|
|
|
B10 (Nissan Almera Classic, выпуск с 2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera Classic |
|
|
# 31
08.08.2009, 00:17
|
|
На более менее новую - синтетику 5w40 (Кастрол можно). Есть еще хорошее масло - ZIC ; на более старую - полусинтетику 10w40 (Selenia -хорошее, лучше, чем Манойл) на совсем старую - Мобил 1 для старых двигателей.
|
|
|
# 32
08.08.2009, 16:09
|
|
Сообщение от Eli@n
Есть еще хорошее масло - ZIC
|
Тем более, что ZIC является официальным поставщиком базового масла для большенства европейских производителей масла. Из этого самого базового масла, в дальнейшем, после доп. переработки изготавливают тот самый продукт, который все льют себе в машины из пластмассовых канистр, под различными названиями. Кстати доля базового масла ZIC на европейском рынке производства масла составляет, что-то примерно 60-80 %. Точную цифру подзабыл...
|
|
# 33
08.08.2009, 16:44
|
|
Этот ЗИГ ..официально заливают в корейский автопром ..ничего так ..сойдет .но я лью кастроль..
|
# 34
08.08.2009, 19:32
|
|
Сообщение от KLN
Этот ЗИГ ..официально заливают в корейский автопром ..ничего так ..сойдет .но я лью кастроль..
|
Так вот вполне возможно, что базовым маслом И для кастроля являеся ZIC. А свои секреты нефтяные фирмы держат при себе. Нам того не узнать.
Кстати на не давних тестах с мобилом, кастролем и др.маслами, зиг была в фаворитах. Я не фанат зига, но выражаю ему своё : КУ!
|
|
# 35
14.08.2009, 22:11
|
|
Я уже 30тыщ на Castrol edge 0W 30 норм двс резвее крутится и по звуку также работает как и на оригинале
|
|
|
# 36
15.08.2009, 19:06
|
|
Сообщение от NAC10
Я уже 30тыщ на Castrol edge 0W 30 норм двс резвее крутится и по звуку также работает как и на оригинале
|
А почему бы и нет?! Оригинал - это вовсе не фишка. Просто кастрол - один из лидеров по подделкам.
|
|
# 37
15.08.2009, 19:08
|
|
А я невыражаю свое ку ..потому как этого масла в допусках нессана нет ..
|
# 38
15.08.2009, 19:48
|
|
Я тоже лично выражаю КЮ!
Простой пример: у нас в администрации ПЛЮКа в 2004г. закупили несколько КАМРИ. Все машины обслуживались у диллеров и лили оригинал. Только один водитель сел на Кастрол. В результате только его дв-ль в прошлом году вышел из строя. А что там было!!! Полное КЮ! Блок - аллюминий, неремонтируемый. Только замена.
Другие Камрюхи пашут по сей день без проблем.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> B10 (Nissan Almera Classic, выпуск с 2006 г.)
|
|
|