Сообщение от avangard-garant
Уважаемый Eugene3!
Мы (отдел урегулирования убытков СГ«Авангард-Гарант») прочитали Ваше письмо от 9 сентября 2005 года и решили, что все-таки стоит поучаствовать в обсуждении. Мы прекрасно понимаем, что повреждение автомобиля – стресс и сплошное расстройство, и для решения вопроса нужно много документов. К сожалению, как и любая другая компания, без полного пакета документов, мы не можем выдать направление на ремонт или выплатить страховое возмещение.
Как Вы и написали, по 1-му страховому случаю (24 февраля 2005 года) после оформления необходимых документов СГ «Авангард-Гарант» выдала Вам направление на ремонт. Ремонт СГ «Авангард-Гарант» оплатила.
По 2-му случаю позвольте напомнить вам последовательность событий: 3 июня 2005 года Вашему автомобилю был причинен ущерб. В тот же день Вы подали заявление. Необходимые документы поступали позднее, в том числе: Акт независимой экспертизы поступил в СГ 13 июля 2005 года, телеграмма о вызове виновника на осмотр поступила 20 июля 2005 г. На следующий день после получения последнего документа - 21 июля 2005 года Вам было выдано направление на ремонт.
Ремонт Вашего автомобиля СГ «Авангард-Гарант» полностью оплатила.
Желаем Вам безаварийной езды!
С уважением,
Отдел урегулирования убытков
ЗАО СГ «Авангард-Гарант».
|
Господа из СГ «Авангард-Гарант»!
Во-первых, прежде чем вступать в обсуждение необходимо представиться (безликое «Мы – отдел урегулирования убытков» - не самое подходящее Имя для полемики).
Кто вы (уж простите, что «вы» с маленькой буквы)? Туркин В.В.? Чиж М.Л.? Я в отличие от вас выступил под собственным именем и указал все обстоятельства своего дела, позволяющие меня идентифицировать, а не под «Мы, участник уважаемого форума «Nissan-Club».
Во-вторых, я очень рад, что ваша контора все-таки занимается изучением (вряд ли анализом) сообщений, поступивших в нтернет-пространство от многочисленных потребителей, потерпевших от вашей деятельности.
Видимо, а) я, все-таки, не зря потратил свое время на столь подробное описание моих «контактов» с вами, б) кому-то (конечно же из сотрудников, уж самомУ то г-ну Чижу – вряд ли), наверное, досталось по голове, раз уж дело мое соизволили достать и исследовать подробно.
Что это? Запоздалый ответ на мою претензию? Или попытка реабилитироваться?
Полагаю, что последнее.
Вынужден вам сообщить, что время, отведенное на реабилитацию, безвозвратно ушло (репутация вашей конторы основательно подмочена – и это за столь короткий период вашей деятельности!). Уж слишком многим вы успели досадить.
Приятно также отметить, что вы не сумели отвергнуть выдвинутые мной в ваш адрес обвинения (претензии, конечно
, обвинения – это скорее к уголовному судопроизводству). Как известно – молчание-знак согласия.
Думаю, своим ответом, вы наглядно это продемонстрировали.
И, в-третьих, все что вы здесь написали, говорит о том, что Вы пытаетесь скрыть истину!
Осмелюсь напомнить, что оплата ремонта по страховым случаям является вашей обязанностью, а не одолжением. Претензии выдвигаются по поводу второго страхового случая – так что не нужно рекламных лозунгов.
Вы пишите: «…как и любая другая компания, без полного пакета документов, мы не можем выдать направление на ремонт…Акт независимой экспертизы поступил в СГ 13 июля 2005 года, телеграмма (!? – очень смешно и снова очень некомпетентно) о вызове виновника на осмотр поступила 20 июля 2005 года, 21 июля 2005 года Вам было выдано направление на ремонт.»
Отвечаю:
1. Не относите себя к любой другой (в том числе и добросовестной компании), отвечайте за себя. Не загребайте руками чужой жар!
2. Очень хочется узнать, где в п. 8.5. ваших Условий страхования (или каком-либо другом пункте) говориться об обязанности страхователя среди прочих документов представить телеграмму. Интересно было бы узнать, зачем с вашей точки зрения вообще данный документ мог понадобиться (а он был) и что он должен подтвердить, если 09.06.05. виновный участвовал в осмотре поврежденного ТС (имеется его подпись в акте осмотра)?
3. Господа из СГ «Авангард-Гарант», должен вас разочаровать: у меня на руках имеется акт приема документов у заявителя от 09 ИЮНЯ 2005 года! Данный документ подтверждает факт подачи мной всех документов, требуемых в соответствии с Условиями страхования ЗАО «СГ «Авангард-Гарант» и факт их получения представителем страховщика 09 ИЮНЯ 2005 года (или вы утверждаете, что «Малакут-Ассистанс» не является вашим представителем
?). Также, позвольте обратить ваше внимание на то обстоятельство, что меня не интересует факт «поступления» документов в ваш офис на Садовнической. Этот факт также не интересен и вашим Условиям страхования. Нас интересует лишь факт подачи письменного заявления и предъявления документов, исчерпывающий перечень которых приведен в Условиях страхования (см. раздел 8. «Обязанности Сторон»).
На случай, если вы забыли о том, что записано в ваших Условиях, привожу выдержку из моей претензии:
«…Сразу же после совершения ДТП я в соответствии с п. 8.4.3. Условий страхования уведомил ЗАО «Страховая группа Авангард-Гарант» (Страховщик) по телефону и в этот же день прибыл по указанному Страховщиком адресу (Москва, Березовая аллея, вл. 12, ЗАО «Малакут Ассистанс» - представитель Страховщика) для написания заявления и предъявления документов, предусмотренных пп. 8.5. Условий страхования. После написания заявления, присвоения делу номера (№7701-0506-130) и подачи уже имеющихся у меня документов, ЗАО «Малакут Ассистанс» была назначена дата осмотра транспортного средства – 09 июня 2005 г.
09 июня 2005 г. сотрудником ЗАО «Малакут Ассистанс» был произведен осмотр моего автомобиля, составлен акт осмотра, заполнен бланк направления на СТОА. В этот же день мною были привезены недостающие документы (подтверждается актом приема документов у заявителя от 09.06.05.).
Таким образом, 09 июня 2005 г. мною была исполнена обязанность по подаче всех необходимых документов, предусмотренных пп. 8.5. Условий страхования.»
4. Вы забыли упомянуть об еще одном. Сообщите, пожалуйста, как же так вышло, что на выданном вами якобы «на следующий день» 21 июля 2005 года, направлении не оказалось печати и номера направления, без наличия которых 16 августа 2005 года мой автомобиль не был принят «НисанАвто» в ремонт ? Данный факт подтверждается письменным отказом указанного Автоцентра от 16.08.05.
5. Благодарю вас за искренние пожелания безаварийной езды. Моя безаварийная езда – ваша прибыль!
P/S: 1. Еще раз убедился, что юристы в этой конторе не работают;
2. Может быть, вы хотя бы наберетесь решимости и извинитесь (раз уж признали свою вину) – это частично могло бы сгладить причиненный мне моральный ущерб (не путайте с материальным)?
****** Удалено мной - GreGory - на основании Правил ******
Евгений С.Н.