|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 31
19.01.2017, 17:31
|
|
Если обрубает только искру, то похоже на эбу. Но в нем же иммо прописан вроде, не заведешь.
Поправьте, если ошибаюсь
|
|
|
# 32
19.01.2017, 17:32
|
|
Сообщение от Ниссан машина Дьявола
МАшина на холодную ведет себя хорошо но стоит прогреться до рабочей температуры и начинается ебань!!
|
Может стоит проверить датчики? Да, я читал, что ты новые поставил, но может один из них, к примеру датчик колена, неисправный или бракованный? У меня было такое же, я когда мудохался с этими датчиками, писал во флудилке, спасибо Рамилю и Виталию, подсказали, на холодную все ок, а как прогреется - хана, глохнет и хрен заведешь. Потом, через пол часика, видимо когда датчик остынет - опять заводится и все норм, метров 500 или пару километров можно проехать, и опять стояк. Проверь датчики, поменяй их местами.
|
# 33
19.01.2017, 17:34
|
|
Махнуть датчик калена и распредвала?
|
Где я сказал махнуть? Искру проверить!
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от supras2302
на холодную все ок, а как прогреется - хана, глохнет и хрен заведешь. Потом, через пол часика, видимо когда датчик остынет - опять заводится и все норм
|
И с МАФом такое быть может. Тупо обрыв ноги внутри... на холодном контачит, а прогревается и все.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
Последний раз редактировалось vitalliy, 19.01.2017 в 17:34.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 34
19.01.2017, 17:41
|
|
Ну я в курсе что нужно менять иммо с ЭБУ ,но мозги шьются под родной иммо или я ошибаюсь??
Добавлено через 2 минуты
Сегодня поздно,а завтра попробую махнуть датчики у меня даже вроде новые есть!!
Последний раз редактировалось Ниссан машина Дьявола, 19.01.2017 в 17:41.
|
|
|
# 35
19.01.2017, 17:52
|
|
Ниссан машина Дьявола, тебе тут уже все объяснили и я удивлен, что до сих пор тема не закрыта. Заводишь утром машину и ждешь, когда она прогреется и заглохнет. И проверяешь искру. Если искры нет - разбирайся с датчиками колена и распреда ибо они отвечают за искру. Если искра есть, но не заводится - смотри маф ибо он отвечает за подачу топлива. Лямбды можешь даже не смотреть, можешь обе лямбды отключить, двигло и без них будет нормально бормотать.
|
# 36
19.01.2017, 17:57
|
|
мозги шьются под родной иммо или я ошибаюсь??
|
В них прописывается чип, точнее в блок иммо, а уж при первом запуске ЭБУ принимает код.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 37
19.01.2017, 18:26
|
|
vitalliy,
Тут блин нужно страбоскоп ставить на бабину и маномерт на топливный насос, чтоб увидеть искра или топливо. Сидеть и следить за показаниями.
Хозяин дьявола-попробуй замок зажигания на заведённую пошевелить, постучать по нему, постучать по приборке, блоку предохранителей. В общем на плохой контакт попробовать Ее спровоцировать. С закрытыми дверьми, потом с открытыми. В принципе все что можно тебе посоветовали, осталось понять что отрубает, но тут мониторить нужно и понять как Ее спровоцировать.
Ещё попробуй на тормоз много раз понажимать, может тут сыграет. Как заметил она у тебя глохнет иногда в момент остановки.
Нашёл твоё сообщение-резко заглохла, без симптомов провалов. Топливо и насос тогда отпадает, где сможешь шевели проводку на заведённую. Под торпедо, под капотом.
Долго похоже ты будешь искать концы.
|
|
|
# 38
19.01.2017, 18:33
|
|
Halera078, да. Кстати, правильно говоришь, ко всему тобою сказанному остается лишь добавить, что надо в трубу дунуть и колесо попинать
|
# 39
19.01.2017, 18:46
|
|
Сообщение от Halera078
Долго похоже ты будешь искать концы.
|
Найти направление поиска, дело одного прогрева, а дальше круг сильно сужается.
Датчики положений или МАФ отличить элементарно. По последним симптомам на датчики положений похоже, но нет ошибки (бывает). Новые у него есть... ставить их.
В ЭБУ я почти не верю ибо все драйверы катушек сдохнуть сходу не должны... Только если опять же при нагреве обрыв контакта, но это может быть где угодно, даже в реле.
Добавлено через 47 секунд
Сообщение от supras2302
колесо попинать
|
И не только колесо.
Добавлено через 7 минут
Я уж не помню про муфту и клапан говорилось или нет)))
Последний раз редактировалось vitalliy, 19.01.2017 в 18:46.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|