|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 31
19.02.2009, 11:15
|
|
Сначала была мысль сделать и рамочку, но потом понял что это большой геморой хотя реально.
Мысль появилась такая: плафон периодически надо вынимать поэтому край отверстия должен быть жестким, а очешник нет. Если плотно вставить то это навсегда.
Поэтому взял гофр-картон вырезал отверстие. Попробовал туда все это вставить, подогнал, чтобы все было плотно. Потом по этому шаблону сделал дырку в потолке. Только размечать нужно аккуратно и ровно.
Резать нужно осторожно. Обивка потолка сделана как бутерброд: пенопласт с обоих сторон обклеен бумагой и армирован стекловолокном. Когда нож попадает на стекловолокно то плохо идет, потом легко.
В конце показалось что между очешников и потолком осталась щелка в 0.5 мм (со стороны салона). Подложил картонку между обивкой потолка и двумя "держателями" (внутри, со стороны крыши). Будешь делать поймешь. Получилось все идеально, без щелей.
|
|
|
# 32
19.02.2009, 11:26
|
|
Спасибо Антон, теперь картина прояснилась.
А как снять сам плафон освещения? Прозрачную крышку снял, а само основание не хочет вытаскиваться. Как я понимаю, именно через отверстия плафона ты подкладывал картонку?
|
|
|
# 33
19.02.2009, 11:37
|
|
Сообщение от kirillsp
Поэтому взял гофр-картон вырезал отверстие. Попробовал туда все это вставить, подогнал, чтобы все было плотно. Потом по этому шаблону сделал дырку в потолке. Только размечать нужно аккуратно и ровно.
|
Эту картонку прямо на потолок.
Сообщение от Venya
В конце показалось что между очешников и потолком осталась щелка в 0.5 мм (со стороны салона). Подложил картонку между обивкой потолка и двумя "держателями" (внутри, со стороны крыши). Будешь делать поймешь. Получилось все идеально, без щелей.
|
Эту в конце через образовавшееся отверстия для очешника.
Плафон снимал чтобы померить расстояние от обивки до потолка, влезет ли очешник. Еще там болт антенны, нужно было в него не попасть. Иначе каюк.
Короче получилось, что ближняя сторона очешника идет вровень с занижением на потолки под козырьки.
На самом плафоне, по-моему, вдоль длинной части есть защелки (пара штук). Их можно подцепить окуратно отверткой. Все снимается легко без лишних усилий.
|
|
|
# 34
19.02.2009, 11:48
|
|
Отвертки не надо. Пальчиками одновременно за обе штучки и на себя. Они чуть подгибаются и все вынимается.
|
|
|
# 35
19.02.2009, 18:11
|
|
Антон, ход действий понял. Из картона уже вырезал лекало, сделал очень плотно. Я думаю делать так: как заметил, на "очечнике" есть металлическая рама с зажимами. Так вот, я думаю вырезать плотное отверстие в крыше, поднять эти металлические зажимы по бокам и с ближней стороны к плафону ( http://img217.imageshack.us/img217/1...7508yc2kh5.jpg ) - чтобы вставить в отрезанное отверстие, и потом уже, когда вставлю - через отверстие плафона из зажму и если нужно, сделаю подкладки..
|
|
|
# 36
20.02.2009, 09:54
|
|
Вам повезло больше чем мне. У вас есть рамка.
На фотографии два крайних лепестка там пластмасовые защелки. Снимает рамку с очешника, затем заразогните плоскогубцами лепестки на рамке.
Вырезайте отверстие по рамке, вставляйте рамку и загибайте лепестки
|
|
|
# 37
20.02.2009, 14:37
|
|
Сообщение от Venya
Вам повезло больше чем мне. У вас есть рамка.
На фотографии два крайних лепестка там пластмасовые защелки. Снимает рамку с очешника, затем заразогните плоскогубцами лепестки на рамке.
Вырезайте отверстие по рамке, вставляйте рамку и загибайте лепестки
|
Как я понял, эта рамка не снимается с "очечника", поэтому делать нужно так, как я писал выше.
|
|
|
# 38
20.02.2009, 15:40
|
|
Думаю снимается.
|
|
|
# 39
20.02.2009, 17:40
|
|
Сообщение от Venya
Думаю снимается.
|
Хорошенько посмотрел, нет, не снимается..
|
|
|
# 40
21.02.2009, 13:13
|
|
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|