|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 31
19.06.2013, 10:05
|
|
Сообщение от Михаил GE
Сообщение от olmaster
зачем там два заправочных штуцера
высокое и низкое давление
|
не совсем так, линии всасывания и нагнетания, жидкосная и газовая, соответственно и заправка идет либо жидкой фракцией с маслом, либо дозаправка сухим газом. В основном применяют вторую схему, хотя при пустой системе надо заправлять по первой схеме, с маслом.
|
|
# 32
19.06.2013, 10:08
|
|
|
|
|
# 33
19.06.2013, 10:16
|
|
так, так Миш ....это я умничаю просто
|
|
# 34
19.06.2013, 18:57
|
|
Сообщение от Михаил GE
у меня вот вопросик ( может не совсем в тему) шипит под торпедой, но холодит нормально, поисков нашёл что надо добавить фреона....
вопрос: я так понимаю там ещё и масло добавлено в систему, как мне поступить: полностью поменять фреон добавив новое масло, или просто добавить фреона?
|
Михаил, скажите пожалуйста, сколько вы поездили на шипящем в ногах пассажира кондее? А то у меня такая же байда уже с месяц, а я только вчера здесь на форуме нашел ответ из-за чего оно.
Ефим засланец от дилера. Он(дилер) мне тоже так сказал, типа так и дожно быть, вы просто раньше не слышали
|
|
|
# 35
19.06.2013, 19:58
|
|
Пипецкакойта, засланец у тебя в голове друже, следи за языком, отвалиться может...а я рукововожу кондиционерно-вентиляционной фирмой уже 14 лет и кое что в этом понимаю...
|
|
# 36
19.06.2013, 20:40
|
|
Пипецкакойта, ты не прав
не гони на людей которых не знаешь
по сути твоего вопроса: довольно долго - около полугода, пока не е#####ло
|
|
|
# 37
19.06.2013, 22:34
|
|
Ребята, спасибо за ответы на мой вопрос. Все понял, что все печально.
Надо менять тубку или ставить шланги.
|
|
|
# 38
20.06.2013, 16:42
|
|
Сообщение от Искатель
Пипецкакойта, засланец у тебя в голове друже, следи за языком, отвалиться может...а я рукововожу кондиционерно-вентиляционной фирмой уже 14 лет и кое что в этом понимаю...
|
За языком слежу, вообще-то я пошутил и это видно по смайлу в конце предложения. Приношу свои извинения,никого не хотел задеть за живое
Михаил, спасибо за ответ.
|
|
|
# 39
20.06.2013, 19:03
|
|
Сообщение от Пипецкакойта
За языком слежу,
|
ладно, проехали...
Добавлено через 19 минут
Сообщение от Пипецкакойта
сколько вы поездили на шипящем в ногах пассажира кондее
|
а кондей шипит потому, что идет перегрев в конденсаторе, скорее всего из за загрязнения оного и точка конденсации фреона сильно сместилась в сторону магистрали нагнетания, соответственно и точка сжижения сместилась в сторону испарителя (очень запутанно получилось), поэтому рекомендации следущие - помыть, почистить радиаторы, после этого проверить давление в системе, на стороне всасывания (газа) . Смотреть по графику t наружнего воздуха и давления в системе, т.к при разной температуре воздуха, будет разное давление. По идее после промывки радиаторов шипение должно уйти.
Последний раз редактировалось Искатель, 20.06.2013 в 19:03.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 40
21.06.2013, 10:29
|
|
Сообщение от Искатель
а кондей шипит потому, что идет перегрев в конденсаторе, скорее всего из за загрязнения оного и точка конденсации фреона сильно сместилась в сторону магистрали нагнетания, соответственно и точка сжижения сместилась в сторону испарителя (очень запутанно получилось), поэтому рекомендации следущие - помыть, почистить радиаторы, после этого проверить давление в системе, на стороне всасывания (газа) . Смотреть по графику t наружнего воздуха и давления в системе, т.к при разной температуре воздуха, будет разное давление. По идее после промывки радиаторов шипение должно уйти.
|
Ефим, шипит при включенном кондее после того как заглушил двиг. при любых внешних факторах, т.е. всегда(короткие переезды, длинные перегоны, жара, норм температура ит.д.), проверено+болезнь быстро прогрессирует, уже подшептывает на ходу. Поэтому, при всем уважении к твоим знаниям матчасти и физики процессов, судя по форуму: зашипело в ногах пассажира - прохудилась магистраль заднего контура кондея, как это ни печально для меня,т.к. глушить не хочу, люблю холодок. .
Подлез вчера глянуть, а там место наиболее вероятной локализации коррозии прикрыто типо защитой. Был без инструментов,поэтому визуально диагноз не могу подтвердить. Я правильно понимаю, что место утечки должно быть замасленнным с зеленоватым отливом?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|