|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 31
11.09.2014, 19:58
|
|
парни а у всех когда на запраавку приезжаешь, крышку откручиваешь, то с шипением открывается... т.е. там разрежение какоето внутри создается
|
|
|
# 32
11.09.2014, 20:07
|
|
Talon, ну так насос качает.
|
# 33
11.09.2014, 20:12
|
|
у друга на 3ем гольфе просто все ровненько, говорит у тебя гдето трубка забилась что давление выравнивает. я и спросил на всякий случай)))
|
|
|
# 34
11.09.2014, 20:24
|
|
У меня тоже шипит, только я думаю это избыточное давление, выходят пары бензина. Эти пары перепускаются в двигатель, но, видимо, не всегда полностью.
|
# 35
11.09.2014, 20:35
|
|
ясно, ну я слышал у многих так... просто вот нормально ли это или правда чтото забилось
|
|
|
# 36
11.09.2014, 20:56
|
|
Шипит.Еще как шипит.
|
# 37
12.09.2014, 00:11
|
|
Сообщение от 16off
я думаю это избыточное давление, выходят пары бензина
|
Избыточное это уже не норма, а проблема абсорбера. Или после долгой стоянки и потеплением на улице.
Сообщение от Talon
у друга на 3ем гольфе просто все ровненько, говорит у тебя гдето трубка забилась
|
Это у него на гольфе гдет дыра))))
P.S. Двигатель пьет бенз и на определенном моменте ( -0.9 бар. вроде ) срабатыват клапан в пробке бака чтоб бак не скукошило или чтоб движок не начал глохнуть при выранивании отрицательного и положительного давления. Поясняю: если израсходовать топлива до давления -3 бара, то насос начнет подавать давление в рампу 0 бар. Вот как-то так.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 38
12.09.2014, 12:12
|
|
залейте до полного бак, и израсходуйте. будет шипение.
если не до конца бензин добить,то и шипения будет на так много.
часто заправляю уже когда красная зона пройдена. вот где шипение...
так что Виталий правильно написал. воздух всасывается в бензобак,так как бензин то ушёл.
|
|
|
# 39
12.09.2014, 13:52
|
|
Ну это нормально (если конечно не сильно),значит система герметичная и пары бензина в жару пойдут в адсорбер и машина не будет вонять как карбюраторный жигуль.А вообще проверьте пробку(клапан в пробке),я просто ртом пробовал потянуть в себя через неё воздух,сопротивление клапана почти не чувствуется,на выдох ни чего не выпускает - норма.Ну,а если напрягает "пшик" при открытии бака не доворачивайте пробку на пол оборота,даже если она отвернётся всё равно не потеряется(лючёк на замке + пробка на привязи)максимум будет болтаться и греметь,а по поводу паров вон на жигулях трубка развоздушивающая бак выведена рядом с заливной горловиной и на класике,и на переднепривоных(карбюраторных) и ничего.
|
|
|
# 40
09.12.2014, 11:55
|
|
Народ, при заправке бак начал бензином плевать и пистик отщёлкивает, заливается на полувыжиме. Заливаю всегда в пустой и на одной станции. Началось с месяц назад. В холод или при аншлаге совсем не в кайф. Кто, что подскажет?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|