|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 31
07.11.2015, 15:07
|
|
Рулевая тяга
И что посоветуешь?
|
|
|
# 32
07.11.2015, 17:08
|
|
sergej33, лемфодер менял тыщ 60 назад, но в рейку резьбу мне перетачивали. Тема избитая
|
|
|
# 33
26.03.2016, 20:46
|
|
Решил поменять тяги с наконечниками, купил все CTR
Тяги CRN24
Наконечники рулевой тяги CEN100 М12, на старые тяги наконечники подошли, а вот на новые нет. CRN 24 идут М14 в наконечник и М16 в рейку.
Свои тяги не смог отвернуть (стоят заводские). Какие тяги подойдут точно ?
|
|
|
# 34
11.04.2016, 18:11
|
|
Всем привет сегодня при поворотах руля заметил стук как трещетка глухой что это может быть? Тяги наконечники и шаровые менял тыс 7 назад, правда в яму правой стороной угодил недавно может шаровая померла?
Добавлено через 12 минут
Подозреваю еще опорный подшипник т. По виду они не менялись обычно такая лажа на русских машинах в частности на приорах. Но там каретка широкая а здесь не знаю как устроена система.
Последний раз редактировалось Sfinks84, 11.04.2016 в 18:11.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 35
11.04.2016, 19:47
|
|
Сообщение от Sfinks84
стук как трещетка
|
ШРУС возможно,проверяйте.
|
# 36
11.04.2016, 20:13
|
|
тоже подумал на него, но как хрустит граната знаю еще с Вазовских времен, приповороте руля до упора и газку- а тут такого нет, машина стоит на ровном месте - кручу влево вправо и еле слышимые счелчки как тресчетка причем их слышно в салоне а на улице -нет- позвонил другу в автосервис говорит опорные подшипники скорее всего - я все равно собираюсь менять стойки - буду разбирать, уже заказал опорники в сборе если не пропадет будем смотреть дальше...
Добавлено через 9 минут
и вроде бы как шрус проявляет себя под нагрузкой, а тут на ровном месте при заведенном двигателе + у меня дорестайл а проблема с шрусами в основном на рестайлах и годов 2004 и выше.
Последний раз редактировалось Sfinks84, 11.04.2016 в 20:13.
|
|
|
# 37
11.04.2016, 22:32
|
|
Сообщение от Sfinks84
Подозреваю еще опорный подшипник
|
Там ломаться практически нечему. Но у меня была такая же проблемка. И вот недавно стойки с того авто ставил на нынешнюю машинку и рабирал для прокачки. Я не уверен на 100% Но похоже он собран был не правильно. В общем я на автомате раскидал, прокачал аморт и понял что не там он где надо. Делаю вывод, что при повороте он у меня не работал, а вращался шток стойки. Разобрал второй а там нормально все. После установки никаких щелчков уже нет.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 38
11.04.2016, 22:43
|
|
поставил CTR оба наконечника, родные проехали 227 тыс.(думаю еще бы продержались ) Разницу после замены ожидал менее выраженную
Хотя бы тыщ 40 проехали бы CTR эти...
Последний раз редактировалось Denis65, 11.04.2016 в 22:43.
|
|
|
# 39
14.04.2016, 09:33
|
|
Сообщение от Denis65
поставил CTR оба наконечника, родные проехали 227 тыс.(думаю еще бы продержались) Разницу после замены ожидал менее выраженную
Хотя бы тыщ 40 проехали бы CTR эти...
|
у меня, похоже, наконечники не стучат, т.к. стук слышен ближе к середине. Пробег 126 т. Так вот если тяги менять, то, может, есть смысл родные наконечники оставить? Кто как думает?
Добавлено через 16 часов 57 минут
в общем сервисмены стука ни в наконечниках, ни в тягах не нашли. Постукивание в рейке услышали только когда я им сам в него ткнул. Еще стук в опорных подшипниках обнаружили, но я, честно, к штоку палец прикладывал и особо ничего не почувствовал. Но, говорят, это и может постукивать на неровностях. Как проявляется стук в опорных подшипниках, кто знает? Подскажите.
Последний раз редактировалось VNE, 14.04.2016 в 09:33.
|
|
|
# 40
14.04.2016, 09:47
|
|
VNE, Скорей это люфты стоек, опорные на Альмерах почти не умеют стучать. Просто сервисники их не видели)))
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|