Сообщение от Kurbi
 как правило пробег роли не играе
|
Радиатор гниет от химии. Химия - на дороге. Ее льют в Москве, чтобы снег и лед таяли. По этому если машина в Москве и, особенно, если вы на ней прилично ездите - значит за радиаторами нужно следить обязательно.
Проверить очень просто: загляните вниз под бампер и подергайте за шланги, что подходят к радиаторам. Если они прогнили - трубки отвалятся от радиатора
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от informix
 ступицы
|
О, точно! Ступицы задние менял. Амортизаторы сзади. Больше не припомню. Когда была машина на гарантии, этим водитель занимался. А вот когда я после бесполезной смены коробки на деньги попал - водитель нах, все сам стал делать ;-)
Добавлено через 3 минуты
Коллеги!
Собираюсь купить шаровые, чтобы поменять все.
Кто-нить покупал шаровые у Игоря Кондратьева (detali98@mail.ru)?
Это человек из Питера. Доверять можно? - он же предоплату 100% хочет ;-)
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от tushinski2007
 поменять радиатор или нет
|
Проверьте трубки, состояние ОЖ и масла в АКПП.
Если все в норме - и думать не нужно ;-)
ЗЫ: По поводу химии. Имел ввиду, что ее в Москве льют. Проблема давно известная. Страдают все машины с тонкостенными радиаторами. Но вот льют ли химию у вас дома - это вопрос к вам. Я только за Гастарбайтентаун сказать могу ;-)
Добавлено через 33 минуты
Сообщение от NikSnp
 вылазят косяки по салону креслам мостам редукторам и всяким раздаткам (не учитывая усталость металла на 3-х тонке) и важное--- Блок управления и все электронные прибомбасы
|
Ох, люблю я Одессу, жемчужину у моря! У меня там дядька живет, да друзей куча ;-) Привет одесситам!
Уважаемый, Вы дельные мысли говорите, а именно - и далее разделяете свою позицию ;-) Только вот что я хочу Вам возразить:
1. редуктора и раздатки. понятие усталость металла - это вообще не к нам. это к каким-нибудь самолетам, которые в сутки в воздухе проводят 17 часов. и так лет 25 подряд. мы так свою подвеску не загрузим за всю нашу жизнь и при всем желании, чтобы она начала себя проявлять, эта усталость. пока занимался движком, я реально видел машины с пробегами больше миллиона км за два года. Это были Форд Транзит. Но компания Форд не отличается сверхнадежностью, как вы понимаете. Думаю, сталь на ходовой у Ниссана не хуже, чем у Форд. Я встретил эти машины у дизелистов: народ капиталил свои движки. По подвеске у них - были косяки, но чтобы менять подвеску из-за усталости металла - это уж слишком. вы спросите - откуда такие пробеги? ответ - они обслуживают газопроводы, пробег посменный круглосуточный, движок работает круглосуточно, ездят аккуратно. Это позволяет им достигать таких пробегов. При этом для дизеля главное - чем меньше заводить, тем лучше, масло менять, воздушный фильтр и солярку нормальную. Все! Можно миллион проехать ;-)
2. электрика. мы знаем, что электрика - это наука о контактах. проблема в их окислении, но не в схемотехнике, у которой выработка на отказ - сотни тысяч часов. компьютеры, чтобы движущиеся части дисков не выходили из строя, специально не выключают. а там такая же схемотехника. Кстати, Вы загляните под свое правое переднее пассажирское сидение - там обычный DVD-ROM со щелевой загрузкой. у вас персональный компьютер в машине - не больше и не меньше. так что не стоит переживать по поводу схемотехники. а окисление контактов - это действительно беда. Но лечится она просто - электрик нормальный нужен, чтобы прозвонить и почистить.
Добавлено через 13 минут
Сообщение от NikSnp
 не знаю у кого но лично для меня самое дорогое это НЕРВЫ
|
НЕРВЫ - это личное дело каждого. как говорили стоики - вам никто не нужен, чтобы не волноваться ;-)
Добавлено через 3 минуты
Сообщение от Михаил GE
 как она может гнить внутри?
|
как-то гниет, раз смешиваются жидкости.
я сначала думал о микротрещинах, которые расходятся, когда газу даешь и, соотв., как-то незначительно давление растет в масле. но это не состоятельно, т.к. ОЖ тоже попадает в жижу АКПП, делая ее похожей на черную полужидкую грязь
Добавлено через 5 минут
Сообщение от Поводырь
 Как-то Вы не последовательны, то у Вас "В обозначенных ОД работают безрукие и безмозглые", то вдруг находите каких-то адекватных, правда рассказывающих хрен знает что
|
Не стоит воспринимать мои посты буквально. Относитесь к ним проще ;-)
ЗЫ: если постараться, в каждой идиотской организации найдется несколько адекватных человек, на которых все держится. Постарайтесь их найти и Вы много что узнаете.
Добавлено через 12 минут
Сообщение от Locko-Koko
 я месяц с Паджеро спорт (185тыс - ни одной поломки серъезной) пересел как на Пата
|
если Вы о надежности, то это была большая ошибка

Спорт с движком 4D56 - фору по надежности Пуфику в 100 очков даст.
Это был реальный трахтор ;-)
Таких сейчас уже не делают - слишком ремонопригодные.
Добавлено через 5 минут
Сообщение от Kolyma
 спасибо за подробнейший отве
|

Да всем спасибо. Я тут тоже много чего полезного нашел.
Общими усилиями сэкономим бабла. И жаба будет спокойна, и дыхание ровное (по причине ее спокойствия) ;-)