|
| 
|
Nissan Micra - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Micra |
|
|

# 31
11.10.2005, 21:00
|
|
ну а как замер\оенка расхода происходит, с методологией можно ознакомиться? можно: бортовой компьютер считает  а у вас его на микре нету?
|
Да, на моей а\м нет б\к... да и у многих, наверное... так что
извините, такие данные серьезно не рассматриваются... зачем писать то? кажется, мы обсуждали РЕАЛЬНЫЙ расход... Если вы знакомы с принципами метрологии, то можете вспомнить, что для измерения параметров и их сравнения необходимо как минимум, проводить измерения одним и тем же способом...
У нас Газель есть дальномер - по б\к она 6-7 литров расходует, а на деле это не совсем так. Есть такое понятие: погрешность метода (и методическая ошибка)... так что тут я компьютеру не очень то доверял бы. Почему не проверить реальный расход?[/quote]
|
|
|

# 32
12.10.2005, 00:19
|
|
Super Micra!?
:shock: Подскажите, пожалуйста, как Вам удалось Микру до 190 разогнать. По тех характеристикам она не более 165, да и то 1.4 на ручной коробке? :shock:
|
|
|

# 33
12.10.2005, 00:28
|
|
Микра !
Машинка эмоциональная, удобная и полна опций даже в базовой комплектации. Только надо быть аккуратным на "проселке" и обязательно защитить двигатель. Низкая, даже для иномарки! PSS Если будет возможность, дополню семейный парк Мини. Супер набор для городской семьи :-)
|
|
|

# 34
12.10.2005, 08:30
|
|
Re: Super Micra!?
Сообщение от dtitof
:shock: Подскажите, пожалуйста, как Вам удалось Микру до 190 разогнать. По тех характеристикам она не более 165, да и то 1.4 на ручной коробке? :shock:
|
Да мало ли что там в характеристиках написано? 98 бензин, МКАД, ночь и тапок в пол. Делов-то... 
|
|
|

# 35
12.10.2005, 10:31
|
|
Вернусь к теме скорости Микры.
У спидометров всех (99,9%) автомобилей есть погрешность, и всегда в сторону увеличения (почему - не знаю). С ростом скорости эта разница растет почти в геометрической прогрессии, поэтому показания спидометра никогда нельзя воспринимать как истину.
Так же, влиять на показания спидометра могут шины не штатного размера.
Если хотите измерить скорость более точно, воспользуйтесь прибором GPS, слышал там есть такая функция (сам не пробовал).
|
|
|

# 36
12.10.2005, 10:50
|
|
sever в общем спидометру не верить....
Messer бортовому компьютеру тоже  кстати, посчитала... он у меня если и ошибается то только в сторону увеличения
dtitof Ярославское шоссе, воскресенье Калязин-Москва, автоматическая коробка, 175 км/час, 1,4л, бензин 95.  (все данные по спидометру и глазам моего мужа  ). кстати, на тему спидометра, за нами ехала киа сефия2, так ее владелец тоже был удивлен, когда его спидометр 175 км/ч показал по отношению к скорости нашего Лупоглазого  "не ожидал я, что она у тебя такая прыткая" 
|
|
|

# 37
12.10.2005, 12:44
|
|
Кстати, просто здорово, что на Микрах ездят такие увлеченные люди как Инес!
Но мое личн.мнение: сколько едет моя Микра - 167 или 195 - абсолютно все равно! Для гонок надо брать совсем другие машины. Микра создана другой - харизматичной, индивидуальной, компактной (снаружи), удобной городской и просто симпатичной машиной, которая поднимает настроение. В этой дисциплине она весьма сильна. А ее максималка - дело десятое. Хотя бывают и такие Микры:
http://nissan-micra.narod.ru/history.html
Предпоследние нижние 3 ссылки.
|
|
|

# 38
12.10.2005, 12:48
|
|
Сообщение от sever
Кстати, просто здорово, что на Микрах ездят такие увлеченные люди как Инес!
|
Спасибо :D Кстати, я до сих пор придерживаюсь мнения, что внешне она хоть и харизматична, но не по мне - очень уж "добрая", мне хищные машинки нравится. Но бегает - претензий нет, микроб, что и говорить... сперматозоид  :D
|
|
|

# 39
12.10.2005, 13:27
|
|
Сообщение от Messer
у чуни последний пост очень хорош!
А уже писал где то: Заливаю 30 литров и езжу до сингала, записываю показания одометра и так много раз... Это с реально прогнозируемой/рассчитываемой погрешностью свидетельствуеь о РЕАЛЬНОМ расходе бензина. А тут что? "мерила, врет в большую сторону"... Что, как, насколько, при каких условиях? "Все ОК! в рот компот, отставить разговорчики!".
|
ок. мерила, врет в обльшую сторону: каждый раз при заправке сбрасываю до нуля сколько я проехала на этом количестве бензина. вчера нашла последний чек за бензин и села посчитать. результат:
приехала на заправку при красной лампочке, когда на компе уже горело, что опасный уровень бензина и нужна срочная заправка (обычно это происходит,когда по показаниям компьютера бензина у меня остается на 25-30 км), соответственно я заправляюсь только после того как проеду эти 25-30 км на горящем датчике. тут я не смогла вовремя заправиться и накрутила сверху еще 29 км:
проехала - 525км
залила - 43 л 95-го безина
показания бортового компа - 8,7 л на 100 км
результат: 43/8,7*100=494,25 , соответственно должна была проехать на 43 литрах 494 км.
обратное решение:
43*100/525=8,19 л на 100 км (посчитайте пропорцию)
это первый подкрепленный, не деферамбами, ответ
второй ответ:
то ,что моя машина разгоняется до 175 км/ч подтвердили спидометры как минимум, 3 авто:
пежо 406, киа сефия 2, субару импреза ВРХ.
гоняться я с ними, не гонялась, люди просто за мной ехали на дальние расстояния. да, вожу резко, но, все-таки ,может не стоит на дальние дистанции ездить 60 км/ч? так можно и сутками передвигаться.
Согласна с Север, гоняться я на ней не собиралась (у меня в семье для этого субару есть, кстати, мы тут "положили ее спидометр" до 265 км/ч - ему тоже не верить?  ) ,но быстро ездить люблю)))
|
|
|

# 40
12.10.2005, 13:31
|
|
Чуня, а борткомпьютер в плане расхода ты сбрасывала одновременно с одометром?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Micra
| 
| 
|