|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 31
17.04.2014, 12:23
|
|
И так операция прошла успешно.... пациент жить будет!!!
Пыльник был снят в течении пяти минут.... с помощью строительного фена и отвертки ( пыльник ... кто его не видит... можно посмотреть на первых фотках в самом начале... там на него я направил отвертку) как правильно мне писали раньше....нужно его нагреть... предлагали кипятком полить... но мы решили строительным феном погреть... грели около пяти минут...затем аккуратно поддели отверткой и он снялся очень легко и аккуратно ( целый и невредимый)... поставили две метки для правильной сборки кардана обратно... затем промыли шлицевое...забили новую смазку ... нанесли герметик на посадочное место пыльника ( для большей красоты и герметизации ) и собрали все обратно.... операция длилась не больше 30 минут ... вместе с установкой и снятием кардана!!! всем огромное спасибо за дельные советы!!!
|
|
|
# 32
17.04.2014, 13:18
|
|
поздравляю.
а у меня снова крестовины на заднем кардеане люфт дали.
|
|
|
# 33
17.04.2014, 13:24
|
|
Сообщение от Mikhail1981
поздравляю.
а у меня снова крестовины на заднем кардеане люфт дали.
|
а какие ставите и какой пробег после замены? я назад поставил (вроде как оригинал в Экзисте 37125-EB30A.....3768,63р за шт.)... а на передний 37125-2Х801.....1921,31руб. за шт........... на заднем кардане крестовины стали как родные... с передним карданом пришлось повозиться
пробег после замены около 10т.км.
|
|
|
# 34
11.05.2014, 14:36
|
|
Приветствую всех! Хвалил один товарищ крестовины корейской фирмы GMB. Посмотрел на Экзисте, самые недорогие...порядка 10 евро за штуку...кто имеет опыт эксплуатации?:exclaim:
|
|
|
# 35
11.05.2014, 15:56
|
|
Сообщение от Николай1975
заднем кардане крестовины стали как родные... с передним карданом пришлось повозиться
|
Тоже ставил оригинал,и перед и зад,встали ОК,пробег не засекал,прошлую зиму ставил.
|
|
|
# 36
11.05.2014, 20:20
|
|
Сообщение от Николай1975
с передним карданом пришлось повозиться
|
тоже самое - со стопорными кольцами.
крестовины GMB
Добавлено через 4 минуты
Сообщение от Из Строгино
Приветствую всех! Хвалил один товарищ крестовины корейской фирмы GMB. Посмотрел на Экзисте, самые недорогие...порядка 10 евро за штуку...кто имеет опыт эксплуатации?
|
поставил месяц назад их еще раз.
вообще проблему выяснил.
крестовины все шприцуются специальной смазкой.
по моему личному наблюдению все крестовины - оригинал неоригинал не важно убиваются высыханием.
вывод: шприцуйте раз в пол года, а лучше раз в 3 мес. и будут ходить пока машина будет ездить.
единственное - штатное оборудование - шприцы и тавотницы на наших валах по идиотски стоят в крестовинах. даже при съеме вала прошприцевать не получится штатно.
я решил проблему изготовлением спец переходника.
шатаная тавотница выкручивается на время зашприцовывания, вкручивается переходник, далее зашприцовывается - выкручивается и вставляется штаная на место.
Последний раз редактировалось Mikhail1981, 11.05.2014 в 20:20.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 37
12.05.2014, 13:27
|
|
Сообщение от Mikhail1981
я решил проблему изготовлением спец переходника.
|
а подробнее можно. длина, диметр, или готовый от чего примастрячили? чтоб уже готовому туда лезть. я пока тавотницами запасаюсь да шприц взял. везде тавотницы воткну, пусть кушает-не жалко маслица
|
|
|
# 38
12.05.2014, 15:53
|
|
В exist-е купил крестовины 37125-2X801 и удивился...
Откровенный левак какой-то. Вернул.
Если кому еще продадут такое - советую отказаться прямо при получении.
|
# 39
12.05.2014, 16:03
|
|
Вместо штатных тавотниц вкручиваются от ВАЗ классики(стоят полтора рубля штука), они короче в два раза, с ними всё прекрасно шприцуется.
|
|
|
# 40
12.05.2014, 17:01
|
|
Сообщение от Match
Откровенный левак какой-то. Вернул.
|
ткните пальцем пож-та, куда смотреть на фото, по которому можно судить что левак.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|