Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Pathfinder
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
tushinski2007 вне форума tushinski2007    
Клаббер-завсегдатай
Старый #31   28.02.2011, 17:04
Меня этот вопрос мучает месяц,вот хожу и думаю поменять радиатор или нет,уж очень не хочется встать на дороге,т.к часто мотаюсь летом Москва-Арзамас.а машинка у меня с пробегом 90 000км,И вообще есть ли какая статистика на каких годах выпуска эта беда происходит....или зависит от пробега.?!

Последний раз редактировалось Shurik, 28.02.2011 в 19:50. Причина: 1,6
selspb вне форума selspb    
Клаббер-завсегдатай
Старый #32   28.02.2011, 17:50
Когда подойдет 120 тыс и замена масла в АКПП тогда просто слелай осмотр со съемом радиатора и подачей давления . В Продиксе интересовался данной поломкой , нет никакой системы и если брать на к-во машин,то это у 1-2 на тысячу.
Причем у них еще такого небыло за 6 лет. Может в Москве просто шняга зимой на дорогу льется особенная ?
И на юге ничего ткого нет говорят. Короче все в Москве.

Последний раз редактировалось selspb, 28.02.2011 в 18:35.
tushinski2007 вне форума tushinski2007    
Клаббер-завсегдатай
Старый #33   28.02.2011, 18:21
Тоже звонил общался с мастерами,говорят что бывают такие случаии,как правило пробег роли не играет,играет возраст авто.А для себя решил что к 120 тыс тупо поменяю радиатор на не оригинал(5500р)
Kurbi вне форума Kurbi    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Вомкадье; Авто: Nissan Pathfinder 05, 2.5td, Dobinson 2", bodylift 2", 285/70/17 Cooper Zeon + Bridge Blizzak Dm-V1, Juke Nismo 2013
Старый #34   01.03.2011, 11:18
2 informix, Александр, а я что то про подвеску и ходовку ничего не нашёл кроме задних аммо и крестовин...
неужели не менял ничего? рычаги, наконечники рулевые, косточки стабилизатора? ступицы?
informix вне форума informix    
Начинающий клаббер
Старый #35   01.03.2011, 18:58
Сообщение от Kurbi Посмотреть сообщение
как правило пробег роли не играе
Радиатор гниет от химии. Химия - на дороге. Ее льют в Москве, чтобы снег и лед таяли. По этому если машина в Москве и, особенно, если вы на ней прилично ездите - значит за радиаторами нужно следить обязательно.

Проверить очень просто: загляните вниз под бампер и подергайте за шланги, что подходят к радиаторам. Если они прогнили - трубки отвалятся от радиатора

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от informix Посмотреть сообщение
ступицы
О, точно! Ступицы задние менял. Амортизаторы сзади. Больше не припомню. Когда была машина на гарантии, этим водитель занимался. А вот когда я после бесполезной смены коробки на деньги попал - водитель нах, все сам стал делать ;-)

Добавлено через 3 минуты
Коллеги!
Собираюсь купить шаровые, чтобы поменять все.
Кто-нить покупал шаровые у Игоря Кондратьева (detali98@mail.ru)?
Это человек из Питера. Доверять можно? - он же предоплату 100% хочет ;-)

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от tushinski2007 Посмотреть сообщение
поменять радиатор или нет
Проверьте трубки, состояние ОЖ и масла в АКПП.
Если все в норме - и думать не нужно ;-)

ЗЫ: По поводу химии. Имел ввиду, что ее в Москве льют. Проблема давно известная. Страдают все машины с тонкостенными радиаторами. Но вот льют ли химию у вас дома - это вопрос к вам. Я только за Гастарбайтентаун сказать могу ;-)

Добавлено через 33 минуты
Сообщение от NikSnp Посмотреть сообщение
вылазят косяки по салону креслам мостам редукторам и всяким раздаткам (не учитывая усталость металла на 3-х тонке) и важное--- Блок управления и все электронные прибомбасы
Ох, люблю я Одессу, жемчужину у моря! У меня там дядька живет, да друзей куча ;-) Привет одесситам!

Уважаемый, Вы дельные мысли говорите, а именно - и далее разделяете свою позицию ;-) Только вот что я хочу Вам возразить:
1. редуктора и раздатки. понятие усталость металла - это вообще не к нам. это к каким-нибудь самолетам, которые в сутки в воздухе проводят 17 часов. и так лет 25 подряд. мы так свою подвеску не загрузим за всю нашу жизнь и при всем желании, чтобы она начала себя проявлять, эта усталость. пока занимался движком, я реально видел машины с пробегами больше миллиона км за два года. Это были Форд Транзит. Но компания Форд не отличается сверхнадежностью, как вы понимаете. Думаю, сталь на ходовой у Ниссана не хуже, чем у Форд. Я встретил эти машины у дизелистов: народ капиталил свои движки. По подвеске у них - были косяки, но чтобы менять подвеску из-за усталости металла - это уж слишком. вы спросите - откуда такие пробеги? ответ - они обслуживают газопроводы, пробег посменный круглосуточный, движок работает круглосуточно, ездят аккуратно. Это позволяет им достигать таких пробегов. При этом для дизеля главное - чем меньше заводить, тем лучше, масло менять, воздушный фильтр и солярку нормальную. Все! Можно миллион проехать ;-)
2. электрика. мы знаем, что электрика - это наука о контактах. проблема в их окислении, но не в схемотехнике, у которой выработка на отказ - сотни тысяч часов. компьютеры, чтобы движущиеся части дисков не выходили из строя, специально не выключают. а там такая же схемотехника. Кстати, Вы загляните под свое правое переднее пассажирское сидение - там обычный DVD-ROM со щелевой загрузкой. у вас персональный компьютер в машине - не больше и не меньше. так что не стоит переживать по поводу схемотехники. а окисление контактов - это действительно беда. Но лечится она просто - электрик нормальный нужен, чтобы прозвонить и почистить.

Добавлено через 13 минут
не знаю у кого но лично для меня самое дорогое это НЕРВЫ
НЕРВЫ - это личное дело каждого. как говорили стоики - вам никто не нужен, чтобы не волноваться ;-)

Добавлено через 3 минуты
Сообщение от Михаил GE Посмотреть сообщение
как она может гнить внутри?
как-то гниет, раз смешиваются жидкости.
я сначала думал о микротрещинах, которые расходятся, когда газу даешь и, соотв., как-то незначительно давление растет в масле. но это не состоятельно, т.к. ОЖ тоже попадает в жижу АКПП, делая ее похожей на черную полужидкую грязь

Добавлено через 5 минут
Сообщение от Поводырь Посмотреть сообщение
Как-то Вы не последовательны, то у Вас "В обозначенных ОД работают безрукие и безмозглые", то вдруг находите каких-то адекватных, правда рассказывающих хрен знает что
Не стоит воспринимать мои посты буквально. Относитесь к ним проще ;-)
ЗЫ: если постараться, в каждой идиотской организации найдется несколько адекватных человек, на которых все держится. Постарайтесь их найти и Вы много что узнаете.

Добавлено через 12 минут
Сообщение от Locko-Koko Посмотреть сообщение
я месяц с Паджеро спорт (185тыс - ни одной поломки серъезной) пересел как на Пата
если Вы о надежности, то это была большая ошибка
Спорт с движком 4D56 - фору по надежности Пуфику в 100 очков даст.
Это был реальный трахтор ;-)
Таких сейчас уже не делают - слишком ремонопригодные.

Добавлено через 5 минут
Сообщение от Kolyma Посмотреть сообщение
спасибо за подробнейший отве
Да всем спасибо. Я тут тоже много чего полезного нашел.
Общими усилиями сэкономим бабла. И жаба будет спокойна, и дыхание ровное (по причине ее спокойствия) ;-)

Последний раз редактировалось informix, 01.03.2011 в 18:58. Причина: Добавлено сообщение
NikSnp вне форума NikSnp    
Клаббер-завсегдатай
Старый #36   01.03.2011, 19:03
мы так свою подвеску не загрузим за всю нашу жизнь и при всем желании,
1988-1992--Вольво б/у 5 лет.. покупал в Бремене --ни одной поломки за все время до продажи...
у меня прошла 93 тык (на то время таких машин в Одессе было только две..)

1991-2001--Мерседес б/у 6 лет..покупал в Бременхафене --замена одной передней шаровой (влетел в люк) и согнул шток аммора...у меня
пробег более 150 тык...АКПП дизель менял только масло торм.колодки и раза 4 глушитель(вырывал на рыбалках)....
ВСЕ..!!!

ЗЫ..перед продажей хруснул зуб редукторной пары (усталость металла)...забарахлила топливная система и колечки поизносились..

--начинает сыпаться машина ( если есть фин.возможность покупаю другую ) и без экономических обоснований..
ну наподобие костюму (не люблю ходить в старом да если еще порвал подкладку, а потом частично заменил)
....прошу не обижаться...

поэтому у восхищаюсь терпением, привязанностью и ОПТИмизму к такому израненному ПАТУ...и еще раз спасибо за подробные ответы по машине..!!!

ИМХО-машина кроме модели и вида должна быть НАДЕЖна !!! - эсли пошли серьезные поломки - вердикт ОДин..

там обычный DVD-ROM со щелевой загрузкой
кроме обычного РОМа еще есть и Блок управления (все мозги со всеми датчиками) который чуть-чуть подороже...

Последний раз редактировалось NikSnp, 01.03.2011 в 19:26.
Начинающий клаббер
Старый #37   01.03.2011, 19:28
начинает сыпаться машина ( если есть фин.возможность покупаю другую ) и без экономических обоснований
какие тут обиды
...когда у меня гикнулась коробка, мне все в один голос говорили - продавай. водитель больше всех визжал по этому поводу. я начал прикидывать, как ее продать и что купить взамен. и, в частности, глядя на этот неестественный визг начал скурпулезно считать, во сколько мне это мероприятие обернется и кому может прилипнуть. ну и насчитал, что для меня дешевле (о чем написал выше). и марка тут - не причем .
а по нервам - у каждого свое, как говорится
но на этих так называемых "нервах" целая отрасль держится - страхование. и рентабельность там - не самая плохая. так что далеко не у всех эти затраты на "нервы" оправданы экономически
dm1977_07 вне форума dm1977_07    
Клаббер-завсегдатай
Старый #38   01.03.2011, 19:55
здоров всем не знаю как у кого ,а у меня 170 накрутил и машина по пачпорту 2005 куплена летом 2006 и ничего летает красавчег ,ни каких проблем эксплуатация по городу , рыбалка ,на море когда как иногда раза 2-3 в год мотался по работе ,конечно менял расходники ,но это нормальное явление когда меняешь колодки масла диски ,правда примерно на 140 -150 менял ступичный подшипник так и это я считаю нормально
Начинающий клаббер
Старый #39   01.03.2011, 20:16
какой процент потери денег, ежели продать Паджеро через 8 лет и с 185 тык?
Меньше, чем у Пуфика, т.к. Спорты в цене меньше падают - ценник там не так задран (не такие пантовые), плюс ремонтопригодные. Движок 4D56 - разработки начала 70-х. Громкий и тихоходный. Но он с удовольствием кушает нашу ГОСТовскую солярку по 15 рублей за литр и не дохнет от нее, как Пуфик. Для дальних поездок - отличная машина.
NikSnp вне форума NikSnp    
Клаббер-завсегдатай
Старый #40   01.03.2011, 22:32
Меньше, чем у Пуфика, т.к. Спорты в цене меньше падают
Есть автолюбители, которые катаются только на гарантийных машинах ...
т.е. через 2 года и 9 месяцев начинают продавать с реальным пробегом 50-60 тык...

Второй покупатель, кроме независимой диагностики, имеет за 2 - 3 месяца устранить все обнаруженные косяки по гарантии (а мож чего и впрок --ежели адекватный и знакомый ОД...)
если покупатель уверен (берет знакомое авто) что все реально и без обмана

---он выигрывает:
- время и затраты на первичные ТО
- берет нормально обкатанную машину (40 тык как раз все обкаталось)
- изучает историю болезни авто (все косяки за 2 первых года -покраски задней двери-, замены ручек, механизмов, ченджеров,накладок руля и все далее по списку из форума---из сервисной книжки)--из практики за первые 2 года все косяки исправляются...машина находится в почти идеальном состоянии...
- при условии, что первый владелец все проходил у ОД ниссан (в Одессе грамотные ребята СТО Элефант, некоторые со стажировкой у производителя..
Шпания или Джапания - не интересовался..)

ну и еще один плюс -- в первый год, кроме официальных ТО, владелец хош ни хош тюнингует машину (знаю по себе), избавляя второго владельца от заморочек...

ну и еще полплюсика---где-то 30% от первоначальной стоимости...
кроме денег второй владелец экономит время и НЕРВы: на прохождения ТО, эмоций от первых неисправностей машины на которой муха не сидела...

...к примеру: в Австралии машина пересекшая двери салона автоматом теряет в цене 10-15%
...И--гарантия это не подарок производителя, а часть ценообразования на любой товар, включая электронику и автомобили...

Последний раз редактировалось NikSnp, 01.03.2011 в 22:59.
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Pathfinder