|
|
|
Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск до 2007 года. |
|
|
# 31
09.02.2007, 21:14
|
|
Весь январь прокатался в режиме O/D OFF, дергания все равно иногда проявлялись. Так и не смог выявить какую либо железную закономерность.
И вот в начале февраля прошел первое ТО (пробег 12000 км). После ТО неделю откатался в режиме O/D ON (пока всего 200 км) по городским пробкам, и ни разу не задергалась .
В актах на выполнение работ кроме прочих регулировок было указано "Чистка БДЗ", а так же отдали старый воздушный фильтр, весь покрытый закоксовавшимся спекшимся маслом. Стала ощущаться конкретная легкость в разгоне и движении, и пока не дергается. Посмотрим что будет дальше.
|
|
|
# 32
09.02.2007, 23:03
|
|
всем привет
сегодня утром купил х-трейл (2.0, АКПП, передний привод, пробег 75ткм(?)), а к вечеру решил вернуть его обратно,но потом нашел эту тему
проблема точно такая же как у всех - вибрация при нажатом тормозе в режиме "драйв" ... с овердрайвом пока не игрался... проехал около 60 км в основном на "O/D on"+режим SNOW (такая кнопа у всех есть? ). дергался при каждой остановке, честно говоря даже начал жалеть что купил...
на днях буду менять все жидкости, масла, фильтры - если будет эффект - отпишусь. и стоп-тест пойду сделаю...
вобщем - принимайте новенького, теперь я здесь часто видимо буду бывать
|
|
|
# 33
10.02.2007, 17:54
|
|
Сообщение от diavoletto
всем привет
сегодня утром купил х-трейл (2.0, АКПП, передний привод, пробег 75ткм(?)), вобщем - принимайте новенького, теперь я здесь часто видимо буду бывать
|
Принимаем, поздравляем, не спеши отказываться, неизвестно как предыдущий хозяин следил за авто, съезди на диагностику, выполни рекомендации, и все будет в порядке!
Удачи!
|
|
# 34
11.02.2007, 08:00
|
|
Первый раз попадается с такой функцией-SNOW.Обычно на седанах, универсалах.
|
|
|
# 35
11.02.2007, 09:53
|
|
это потому что у нас не продают пеерднеприводные с АКПП
|
|
|
# 36
11.02.2007, 11:20
|
|
Сообщение от ufo-log
а так же отдали старый воздушный фильтр, весь покрытый закоксовавшимся спекшимся маслом. .
|
Это за 12 000 пробега?
Предположения
1.Фильтр нашли на помойке(что наиболее безболезненно)
2.Большие проблеммы с поршневыми кольцами(врятли,т.к.фильтр вернули с помойки )
3.Посмотреть сигнал с лямбда зонда,вольтметром.Плавают обороты ХХ.Если сигнал не стабилен,колеблется в пределах допустимого,то ижектор будет давать смесь разного состава.Соответственно машина будет дергаться.Причины этого
а.Подсос воздуха в выпускном коллекторе(рановато,кмк)
б.Плохой контакт,либо коротит на массу провод лямбда зонда
в.Умер сам зонд
ЗЫ я бы с фильтром поднял шум
|
# 37
11.02.2007, 12:06
|
|
Сообщение от big
Это за 12 000 пробега?
Предположения
1.Фильтр нашли на помойке(что наиболее безболезненно)
2.Большие проблеммы с поршневыми кольцами(врятли,т.к.фильтр вернули с помойки )
3.Посмотреть сигнал с лямбда зонда,вольтметром.Плавают обороты ХХ.Если сигнал не стабилен,колеблется в пределах допустимого,то ижектор будет давать смесь разного состава.Соответственно машина будет дергаться.Причины этого
а.Подсос воздуха в выпускном коллекторе(рановато,кмк)
б.Плохой контакт,либо коротит на массу провод лямбда зонда
в.Умер сам зонд
ЗЫ я бы с фильтром поднял шум
|
Я думаю не стоит так пугать человека.
Все может быть гораздо проще.
1.Есть фильтры с пропиткой-новый, а как будто весь в запекшемся масле.
2.Самая простая причина замасливания фильтра-плохая вентиляция картера и длительная езда в режимах с большой нагрузкой.Проверить клапан ПСН и чаще менять масло.
|
|
|
# 38
11.02.2007, 13:55
|
|
Сообщение от Alexander_&
2.Самая простая причина замасливания фильтра-плохая вентиляция картера и длительная езда в режимах с большой нагрузкой.Проверить клапан ПСН и чаще менять масло.
|
На 12-ти то тысячах?
|
# 39
11.02.2007, 16:23
|
|
Ездить с большими нагрузками можно сразу после покупки.
А вот кольца поршневые к 12 тысячам только обкатку проходят.
|
|
|
# 40
11.02.2007, 18:31
|
|
ОФФ Я бы сказал,что наоборот.Движек прикатан как-никак,на новой,типа "холодная обкатка" была уже.А вот трансмиссию надо прикатывать,потихонечку,пару тысяч.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год)
|
|
|