|
|
|
Nissan Almera Tino - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera Tino |
|
|
# 31
27.02.2012, 23:43
|
|
[quote=serg1476;2257830]На всех ТИНО ДТ стоит интеркуллер.
Выходит что не на всех
|
|
|
# 32
28.02.2012, 21:19
|
|
Сообщение от Мишель 163
Выходит что не на всех
|
На всех,и до 2004 и после(имея в виду дизеля)
|
# 33
28.02.2012, 22:44
|
|
Прошу прощения, что вступаю в Ваш спор, господа дизелисты. Разрешите пару слов вставить бензиннику.
Как я понимаю, в родном фирменном мануале на Тино после 2003 года должно говориться о всех возможных вариантах комплектации и опций.
Так вот, в мануале после 2003 года говорится о дизелях двух типов:
1. YD22DDTi
2. YD22DDT
Об их отличии , судя по мануалам можно, по-грубому, судить исходя из приведенных блок схем на страницах EC-947, EC-948
Исходя из этого можно судить , что на YD22DDTi интеркулер есть, а на YD22DDT интеркулера нет!
Может быть я не прав?
|
# 34
28.02.2012, 22:54
|
|
Юра ты прав,но я не слышал про наших с таким двиглом YD22DDT,а у Мишеля DCi кулер должен стоять.
Хотя Мишель может заглянуть под крыло и глянуть,есть он или нет
|
# 35
28.02.2012, 23:23
|
|
Дима, привет!
Не берусь утверждать, но где-то в профилях, если не ошибаюсь, я вроде видел YD22DDT, вот только не помню какого года выпуска...
Ведь и по мощности, вроде видел два варианта, - 136 л.с. и меньше...
Добавлено через 4 минуты
И еще Дима, я не совсем понял. У тебя в профиле YD22DDTi 84kW . А сколько тогда лошадей?
Если у меня 85kW и 116 лошадей ?!
Последний раз редактировалось Юрка, 28.02.2012 в 23:23.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 36
28.02.2012, 23:28
|
|
84kw, 114 лошадей,а вот почему с одинаковыми движками разные параметры бывают не знаю,возможно какие то нюансы в прошивках мозгов.Ведь есть же такая тема как чиповка,можно поднять и мощу и расход уменьшить.
|
# 37
28.02.2012, 23:33
|
|
Ты хочешь сказать, что у Сергея с Германии стоит тоже YD22DDTi , но при этом из-за прописки в мозгах мощность подняли до 136лошадей?
Хотя кто его знает, у моего друга Тойота ...Авенсис кажется, бензин, так у него при том же объеме 1.8 бензин мощность тоже 136 лошадей, правда не знаю, стоит у него турбина или нет...
|
# 38
28.02.2012, 23:38
|
|
ЧЁ это вы меня без меня судите
Да Там разница есть-Объём один но коробки разные МАФ другой и помелочи всякая ерунда до кучи Которая и даёт те самые 20 кобыл
Расчёт такой 1KW-1;36PS
Не знаю как по мануалу Юра больше понимает в нём Здесь все лавры ему
Но я так думаю Если турбина стоит то и кулер должен быть
Без турбины то и кулер не нужен
Или я не прав
|
# 39
29.02.2012, 00:06
|
|
Ну во-первых привет,
А во-вторых мы же не о тебе говорим, а о твоих кобылах, и потом мы же не сплетничаем!
Добавлено через 11 минут
Сергей, ты меня перехваливаешь! Я не такой уж и зубр в мануалах. Если еще учесть, что в детстве я учил немецкий язык, а не англицкий.
Просто иногда просматриваю мануал и даже немного стал понимать структуру его. а когда ставил сигналку, малость разобрался и в электронных начинках, правда с трудом...Но все равно Спасибо!
А насчет интеркулера и турбины...утверждать и спорить не могу, поскольку о дизелях в Тино могу судить только по мануалу...короче, как туркменский акын(поэт, песенник) - что вижу, то и пою!
Добавлено через 9 минут
Ладно, Сергей. Рад был пообщаться с Тобой!
Ich bin zum Bett gehen. Alles Gute !
Последний раз редактировалось Юрка, 29.02.2012 в 00:06.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 40
29.02.2012, 08:30
|
|
Коллеги, а вы заметили, что такой двигатель установлен еще и на Альмере, Примьере, Х-Трейле. Разница по л/с колеблется от 110 до 136.
У наших 114 и 136 разница в топливной системе - разные насосы и разное давление топлива. Ну и еще все то, что Сергей ФРГ перечислил.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> Nissan Almera Tino
|
|
|