Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Клубная тусовка > Беседка
Беседка - Обсуждение различных тем в спокойной манере.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Тимон вне форума Тимон    
Я волна, новая волна
Старый #31   19.12.2011, 16:39
1. Положительно, но кмк исполнение будет как обычно.
2. Не давно заблокировал в жопу пьяного и сдал ментам. Если кто-то едет на 10 км/ч быстрее нормы - сдавать не буду. Критерий сдавать/не сдавать чисто мой субъективный.
3. Опять же субъективно - смотря на что они заявляют.
Клаббер-завсегдатай
Старый #32   10.03.2012, 12:08
Я бы ради такого дела даже раскошелился бы на регистратор! Или записался бы в свидетели дтп. Но мне не понятна процедура.

Это значит случилось дтп у меня под носом. Тут же подьехали гайцы или я их подождал на обочине вместе с водителями разбитых машин. Выхожу из машины, подхожу к гайцу и говорю: "простите товарищ, мне сегодня и всё неделю наперёд откровенно нечего делать. Так что я с радостью посвидетельствую на суде как этот чел нарушил на лишонку и получил дтп. Запишите меня свидетелем в акты протоколов, будьте любезны, пожайлуста". Как я плохо себе это представляю. Мне кажеться в такой ситуации сам же гаишник меня пошлёт. Особенно если он намерен выпросить взятку и виновного водителя и приписать сторублёвое нарушение.

Или второй вариант. Записал я на видеорегистратор нарушение. Куда мне потом с этим нарушением? На пост дпс? Выхожу значит из машины, ловлю свободного от дел гаишника (они там обычно фур наостанавливают и шманают), протягиваю флешку и говорю, тут видеозаписи с видеорегистратора о нарушениях. Какую можно ожидать дельнейшую реакцию гаишника? Помоему полная непонятка как минимум..

Вот если бы можно было в електронном виде отправлять, то встаёт вопрос об эффективности. Как потом узнать, наказали чувака или нет.

А то что правонарушитель будет знать мой адрес - так полная фигня. Я к такому говну уж со школьных лет привыкши.

Посмотрю проект по внимательней. Может и вправду сделали какие то удобства стукачинья на правонарушителей. Посмотрю, почитаю. Спасибо за информацию!!!

Последний раз редактировалось Ksja, 10.03.2012 в 14:12. Причина: мат
Логин вне форума Логин    
Аццкий клаббер
Старый #33   10.03.2012, 13:59
Сообщение от f1af Посмотреть сообщение
Вот если бы можно было в електронном виде отправлять, то встаёт вопрос об эффективности. Как потом узнать, наказали чувака или нет.
При желании, могли бы реализовать такую возможность через портал госуслуг. И реакцию на обращение публиковать там же (как это сейчас делает налоговая или ССП).
Клаббер-завсегдатай
Старый #34   10.03.2012, 15:06
Да, действительно. Наконец появились разумные электронные средства для общения с гайцами.

Первый же запрос в гугле привёл сюда http://78.gibdd.ru/web/guest/request...tion-complaint
Так же повторю вышеупомянутую ссылку http://www.avtostuk.ru/

Конечно же я не поеду сейчас на радостях снимать и сдавать. К тому же я замечаю слишком много правонарушений во круг себя, и впереди и сзади и вблизи и вдалеке. Каждый день по 10 маляв на лишонку писать можно, задолбаюсь потом по судам ходить. Но при возможности купить видеорегистратор или посманить на камеру, буду знать куда отправлять действительно серьёзные правонарушения.

Добавлено через 10 минут
А в вышеописанных мною случаях, как я понял, я правильно сделал что не вышел из машины и не подошёл к гайцу, верно? Один раз у меня под носом две попутных машины проехали на красный и бортанулись. Одна из машин по энерции едва не отлетела мне в нос (я под красный стоял).

В потоке, которому загорелся зелёный, второй машиной как раз ехал гаец. И подрулил к дтп.

Я так понимаю, что в этой ситуации я бы никак не мог посвидетельствовать, верно? Будь то запись на камеру или усные показания. Посвидетельствовать что оба проскочили на красный..

Последний раз редактировалось f1af, 10.03.2012 в 15:06. Причина: Добавлено сообщение
maugli вне форума maugli    
Хозяйка Угры
Старый #35   13.03.2012, 13:32
Сообщение от f1af Посмотреть сообщение
Наконец появились разумные электронные средства для общения с гайцами.
Немного оффтоп, но... у меня есть такой опыт.
Каждый день по дороге с работы домой съезжаю с Ленинского на Островитянова. Есть на Ленинском автобусная остановка, с которой едут к метро все жители немаленького квартала. Для них устроен подземный переход, ибо съезд, по которому я еду, является частью развязки. Ну и понятно, что перебежать гораздо проще, чем два лестничных марша преодолевать... В общем, после очередной самой безумной камикадзе приехала я домой с последствиями такого выброса адреналина, что села за комп и написала на сайте УГИБДД Москвы письмо с просьбой установить там ограждение, чтоб загнать безумцев в переход. А то, мол, я за себя не ручаюсь :-) Самое неожиданное - ответили (правда, недели через 3). Передаем, грят, в Префектуру ЮЗАО. Те тоже ответили. Не мы, грят, балансодержатель той дороги... Передаём ещё куда-то. Из "ещё куда-то" пока не ответили. Расскажу, чем кончится...
Так что в принципе, эти обращения на сайтах имеют вполне себе реальный смысл, их читают и даже реагируют.
Логин вне форума Логин    
Аццкий клаббер
Старый #36   13.03.2012, 16:03
Сообщение от maugli Посмотреть сообщение
Так что в принципе, эти обращения на сайтах имеют вполне себе реальный смысл, их читают и даже реагируют.
Тогда ещё офф.
Мне налоговая на первое обращение отреагировала телефонным звонком через 3 месяца. На второе - уже через 5 дней. Правда, просил ответить по обычной (неэлектронной) почте. Слова-то к делу не подошьёшь.
А ещё обращался ССП. Эти пока молчат.
Дохтурша
Старый #37   13.03.2012, 16:51
Мне налоговая ответила письменно. Но сути это не поменяло. Они мне за один год дважды налог насчитали, да еще и по-разному.
f1af вне форума f1af    
Клаббер-завсегдатай
Старый #38   07.04.2012, 19:05
Я недавно такому камикадзе замечание сделал. Шёл с парковки по тротуару, слышу - машины бикают. Оглядываюсь - мужикёч дорогу перед носом у потока перебежал. Многополосная дорога. Смотрю, пешеходника на асфальте нет. Я ему грю, мол чо переходим в неположенном месте? Мужичёк по виду испугался досмерти. Говорит, дык пешеходник же. Я его отпустил, мужичёк побежал дальше. А я смотрю - и действительно, по краям широченной дороги из двух проезжих частей знак пешегодника, на асфальте если приглядеться остатки разметки едва заметны, а светофор на перекрёстке просто неработал, и водители двигались наобум.
КУБАНЬ-48 вне форума КУБАНЬ-48    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: 23, 93, 123 RUS; Авто: X-Trail-31.2л. LE. CVT. 2010 г. Пробег 73 000
Старый #39   07.04.2012, 21:19
1. Как вы относитесь к инициативе ГИБДД?
В принципе положительно, но не в России это реализовать. Не приучены мы к инициативам. Любая инициатива "наказуема" исполнением. Сдашь и если завертится вопрос, тебя же и затаскают по допросам и судам. А оно надо мне?
2. Стали бы сами заявлять о правонарушениях (грубых!)?
Выезд на встречку (2-3 раза бывает в неделю), пьяный за рулём - обязательно. Да ещё при условии чтобы у таких права отнимали лет на 10, а лучше пожизненно.
3.Как вы относитесь к людям, заявляющим о правонарушениях? Нормально. Не к стукачам по мелочёвке, а заявляющим по-указанному в пункте 2.
Наш человек на западных рубежах
Старый #40   08.04.2012, 16:27
в Смоленске система действует... спотыкается, но действует...
частое явление:
Сообщение от вопрос от автолюбителя Посмотреть сообщение
хочется узнать:
с какой целью указывать личные данные в обращении? для разглашению нарушителю? или всё таки принятия мер ?
ответьте с какого перепуга мой номер телефона оказался у водителя администрации? и почему мне угрожали ?
заранее спасибо!
Сообщение от ответ представителя ГИБДД Посмотреть сообщение
Личные данные указываются в протоколе об административном правонарушении в разделе "свидетели", соответственно эти же данные становятся доступными нарушителю, т.к. ему отдается копия протокола. В теме "Общественный контроль" об этом сказано.
Если Вам кто-то угрожает, то необходимо обратиться в ближайшее отделение полиции с соответствующим заявлением.
Форумы Club-Nissan.ru > Клубная тусовка > Беседка