Привет соклубникам-одномашинникам!
Вот и прошел год, как я владею ТииДУШКОЙ. пробег 13500км. сегодня утром сдал машину в ОВОД, для проведения ТО1(15000км). вечером получил.
стоимость ТО1- 4488 рубля.
С учетом работы по снятию-установкой защиты картера двигателя. И без учета стоимости масла и масляного фильтра.(масло и фильтр купил у Максима (см. посты выше) с доставкой в офис. Спасибо ему.).
В ходе проведения ТО мне звонили сотрудники из ОВОДа и сообщали по ходу дела рекомендации по авто и стоимость дополнительных работ. Сразу скажу наперед, что отказался от всего…
Что удалось запомнить: регулировка троса ручника- около 500 руб. регулировка света фар. основной свет отрегулировать и противотуманку - по 700 руб за процедуру
замена передних колодок (износ 88%).
чистка задних тормозных механизмов (со снятием суппортов). износ колодок около 50%.
читал как-то
в форуме про чистку.. Мое мнение - лучше не давать лазить в механизм. Что умею и проделывал много раз на предыдущих авто - то сделаю сам.
При получении авто вижу, что в бумаге, которую заполняет по ходу ТО сотрудник сервиса,написано: "Проверка уровня заряда АКБ - ОК."
Мастеру-приемщику говорю – «давайте посмотрим, как проверяли».открываю капот.
(перед этим, в субботу, тщательно протер от пыли подкапотное пространство и все заприметил относительно клемм АКБ (перед зимой их надо смазывать техническим вазелином или подобным спреем.)
Визуально - на АКБ - нет следа подключения никакого устройства типа "
индикатор уровня заряда". так же нет следов воздействия на клеммы никаких зажимов типа "крокодил" других измерительных приборов.
Тут же авто отогнали на экспресс-сервис и проводивший ТО человек спреем забрызгал клеммы. попутно объясняя мне, что они все проверили и что все в норме.
Кому предстоит - рекомендую перед поездкой вооружиться знаниями.
Как пример - тут
Я скажу честно - про замер уровня и плотности электролита откровенно забыл. Но пробки в АКБ не отвинчивались стопудово. как были в пылинках так и остались...
Как вывод.
Считаю, что деньга потрачена зазря. Что нас вынуждают платить, а качество работ проверить крайне трудно. Мне например, неудобно было проверять вечером на улице в сумерках и при холодном ветре «уровень натяжения ремня ГРМ» и как узнать – была ли такая проверка проведена в сервисе. Но никуда не деться. Гарантийные условия НИССАН приходится соблюдать, оплачивая попутно красивые дилерские шоу-румы, новые сервисы из стекла и люминя, и труд сотрудников этих заведений.
Ну и из области пожеланий. хочется, чтобы руководство ОД кого-нибудь из своих сотрудников в честь великого Октября все же наградилО красными революционными шароварами. За вежливость, приветливость и деликатность в общении с посетителями.