|
|
|
Nissan Almera Tino - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera Tino |
|
|
# 31
03.07.2013, 10:39
|
|
Спасибо,за советы по поводу промывки.И всё таки,пардон,кроме ниссановского антифриза никто ничего не льёт?Насчёт герметика,то есть ещё такой какDIRKO.Ваши каменты,пожалуйста.
|
|
|
# 32
03.07.2013, 10:48
|
|
Толикан, Для передней крышки ДВС использовать любой качественный герметик прокладку.
После водопроводной воды лучше промыть дистиллированной.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 33
03.07.2013, 22:34
|
|
Сообщение от vitalliy
После водопроводной воды лучше промыть дистиллированной.
|
Небольшая реплика...
Насчет промывки водой, - не знаю. Но..
У меня на прошлой машине, дизельке, по первости, ребята насоветывали прикрыть частично радиатор, чтобы в салоне стало потеплей...подробности не важны...короче, когда хорошо газанул на трассе, у меня резко нагрелась ОЖ и через расширительный бачек , тосол вылетел на трассу...
У меня с собой была канистра с водой...вообщем я залил воду, доехал от Москвы до Твери и обратно, примерно в общем 500 км. Дома сразу слил воду и заменил тосолом. Целый день ездил, все нормально. Утром прихожу в гараж,- тосол на полу. Короче тосол пока горячий, - ничего не течет, остывает, - начинает сочиться помпа! Залил снова воду, - ничего не протекает, и на холодной ничего не протекает. Заменил воду снова на тосол, - снова потекло....
В итоге пришлось менять помпу!
Это я все к тому, что если вы на нашей Тине пощупаете тосол руками, - такое впечатление, что очень маслянистая жидкость...и она как бы смазывает уплотнитель на помпе.
А ВОДА ?!!!...
ps/ Холдный тосол по сравнению с водой обладает огромной текучестью!
|
# 34
03.07.2013, 22:56
|
|
Я свою как купил 3 года назад, залил обычный тосол производства Республики Беларусь, синий, и до сих пор катаюсь - пока без проблем, тьфу, тьфу, тьфу.
|
|
|
# 35
03.07.2013, 22:58
|
|
Сообщение от shloma
кроме ниссановского антифриза никто ничего не льёт?
|
У меня залит желто- зеленого цвета не помню производителя (посоветовали в спец магазине) если канистру в гараже найду-сфоткаю. Открыл книжецу:"Фирменый антифриз Nissan (L2N) или охлаждающая жидкость равноценная по качеству"
shloma -Алексей, заполни профиль- у тебя диз. или зажигалка?
(есть необходимость снять клапанную крышку на YD 22 - так она там на герметике или на прокладке?)- мож кто знает, юзал?
Последний раз редактировалось Толикан, 03.07.2013 в 23:10.
|
|
|
# 36
03.07.2013, 23:28
|
|
Юрка, Это известный факт! Антифризы более текучие чем вода. При рабочем термостате перекрывать радиатор бессмысленно, только навредить можно...
Добавлено через 1 минуту
fpv, Тосол лить не желательно.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
Последний раз редактировалось vitalliy, 03.07.2013 в 23:28.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 37
03.07.2013, 23:50
|
|
Сообщение от Толикан
(есть необходимость снять клапанную крышку на YD 22 - так она там на герметике или на прокладке?)- мож кто знает, юзал?
|
Там резинка.
Добавлено через 4 минуты
Сообщение от shloma
И всё таки,пардон,кроме ниссановского антифриза никто ничего не льёт?
|
Никогда не лил Ниссановский. Лил красный из магазина Автомаг. (AGA)
Вот если был залит Ж-11 тогда засада, нужно хорошо промывать, чтобы смыть плёнку от него. Но плёнку нужно смывать не от того , что новый Ж-12 свернётся а для того , дабы он начал работать как положено , оставляя плёнку только на очагах корозии а не на всём металле как Ж-11.
Последний раз редактировалось serg1476, 03.07.2013 в 23:50.
|
|
|
# 38
04.07.2013, 01:39
|
|
Толикан, профиль исправил,у меня 1.8 бенз.По поводу чё сейчас залито маленькая предистория:машинкой владею более 3-х лет.После покупки сменил антифриз сразу(был залит зелёный,плотность показала, что можно исп. при температуре-38°}.Залил такой же зелёный(отец работает водилой в горавтопарке,и к ним пришли новые автобусы, а с ними в бочках антифриз)Так вот,вопрос остаётся:т.к. я не знаю какая жижа была залита,то хватит ли пару раз прогнать по системе дистиллированную воду???
Добавлено через 7 минут
Юрка, Я имел ввиду,то что на залитой дистиллированной воде не ездить, а просто минут 20-30 дать поработать на хх.Повторить процедуру пару раз.
Последний раз редактировалось shloma, 04.07.2013 в 01:39.
|
|
|
# 39
04.07.2013, 13:34
|
|
Сообщение от vitalliy
Там резинка.
|
Резинка-одноразовая? если ДА, то прежде чем вскрывать надо заказать новую на замену или прокатит-старую поджать, герметиком промазать?
Последний раз редактировалось Толикан, 04.07.2013 в 13:50.
|
|
|
# 40
04.07.2013, 13:54
|
|
Сообщение от shloma
Юрка, Я имел ввиду,то что на залитой дистиллированной воде не ездить, а просто минут 20-30 дать поработать на хх.Повторить процедуру пару раз
|
Я это понял.
Просто предупредил о возможных последствиях при работе движка с водой, а не с тосолом...
У меня был залит оригинальный Ниссановский (синезеленый), и такой же залил.
На Экзисте KE902-99935 1 литр стоит 255 рублей,
..... думаю экспериментировать нет большого смысла.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> Nissan Almera Tino
|
|
|