|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 31
02.11.2013, 11:15
|
|
Pe4nic, Ну 70 эт конечно круто)))) Можно еще и цепь на распреде перекинуть на зуб. Про поворот датчика уже говорил, но не всем удается его повернуть.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 32
04.11.2013, 19:59
|
|
Сообщение от Pe4nic
А вот по поводу ошибки 0340. Ну понятно что при пробеге за 150 т.км. цепь уже растянулась. У меня было так. Если начать движение на не прогретом двиге, то стоит немного газануть, как выскакивает ошибка. И если двиг заглох, то заведется только секунд через 10-ть. Да и на прогретом если раскрутить до отсечки пару раз ошибка вылазила.
Копался в инете и нашел инфу. что если повернуть датчик на 70* гр. по часовой стрелке, то ошибка перестанет вылезать и замену цепи можно отложить на какое то время. Попробовал на своем движке. Поворачиваю датчик распредвала на 70 гр. - не заводится, а вот если повернуть градусов на 30-35 то работает.
|
он же(датчик) болтом в одном положениии крепится,как вы его фиксировали?
|
|
# 33
04.11.2013, 22:47
|
|
С помощью широкой шайбы.
Вот такой полет инженерной мысли )
|
# 34
01.12.2013, 20:42
|
|
Всем привет. Итак, альмера n16 седан ,2005 год ,1.5(бензин).
Вчера пришол с рейса ну и седня пошол в гараж заводить мою ласточку. С Июля месяца каждый месяц, мой кум ее прогревал по 5-10 минут в гараже.
Снимались клемы с АКБ пока она стояла в гараже. На время отьезда в ней было 5-6 литров бензина,чисто чтоб для прогрева хватило,на время моего отсутсвия.
Завел сегодня и смотрю негаснет check engine. У кума спрашиваю что за х...., он говорит незнаю вроде ничего негорело когда я ее прогревал.
ну я в инструкцию посмотрел и знакомому меху позвонил, он посоветовал снять клемы на пару минут и обратно поставить,но ето ничего непомогло. Всеровно горит постоянно check. ну я забил и поехал. Все работает абсолютно, холостые держит, разгоняется и т.д. Все жидкости в норме.
Наверно поеду в сервис на днях. Но пока подожду кто чего может посоветует как ето своими силами устранить.
|
|
|
# 35
01.12.2013, 21:47
|
|
Kelari, Ошибку можно и самодиагностикой узнать и если что устранить.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 37
01.12.2013, 23:13
|
|
Kelari, Вторым вариантом пробовать. А в сервисе что без разъема сделают?
|
|
|
# 38
02.12.2013, 00:23
|
|
vitalliy я незнаю что там вобще в сервисе делают, я там еще небывал)))
мне просто непонятно откуда считывать ошибки
|
|
|
# 39
02.12.2013, 00:39
|
|
Kelari, По миганиям лампы высчитываем код и читаем расшифровку. А в сервисе за каждое движение будут деньги драть и ремонтить все... пока не угадают.
|
|
|
# 40
02.12.2013, 00:51
|
|
Kelari, Ошибку можно считать и с разъема и с лампочки на панели приборов. Если с разъема,то надо в сервис,и платить деньги. Лампочка всегда под рукой. И без платно.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|