|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 31
17.11.2009, 23:47
|
|
У меня похожая проблема только на холодную. Т.е. завелся, прогрел минут 5, тронулся, кратковременный свист, секунды 4, потом пропадает. и тишина, все ок. Колодки менял тысяч 10 назад. Вроде должны быть нормальными пока. Проблема проявилась только при минусе за бортом (-1...-3). Пока не парюсь, но немного беспокоюсь...
|
|
|
# 32
18.11.2009, 13:24
|
|
Сообщение от Basil73
После замены антискрипов и колодок проехал больше 600 км, непрерывная езда составляла 3 часа 20 минут, прошло 5 дней ни разу не скрипнуло. Помогло. Тьфу, тьфу, тьфу. Всем удачи, думаю проблема была в проржавении антискрипов.
|
А что это за антискрипы, как выглядят? Нет у кого-нить ссылки на них?
|
|
|
# 33
19.11.2009, 15:02
|
|
Сообщение от Spart
А что это за антискрипы, как выглядят? Нет у кого-нить ссылки на них?
|
это обыкновенные колодки с металлической накладкой по форме колодки. продаются вместе с колодками, цена увеличивается рублей на 100. На сколько я знаю, отдельно не продаются, хотя могу ошибаться...
|
|
|
# 34
19.11.2009, 15:09
|
|
Противаскрипные пластины это .Скобки такие как из жести --стоят 600 ре ..продают отдельно ..
|
# 35
19.11.2009, 15:17
|
|
ну возможно. только я покупал вместе с колодками. получилось на 100 рублей дороже чем без них.
|
|
|
# 36
20.11.2009, 18:02
|
|
Для Ниссан Альмеры 2004 года покупал отдельно, в родной упаковке имеют свой номер, стоит 700 рублей (возможно есть и дешевле), выглядят как жестяные пластинки по форме колодок.
|
|
|
# 37
21.11.2009, 12:12
|
|
тема скрипа исчерпана, была такая в темах по замене колодок. Писал как решить проблему многим помогло. Причём помог поиск по интернету. Короче если машина достаточно свежая, то направляющие суппорта можно не трогать, а вот колодки да, как раз почти новые. Покумаете высокотемпературную смазку, в моём варианте купил медную (тюбик ликви-молли 240р) смазал нерабочую поверхность колодок с обоих сторон провоскрипы и всё улетучилось в тот же день, предлагаются также более дорогие смазки в баллончиках, но мне кажется эффект более короткий, но видимо не требующий снятия колодок нужно только побрызгать куда надо так что думаю кому-нить помог!
|
# 38
21.11.2009, 12:14
|
|
Сообщение от Basil73
в родной упаковке имеют свой номер, стоит 700 рублей (возможно есть и дешевле),
|
просто жесть пластины как колодки стоят, лучше найти всё в комплекте за бюджетный вариант кмк, всё равно расходники.
|
# 39
26.11.2009, 10:26
|
|
я вчера на светофоре, когда двигался на небольшой скорости (на передаче и на нейтрале) тож услышал скрип, точнее даже писк. На скрип колодок совсем непохожий. На скорости его нет, а мот просто неслышу, ибо очень тонкий и тихий...
какие будут мысли...?
кста сегодня тоже самое, на томже светофоре , мистика....
|
|
|
# 40
06.01.2010, 11:09
|
|
наблюдается тоже тихий свист периодически при движении. он монотонный и не усиливается при сбросе скорости, переключение передач на него не влияет, скорость как таковая тоже. если открыть окна, то становится ясно что скрип-писк доносится справа. колодки менял 10 тыс. назад...
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|