Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Almera > N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
ланСЭР вне форума ланСЭР    
Клаббер-завсегдатай
Старый #31   01.12.2010, 09:42
Сообщение от Евгений N16 Посмотреть сообщение
Только не лансер!!!
Вот вам для информации оч полезная сылка!
как владелец лансера 9 (уже почти 4 года и 100 тыщ, брал новую) могу сказать, что ссылка во многом бред. В частности, обслуга вполне доступна. Есть, безусловно, врождённые недостатки:
1. Угоняемость (на сегодняшний день уже сомнительно)
2. Стук рулевой рейки на неровностях в повороте (встречается не у всех)
3. Фиговая шумоизоляция (а что вы хотите за такие деньги)
Но все имеющиеся достоинства с лихвой перекрывают все минусы. Если бы сейчас производились девятки с 2-х литровым мотором, то с удовольствием сменил бы свой 1,6.
Oxn вне форума Oxn    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Пермь; Авто: Almera N16E 1.5 МКПП (2005); Pathfinder R51 4.0 LE (2008)
Старый #32   01.12.2010, 10:50
ИМХО: менять альмеру на альмеру смысла абсолютно нет, это не та машина чтобы ездить на ней всю жизнь, это дешевая иномарка (честная в плане проектировки и изготовления) и этим все сказано.

косяков у альмеры приличное количество, лично меня раздражают в первую очередь гремучесть как подвески, так и салона, остальные недостатки за явные косяки не считаю (искл - 1,8, но меня это обошло стороной)))

менять сейчас машину 2000г. на что-то серьезнее не простая задача, хотя аффтор отъездил на ней всего год, так что брал тоже уже старую, значит ориентируется, как я полагаю, в основном на цену, поэтому смотри по состоянию и пофик какая в приниципе конкретно будет машина, пусть даже и снова альмера
Циркуль вне форума Циркуль    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Пушкино М.О.; Авто: После 4х Ниссанов понял, что Хендай лучше.
Старый #33   01.12.2010, 11:18
Сообщение от zubilo Посмотреть сообщение
ЗЫ а мне лично кроме седанов ничёго даром нэ нужно:
ИМХО.....самый бестолковый кузов...а седаны а-ля "бочка" или нексия (где даж сиденье не складывается.....вдвойне бестолковее).......хотя периодически и они у меня встречаются, если выгодные предложения......Но это конечно что нужно от машины.....если тока зад возить то да.....и купешка сойдет.....
ланСЭР вне форума ланСЭР    
Клаббер-завсегдатай
Старый #34   01.12.2010, 12:54
а что нужно такое регулярно возить, что б задуматься о покупке хэтча, а не седана?
крышку багажника своего седана открываю несколько раз в день для загрузки/разгрузки всякой мелочёвки (портфель, сумки из лабаза, омывайка и снеговая щётка и т.п). В своё время примерялся к фокусу хэтчу, но подумал, что тягать по многу раз такую здоровую крышку напряжно, зимой ещё и салон остужает, да и лишний шум и запах из багажника...сомнительно как-то)))
amyudin вне форума amyudin    
Клаббер-завсегдатай
Старый #35   01.12.2010, 14:31
Сообщение от ланСЭР Посмотреть сообщение
а что нужно такое регулярно возить, что б задуматься о покупке хэтча, а не седана?
крышку багажника своего седана открываю несколько раз в день для загрузки/разгрузки всякой мелочёвки (портфель, сумки из лабаза, омывайка и снеговая щётка и т.п). В своё время примерялся к фокусу хэтчу, но подумал, что тягать по многу раз такую здоровую крышку напряжно, зимой ещё и салон остужает, да и лишний шум и запах из багажника...сомнительно как-то)))
Спор седан vs хэтч не затухнет никогда
Я для себя выбрал хэтч, будет больше денег выберу универсал или джип(тот-же универсал только повыше), вся Европа ездит на хэтчах/универсалах в качестве семейного авто.
Если будет очень много денег, куплю для души второй машиной купеху.
ЗЫ у меня девушка на работе ща поло-седан берет, так она до того усирается, что называет поло-хэтч, который стал автомобилем 2010 года в Европе-уродом.
Мне кажется на совецкую/российскую автокультуру США повлияла таким образом, там тоже седаны в почете.
Евгений N16 вне форума Евгений N16    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Казань; Авто: Almera N16 2005 98 л.с, BMW 520 i 150 л.с
Старый #36   01.12.2010, 14:41
ДО этого были одни хетчи, от седана в восторге!
Большой багажник, оч радует!
Клаббер-завсегдатай
Старый #37   01.12.2010, 15:52
Сообщение от amyudin Посмотреть сообщение
Спор седан vs хэтч не затухнет никогда
+100
zubilo вне форума zubilo    
Шкодливый
Старый #38   01.12.2010, 16:05
Сообщение от Дмитрий 740 Посмотреть сообщение
+100
решение найдено для всех Лифтбек с виду седан наделе хётч или как у нового суперба твин дор
и седан тебе и хётч 2 в 1
Мну нравятся 3ёх объёмные машины смотрятся пропорционально а не как обрубок(урезка) на европу смотреть нет смысла они ездят либо на сараях (катафалк) либо на хётчбэках причём на дизельных у нас в рашке свой путь...

ЗЫ
а) Седан гавно - холодильник не влезет
б) Хетчбек гавно - багажник маленький
в) Универсал гавно - на фига этот сарай
г) Купе гавно - назад лезть неудобно
д) Кабриолет гавно - дует
е) Автобус гавно - большой слишком
Откуда: Москва; Авто: Citroёn C4 Grand Picasso 1,6 DCi 2017
Старый #39   01.12.2010, 16:13
Сообщение от ланСЭР Посмотреть сообщение
а что нужно такое регулярно возить, что б задуматься о покупке хэтча, а не седана?... ...да и лишний шум и запах из багажника...сомнительно как-то)))
Достаточно иметь маленького ребенка и дачу, чтобы понять, что хэтч нужнее седана... А по поводу шума и запаха... Шумит только при разложенных сидениях, но это и в седане будет, а запаха из багажника нет, ибо ничего вонючего в машине не вожу...
Я ее...........,
Продал.
И Кашкайчик класный был, сдал его в трейд-ин
UrizD вне форума UrizD    
Наш человек на западных рубежах
Старый #40   01.12.2010, 16:23
Сообщение от Сергей! Посмотреть сообщение
Достаточно иметь маленького ребенка и дачу, чтобы понять, что хэтч нужнее седана...
есть и ребенок (4 года) и дача и поездки в область к родителям (с перевозками множества шмоток) - хочу бальшой машин жип
хетчи не люблю не из за практичности/не практичности... просто не нравится эта форма кузова... седан мне больше импонирует... а с точки зрения практичности все таки большой паркетник или полноценный жип будет полезнее
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Almera > N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)