|
|
|
NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan. |
|
|
# 31
26.07.2005, 12:35
|
|
Сообщение от AJIxumuK
ВАЗ 4.9% ВВП дает между прочим, загнется если - отразится на экономике
|
Прочтите на досуге определение ВВП. То, что будет вместо ваза, полностью эту долю заменит, а скорее и увеличит.
|
|
|
# 32
26.07.2005, 12:48
|
|
Сам купил Нисан Примьер, качество тазиков известно, все понятно...НО...
1) Стоимость ВАЗ 2112 люкс с 1.6 движком на литье, с противотуманками, попогрейками и другими мелочами = 7 638 бакинских.
2) Два года гарантии, от которой никто не отказывается, все меняют если сломается.
3) Высокий клиренс, дешевезна комплектующих, самый доступный сервис (даже в гараже машину могут до винтика разобрать и собрать)
4) Ликвидность без конкуренции, машину можно продать за 1 час не вставая с дивана, потеряв при этом 5% от рыночной стоимости.
Короче есть деньга - покупаем иномарки.
Нет деньги - брем кредит (который дают только под новые машины) - и тазик.
Ездим 2 года ,продаем и новый и так по кругу =))) счастье
|
|
|
# 33
26.07.2005, 13:03
|
|
Камрад из Тольятти во многом прав, ИМХО, что касается эксплуатации ТАЗиков. По крайней мере, укладывется в мою практику-опыт. Последнюю свою 99-ку купил за 6500 долл. (много чего туда воткнул), через 2 года продал за 5500 (т.к. цены растут). Т.е. усушка-утруска около 15% за 2 года. Наездил около 70 тык., никаких серьезных поломок, масло только на ТО менял (кстати не уходило). Хотя, конечно, тут лотерея - какой экземпляр попадется....
|
|
|
# 34
26.07.2005, 13:11
|
|
Сообщение от Adam_Kozlevich
Хотя, конечно, тут лотерея - какой экземпляр попадется....
|
Вот лотереи-то как раз и не хочется...
Ну а дальше- эргономика, то-се...для езды на дальние расстояния (а для меня это очень важно) я в любом случае ТАЗ не стал бы брать. Ну не могу я в нем сидеть более 1 часа, хоть убейте меня Я уж по всякому сравнивал...с тем же гольфом...ну никак не похожа езда на любом из ТАЗ и мало-мальски приличной иномаркой. Тест-драйвы были разных моделей ТАЗов ( у друзей брал) - ну не мои это машины
|
# 35
26.07.2005, 13:26
|
|
Ребята! Продукция ВАЗа будет распродаваться до тех пор, пока кто-нить не возмется честно обьявить народу из чего-же складывается цена этих так сказать автомобилей. Когда люди поймут что переплачивают за этот механизм в 3 - 5 раз от себестоимости и смогут предположить куда уходит прибыль, может что-то измениться в желании отдать свое бабло. И ещё, человеку из тольятти, может знаете на чем передвигается по г-н Каданников, неужели на ВАЗ 2110?
|
|
|
# 36
26.07.2005, 13:44
|
|
Сообщение от alkodealer
Ребята! Продукция ВАЗа будет распродаваться до тех пор, пока кто-нить не возмется честно обьявить народу из чего-же складывается цена этих так сказать автомобилей. Когда люди поймут что переплачивают за этот механизм в 3 - 5 раз от себестоимости и смогут предположить куда уходит прибыль, может что-то измениться в желании отдать свое бабло. И ещё, человеку из тольятти, может знаете на чем передвигается по г-н Каданников, неужели на ВАЗ 2110?
|
Все выское руководство ВАЗ ездит на работу на автомобилях ВАЗ Примьер с мегалкой, блатными номерами и в сопровождении машины гаи.
Механизм этот по себистоимости не может стоить даже в 2 раза дешевле, не передергивай уже, потому что ты врешь уже. Завод огромный, тарифы на элетроэнергию растут, метал дорожает, инфляция - людям надо з\п повышать...
Хлебушек в Москве наверное по 12-15 рубликов покупаешь, чего ж ты не орешь, что его в тридорого толкают. А то крестьяне бедные не знают уже как зерно продавать, когда у них за бесценок покупают и спекулируют им. Вот тут понимаю наценивают.
Так что умерь пыл, никто лишнего себе в карман не кладет, все зарабатывают по-своему.
|
|
|
# 37
26.07.2005, 14:03
|
|
А высокое руководство ВАЗ - это кто? И я не про служебный авто спрашиваю! Себестоимость 10-ки по твоему около 3 800$? За что? По моему кроме хорошего двигла там нет нечего. А как думаешь, если-бы не запретительные пошлины на ввоз старых иномарок сколько-бы она стоила? Про хлеб - много в нашей стране ёще такого, что требует наведения порядка, согласен на все 100%. Но на хлеб ни кто не копит деньги годами, на нем как раз и стараются экономить, что бы приобрести чудо техники - ВАЗ. Ведь по замыслу руководства ВАЗа именно на тех кто экономит и расчитана продукция завода. Или уже есть планы производства авто класса люкс тысяч эдак за 25 - 30 у.е.
|
|
|
# 38
26.07.2005, 14:17
|
|
Собственно говоря, лет 5 назад (мне рассказывал абсолютно достоверный источник- работник ТАЗ, сейчас кажется уже бывший) были перебои с оцинкованным железом, идущим на кузов 10-ки. Так вот, ТАЗ закупил большую партию железа, идущего обычно на ведра. Оно было тоньше, качество оцинковки соответсвующее..ну и представьте себе, что из него получалось. Ведро- оно и в Африке ведро. Я себя слишком уважаю, чтобы покупать верда с болтами на сумму, за которую я могу бы купить вполне приличную подержанную японку, причем без лотереи- у меня двоюродный брат их гоняет прямиком из Японии. А деньги можно взять в кредит и на подержанное авто без проблем- называется потребительский кредит.
|
# 39
26.07.2005, 14:34
|
|
Сообщение от alkodealer
Ребята! Продукция ВАЗа будет распродаваться до тех пор, пока кто-нить не возмется честно обьявить народу из чего-же складывается цена этих так сказать автомобилей.
|
продаваться продукция ВАЗ будет до тех пор, пока она будет дешевле конкурентов, которая держится высокой только за счет полшин на импорт.
себестоимость ВАЗов выскоая не столько от жадности, и даже не воровства, сколько от банальной бесхозяйственности и неэффективного менеджмента.
|
|
|
# 40
26.07.2005, 14:43
|
|
Может быть мое предположение наивно, но мне кажется если у человека есть сумма, достаточная, например, для приобретения ВАЗ 2114 (5 800$), если конечно не в кредит брать, то, зная конкретно себестоимость указанного выше авто, он поменяет планы покупки. Таких денег хватит даже на Примеру в кредит.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> NISSAN - Общие вопросы
|
|
|