: У меня полу-шеф ездит на Ситроен С4. На гарантийной машине (!!!!!) оваливается все, что не относится к езде - фитюльки на ручках двери, заглушки омывателей стекла, крышечки бардачков и т.д. и т.п. На ЛУЧШЕЙ французской машине ВАЛИТСЯ все как на УАЗе или на Оке!!!
Что говорить об РЕНО...
Форд Фокус - тому пример однозначный.
Меня в этой статье одно радует - что ЯПОНСКУЮ машину даже ФРАНЦУЦ не может ухайдакать - она еще ездит!!
А вообще - жуть :shock:
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> NISSAN - Общие вопросы
|
|
|