Быть такого не может!Сам ответил на свой вопрос, все мой, чисти, обучай!!!
Чего быть не может? Тут писали что из за этой прокладки антифриз может попасть в клапан ХХ и из за этого могут сгореть мозги. Побоявшись этого я и поменял эту прокладку. Пробег то уже 190 тысяч. Предварительно сняв клемму с АКБ. Потом все собрал и поставил на место, запустил-обороты не изменились и ничего обучать не пришлось.
Аццкий клаббер
Авто: Almera N-15 GA16DE погибла в неравном бою с фашистом. Сейч. седан с АКПП двиг. и год тот-же.(продал). Пока передвигаюсь
Ездил я сейчас до офиса. Завелась как всегда с полуоборота, обороты стоят ровненько, двигатель легко выкручивается почти до 7 тысяч, но... В движении тупит страшно. Доехал до офиса, хожу вокруг машины, зачем-то сдернул клемму с ДМРВ-двигатель заглох. Одел обратно. Читал здесь на форуме, что кто-то ездил с отключенной лямбдой. Решил попробовать. Перед тем как ехать домой снял клемму с лямбды (которая на катализаторе), поехал, разницы не ощутил, так же тупит.
Еще небольшая предыстория-у меня раньше двигатель иногда дергался, бывает остановишься на светофоре и вибрация от двигателя через АКПП передавалась кузову. Троила она. И последнее время все чаще и чаще. Один раз даже заглохла. И троила только на ХХ либо когда останавливался на светофорах. Знакомый в сервисе (когда я масло менял) выкрутил одну свечу и сказал срочно их заменить. Вчера заменил. Двигатель теперь вообще изумительно мурлыкает на холостых, монетку можно ребром поставить на него-не упадет. Отсюда у меня вопрос к знающим: может ли забиться или оплавиться катализатор из за того, что старые свечи не всегда давали искру и несгоревший бензин попадал в катализатор? Или вообще не стоит заморачиваться, а сразу снимать его, смотреть, чистить, выбивать или менять ибо пробег то уже 190 тысяч?
Да, еще, с момента замены масла проехал около тысячи километров, уровень масла не убавился.
Аццкий клаббер
Авто: Almera N-15 GA16DE погибла в неравном бою с фашистом. Сейч. седан с АКПП двиг. и год тот-же.(продал). Пока передвигаюсь
есть сылка как кат выкинуть ?? хочу снять у меня 1.8.
кстати у меня замечена такая штука когда в пробках проедусь мин 30 и более машина как бы тупит потом при разгона и тд.. мож греется че типа бн... рукой прикладывался под задним седлом прям тепло так было
есть сылка как кат выкинуть ?? хочу снять у меня 1.8.
кстати у меня замечена такая штука когда в пробках проедусь мин 30 и более машина как бы тупит потом при разгона и тд.. мож греется че типа бн... рукой прикладывался под задним седлом прям тепло так было
Все больше и больше склоняюсь именно к этому. Но ведь не может катализатор так сразу забиться и сдохнуть? Ведь накануне приехал, все в порядке. А вчера завел и она сразу начала страшно тупить.
Последний раз редактировалось supras2302, 17.05.2012 в 19:56.
Причина: Добавлено сообщение
Приветствую всех. Вот нашел время и решил написать про все мои действия, связанные с проблемами, описанными в этой теме. Спасибо всем здесь отписавшимся и всем клабберам, которые создали и поддерживают этот форум, наполняя его полезной и очень ценной информацией. Мне она очень помогла.
Начнем. Для начала я мерял ДМРВ и лямбду, все параметры сошлись с информацией, найденной тут. Решил мыть форсунки. Опять же спасибо подробному описанию данного процесса, прочитанному здесь. Прикладываю несколько фото.
Вот мои форсунки:
Грязные в хлам. Или бывают еще грязнее?
Далее собирал конструкцию для промыва форсунок.
Достаем крону (забыл купить):
Собираем конструкцию:
После очистки распыл форсунок не совсем был похож на облако, но все равно брызгать они стали заметно лучше:
Видно, что распыл разный (последовательность фоток не соблюдал, но все наглядно видно).
Все собрал в обратной последовательности и снял видео моего тахометра после промывки форсунок:
Что в итоге получилось-двигатель стал ровнее и мягче работать. Даже холостые обороты увеличились. Но на динамике движения это никак не сказалось. Точнее сказалось, но самую малость. Мягче стала набирать обороты. Но все равно иногда тупит. Небольшая горка и сразу заметно, что чего-то ей не хватает. Нет, я не скажу, что она вообще не едет, едет. Но не так, как должна бегать машина с двигателем 1,8. Что осталось делать? Катализатор.
Опять же нашел время, уехал на дачу и понеслось. Задрал машину, снизу три шпильки, две гайки окрутились легко, а до третьей еле добрался, откручивал ее час, по миллиметру. Ладно, сделал. Потом под капотом решил откручивать вместе с коллектором ибо сам катализатор открутить нереально.
Фото:
И вот я его снял:
Я ни разу до этого сам не снимал катализатор и, начитавшись информации и всяких страшилок про то, как он бывает забит гарью и еще всяких страшилок я выпил 100 грамм водочки, открутил 6 болтов и вот что я увидел внутри:
Что это такое? Неужели это и есть катализатор? А точнее то, что от него осталось:
Если честно я в шоке. Ничего не понимаю. Долго думал, выпил еще 200 грамм водочки родимой. И начала меня посещать мысль, что эта фигня болталась внутри банки и иногда перекрывала выходное отверстие. И поэтому машина душилась и тупила. Может такое быть? Думаю да. Вытряхнул я все это из банки, промыл ее, все собрал в обратной последовательности. Только нижнюю шпильку, которую час откручивал, прикручивать не стал, на двух нормально держится и не сифонит. Решил поехать прокатиться, но вспомнил, что во мне водка плещется. Выпил еще и лег спать. А утром выехал. Да, машина заметно резвее стала и, что странно, она не стала громче работать. Никаких обманок на вторую лямбду я не ставил, чек не горит. Единственное я ступил и не открутил первую лямбду, чтобы хоть просто ее посмотреть. Был наверно под впечатлением от увиденного катализатора, вот и забыл. Вспомнив о том, что 1,8 засасывает обратно в цилиндры выхлоп я, представив какой там наждак в банке получился от остатков катализатора, помчался к другу в сервис мерять компрессию. Но он меня успокоил, около 12 очков в каждом цилиндре.
Итог-пополнил я ряды тех, кто катается без катализаторов, планирую ставить пламягаситель. И еще, когда едешь на скорости 100-150 км/ч и потом сбрасываешь газ под капотом иногда стреляет. Я так понимаю это стреляет в пустой банке катализатора. Из за чего стреляет? Богатая или бедная смесь? Может попробовать поменять ДМРВ и первую лямбду? Пробег то уже не детский, 197 тысяч километров. И еще меня напрягает расход топлива-по городу жрет как сволочь при спокойной езде. Я замерял от лампочки до лампочки, на 10 литрах проезжает около 60-70 км. А до промывки форсунок и удаления остатков катализатора она жрала еще больше.
Всем спасибо за внимание и надеюсь на ваши советы и комментарии.
P.S. извиняюсь за такое большое количество букв...
Последний раз редактировалось supras2302, 28.07.2012 в 17:32.
supras2302, Даааа, отличный материал. И знаешь кому пригодиться? Тем, кто не делает профилактику форсункам, движку. Я имею в виду, что можно и не ждать когда вот такая бяка как у тебя, наступит. Начитавшись форума, проанализировав это дело и чтобы подобное с форсунками упредить, периодически применяю очистители форсунок Liqui Moly. Реально (незначительно, на 0.4 л/100 км) упал расход топки. При смене масла раскоксовка колец и промывка масляной системы. Надеюсь, что долго обойдусь без разборки движка (категорически против этого, лучше упрежать промывками).
Дорого конечно, но лучше бы воткнуть каталик.