Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Almera > N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)
N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
cypuk вне форума cypuk    
Клаббер-завсегдатай
Старый #31   10.07.2008, 20:11
Привет Всем, у меня та же проблема (Almera N15 HB 1.4 1997). Посоветовался со своим мастером, подняли на подъемник начали гонять коробку туда\сюда, удары были слышны, найти точное место не удалось. Поменяли заднюю подушку двигателя, вперед при трогании удары исчезли, назад стали хуже. Так же стали хуже удары,когда отпускаешь педаль газа на скорости (1-4, на 5ой нет =)) ). Теперь даже не знаю что делать, может тут мне помогут найти ответ.
cypuk вне форума cypuk    
Клаббер-завсегдатай
Старый #32   11.07.2008, 21:40
короче слазил сам, выяснилось, что тяга, которая крепится к задней подушке глядела вверх, может быть так оно и должно быть, но удары приходились точно по рулевой рейке, точная отметина, благо без трещин и сколов. открутил, поменял положение, звуки исчезли даже при задней скорости! можете себе представить ездить 10 лет на машине с такими симптомами и не париться ? =)) это был не я!
Теперь думаю найти подушки более жесткие, потому что резину пробивает всё равно, удары слабые, но всё же не комфортно. Всем удачи!
gap2007 вне форума gap2007    
Клаббер-завсегдатай
Старый #33   12.07.2008, 09:33
Сообщение от Румын81 Посмотреть сообщение
задний помоему в комплекте со ступицей а передний пожалуйста...
про задний и говорил... с передом понятно
kombie вне форума kombie    
Клаббер-завсегдатай
Старый #34   18.07.2008, 08:56
По умолчанию Стук впереди в сухую погоду
Пролистав форум, не нашел ничего похожего. Проблема в следующем: в передней подвеске где-то впереди слева слышен какой-то легкий глухой стук или скрип (что-то среднее). И вроде даже стучок передается на кузов немного под ногами водителя. Стойки новые, подшипники опор - в порядке. Про остальное не знаю - сегодня вечером еду на диагностику в очередной раз (не могут найти источник звука). Есть один момент: в мокрую погоду этих неприятностей не наблюдается. Товарищи, что это может быть?
gap2007 вне форума gap2007    
Клаббер-завсегдатай
Старый #35   18.07.2008, 09:07
Хороший стук себя проявит потерпи....
kombie вне форума kombie    
Клаббер-завсегдатай
Старый #36   18.07.2008, 09:51
Я не настолько экстримал к тому, что эти звуки заметно усилились за последнюю неделю. вчера-сегодня (сильные дожди) звуки опять стихли...
kombie вне форума kombie    
Клаббер-завсегдатай
Старый #37   21.07.2008, 08:54
проблема решилась.
опишу - вдруг у кого аналогичные "симптомы" будут. приехал с вопросами в "родной сервис". там целый час дергали всякие штуки в передней подвеске. заявили, что втулки стабилизатора и его стойки в порядке. предложили поменять рулевую рейку за 30 тыр. я незамедлительно обратился в другой сервис - к официалам, которые поменяли все-таки стойки стаб-ра и его вулки и стуки пропали!
для себя сделал выводы о сервисе где все время до этого ремонтировался. считаю этот случай разводом с их стороны, т.к. убежден, что не могли мастер и слесарь за час "диагностики" не выявить, что убиты резинки и стойки.
Servo вне форума Servo    
Клаббер-завсегдатай
Старый #38   23.07.2008, 10:17
По умолчанию Разбег в КПП
Проблема со стуком при трогании связаня с так называемым "разбегом" в коробке. Т.е. с пробегом появился люфт в главной паре и соответственно при отпускании сцепления сначала выбираются люфты в коробке, далее удар, далее троганье. Некоторые пишут что стук неуловим и появляется не всегда, для проверки включите заднюю и проедьте немного, а после троньтесь вперед и все поймете сами. Машинки то наши не молоды, увы. У меня тоже самое. В умных книгах пишут, что этот свободный ход убирается поджиманием саттелитов, но это сложно.
kombie вне форума kombie    
Клаббер-завсегдатай
Старый #39   19.08.2008, 08:06
cтук опять тот же самый вылез... :kirpich:

Проявляется тока на прогретой машине - минут через 20 после начала движения.
Теперь провожу выходные в сервисе официального дилера... "Ремонта" ихнего хватает на 20 минут пути от них до дома. Потом все заново начинает стучать.

Господа, если тут есть люди, способные произвести устранение описанных выше стуков, дайте плз о себе знать. Я уже заколебался по сервисам мотаться.

Вот что уже поменяно во время борьбы с ними: стойки амотризаторов, стойки и втулки стабилизатора. К этому добавим протянутую защиту, подкрылки и подрамник.
Вот что по словам сервисменов в замене НЕ нуждается: рейка, подшипники опор, рычаги, шаровые.

Что же там еще может стучать???
Cameroon вне форума Cameroon    
мудрый Каа
Старый #40   19.08.2008, 11:34
У меня проблема очень похожа, при начале движения(вперед-назад без разницы) начинает стучать спереди слева. Передняя подвеска НОВАЯ вся, кроме наконечников рулевых. Даже диски тормозные поменял и суппорта почистил(просто время пришло). Началось, кмк, после замены рычагов(на сервисе), но рычаги точно ни при чём, т.к. сам протягивал все гайки. Как-то прошелся силиконовой смазкой по всем сайлентам(включая опоры двигла), на пару сотен км хватило, а потом опять тук-тук. Уже не знаю, на что подумать. Осталось поменять наконечники.
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Almera > N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)