|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 31
29.01.2009, 11:29
|
|
Сообщение от Demons-N16
zhek, Подтеков нету, не дымит....в чем трабла не пойму! Вобщем меня всё это не напрягает, чисто живой интерес. Как так ?
Причем, когда выезжал за город и тапку давил и в спокойном режиме ехал, так вот когда тапку давил доехал за 3 часа, проверил масло все ok. Ехал в обратку в спокойном режиме часа 4.5, проверил с уровня max отожралось до min. Может бензин как-то тоже влияет...
|
Посмотри тут тему про клапан картерных газов,кто писал что в него масло может уходить при такой езде.......многие его чисткой или заменой или вообще его отсоединением решили проблему жора
|
|
|
# 32
29.01.2009, 12:14
|
|
zhek, всё перечитал спасиб, на выходных буду разбираться, случай по ходу как у меня....
|
|
|
# 33
29.01.2009, 15:02
|
|
Сообщение от Demons-N16
ще раз повторюсь у меня жора нету вообще, как только машина работает более 4-5 часов подряд начинает подъедать, может это именно этот уплотнитель немного перегревается и дает течь ???
|
Вытащи щуп и посмотри - нет ли там подгоревшего масла. Мне кто-то говорил, что на больших оборотах оно подгорает
|
|
# 34
30.01.2009, 22:36
|
|
Сообщение от kai_2177
ещё раз повторюсь- интересует не сам факт проблемы с маслом,а замена одной прокладки на другую,как писал ранее.
так как в Exist.ru в серпухове мне конкретно ничего не сказали.
|
поменял,старая отрезается,новая ставится-всё просто. это я к тому,что одна прокладка стоит 91 рубль,а прокладка клапанной крышки в 4 раза дороже.... после напишу,как результат,и исправило ли эта замена что либо....
|
|
|
# 35
31.01.2009, 13:23
|
|
Сообщение от KLN
Ну по крайней мере можно начинать борьбу с замены этой прокладки ..
|
вроде ничего и не дало....
НО скоро придёт мой заказ -клапан картерных газов....
вот поменяю его,а после буду дальше думать.
вскрывать двигло сейчас нет возможности,так как ещё долг за машину не отдал,а всё стоит денег,та же замена колец и маслосъёмных колпачков.
|
|
|
# 36
07.02.2009, 20:43
|
|
Поменял себе клапан PCV,когда снял старый ужаснулся,пружина у меня была вдавлена во внутрь,то есть выходит он у меня не работал и еще эта пластмасса болталась в клапане,в новом этого и помине нет вобщем поставил себе новый,пока о жоре сказать немагу,но старый был внутри весь в масле
Кстати если менять будете меняйте сразу с прокладкой клапана у меня она была деревянная и я прям обрадовался что новую взял всего 60 рубликов)
|
|
|
# 37
07.02.2009, 22:12
|
|
Сообщение от zhek
Поменял себе клапан PCV,когда снял старый ...
|
тоже самое,у клапана внутри заглушка которая пластиковая ходит сама по себе при наклоне,думаю пружинки там нет уже,ещё один интересный момент- как будто перегрели сильно движок,на той части которая закрывает отверстие горелая пластмаса.... позже попробую фото сделать. вот жду клапан который заказал,идёт около месяца,будет только в конце февраля.
Последний раз редактировалось Уkkо, 07.02.2009 в 22:18.
Причина: правка тэга цитаты
|
|
|
# 38
12.02.2009, 02:12
|
|
Друзья буду премного благодарен, если вы подскажите где находится клапан картерных газов. Можно фото.
|
|
|
# 39
12.02.2009, 08:59
|
|
http://almeraman.ru/p7.html вот здесь посмотри ..точно найдешь ..
|
# 40
12.02.2009, 12:43
|
|
у меня номер детальки был 11810-0M300
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|