|
|
|
Юридическая консультация - Обсуждение вопросов и проблем юридического характера (отношения с дилерами и автосервисами, ГИБДД, учет и ГТО, ДТП, любые другие юридические вопросы общего плана). |
|
|
# 31
14.12.2005, 08:56
|
|
Сообщение от Eugene Mailov
объясните, плз, а то я вот не понимаю:
как понимать, что те же официалы ставят ксенон на Альки?
ведь получается, что они заведомо ставят оборудование "режим которого не соответствует" и т.д. и т.п.
|
Ну и ставят, ну и что? С них взятки гладки! Как мне сказал один сервисмен плати бабки я тебе что хочешь в машину вкрячу! :D
и еще по поводу пункта коап, который приводился выше в теме:
там, вроде, сказано, что карается штрафом "установка", а не "эксплуатация",
|
А как можно эксплуатировать без установки. Сначала Вы ставите, потом эксплуатируете, вот за установку и штрафуют. А вычисляют, что установили по эксплуатации. Или Вы имеете ввиду что ставили не Вы, а дилер. Так услугу то кто заказывал?
а по поводу "основных положений", опять же вроде, было такое, что транспортное средство задерживается,
|
Про задержание ТС я ни где не писал! Не может он его задерживать за лампочки. Вот запретить эксплуатацию путем снятия номеров может попробовать, если вы его сильно достанете. А если поедете дальше без номеров, то тогда и прав лишитесь.
только в случае, если неисправность не может быть устранена на месте
|
Где это такое было? Чиатаем статью КоАП которая регламентирует запрещение эксплуатации
Статья 27.13. Задержание транспортного средства, запрещение его эксплуатации
1. При нарушениях правил эксплуатации транспортного средства и управления транспортным средством соответствующего вида, предусмотренных статьей 11.9, частью 1 статьи 12.3, частью 2 статьи 12.5, частями 1 и 2 статьи 12.7, частью 1 статьи 12.8, частью 4 статьи 12.19, статьей 12.26 настоящего Кодекса, транспортное средство задерживается до устранения причины задержания.
2. При нарушениях правил эксплуатации транспортного средства и управления транспортным средством, предусмотренных статьями 9.3, 12.1 (за исключением управления транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке), статьей 12.4, частями 2 - 6 статьи 12.5 настоящего Кодекса, запрещается эксплуатация транспортного средства, при этом государственные регистрационные знаки подлежат снятию до устранения причины запрещения эксплуатации транспортного средства.
(в ред. Федерального закона от 22.07.2005 N 120-ФЗ)
3. Задержание транспортного средства соответствующего вида, запрещение его эксплуатации осуществляются должностными лицами, уполномоченными составлять протоколы о соответствующих административных правонарушениях.
4. О задержании транспортного средства соответствующего вида, запрещении его эксплуатации делается запись в протоколе об административном правонарушении или составляется отдельный протокол. Копия протокола о задержании транспортного средства соответствующего вида, запрещении его эксплуатации вручается лицу, в отношении которого применена данная мера обеспечения производства по делу об административном правонарушении. Протокол о задержании транспортного средства, создавшего препятствия для движения других транспортных средств, в отсутствие водителя составляется в присутствии двух понятых.
5. Задержание транспортного средства соответствующего вида, помещение его на стоянку, хранение, а также запрещение эксплуатации транспортного средства осуществляется в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.
Как видим про какие либо сроки устранения причины запрещения эксплуатации ТС не установлены, поэтому гаец имеет возможность в тупую написать протокол на запрещение эксплуатации (снимает знаки). Вот он сначала знаки снимет, а потом Вы устраняйте причину и доказывайте ему, что устранили.
если все так, то возможно, достаточно возить с собой
1. бумажку об установке там-то и там-то
2. комплект галогенок, дабы на месте "устранить неисправность"
|
1. Бумажка не поможет. По аналогии поставьте мигалку на крыше и возите бумагу из установочного центра, как думаете поможет?
2. Может помочь при доброй воле гайца, который Вас остановил. Не захочет, упрется рогом, составит сначала 1 протокол со штрафом за установку, следом второй - запрешение эксплуатации, следом третий - лишение прав и до встречи в суде.
Вот такое мое мнение, так сказать худший вариант развития событий. Вполне возможно, вы все это обжалуете, но это время, деньги и отвлечение своего интеллектуального ресурса на изучение КоАПа и всех остальных сопутствующих нормативных правовых актов.
|
|
# 32
14.12.2005, 15:02
|
|
Сообщение от alyigor
Не согласен.У меня служебный МВ ML собранный в ГРАЦе в 2001г (Австрия) стоит ксенон (рефлекторный)коррекции света нет и в помине!Ни автоматической ни ручной!
|
на дорогих и современных авто стоит датчик положения машины, ее загруженности, не помню как точно называется, ориентации в пространстве короче... так вот он сам следит на сколько надо подкорректировать фары..
так что скорее всего ручной нет, зато есть автоматическая!!!
|
|
|
# 33
14.12.2005, 16:39
|
|
Ну дак это и есть автокорректор,естественно что никаких крутилок в салоне нет, каждый раз когда вы заводите автомобильи включаете свет, он автоматически корректирует положение фар, это можно пронаблюдать, я например не раз эту процедуру видел.
|
|
|
# 34
14.12.2005, 23:56
|
|
На всех "официальных" Ниссанах, оборудованных ШТАТНО ксеноном установлена система автоматической коррекции фар.
|
# 35
15.12.2005, 01:10
|
|
Primar, спасибо
|
|
|
# 36
16.12.2005, 12:05
|
|
Сообщение от viruzzz
Сообщение от alyigor
Не согласен.У меня служебный МВ ML собранный в ГРАЦе в 2001г (Австрия) стоит ксенон (рефлекторный)коррекции света нет и в помине!Ни автоматической ни ручной!
|
на дорогих и современных авто стоит датчик положения машины, ее загруженности, не помню как точно называется, ориентации в пространстве короче... так вот он сам следит на сколько надо подкорректировать фары..
так что скорее всего ручной нет, зато есть автоматическая!!!
|
Нету там автоматической коррекции! На S классе есть,на CL есть.А на ML нет! Есть на рестайлинговом ML с линзовыми фарами.Кстати на W 140 с заводским ксеноном 1997г выпуска ее тоже нет!
|
|
# 37
21.01.2006, 19:26
|
|
В итоге, как я понял, новую машину с установленным на заводе ксеном брать можно, а самому (даже у дилера) ставить ни-ни???? или я ничего не понял
|
|
|
# 38
21.01.2006, 20:23
|
|
Сообщение от xxx_rus
В итоге, как я понял, новую машину с установленным на заводе ксеном брать можно, а самому (даже у дилера) ставить ни-ни???? или я ничего не понял
|
Ставить можно, но ксенон который светит белым, а не синим. К нему просто цепляться не будут.
Т.е. при установке у дилера, а можно и в другом месте, отслеживать, что за лампочки они вам ставить будут. Ставить не более 4300 кельвинов - светит белым и видно лучше и гайцам можно сказать, что все с завода, гуляйте лесом! Выше ставить не надо, отдает в голубизну, привлекает гайцов! :D
|
|
# 39
21.01.2006, 23:52
|
|
В голубизну не надо, нам гейцы не нужны
|
|
|
# 40
22.01.2006, 01:03
|
|
Сообщение от Messer
Врут все, что они экономичнее: как же так если мощность такая же!?
|
Объясняю. Чем отличается галогеновая лампа от обычной? В колбе не инертный газ а галоген. Что это дает? Обычная вольфрамовая нить накала от разогрева испаряется. Медленно но уверенно. В самом тонком месте рвется - лампа сгорела. И чем больше ток - тем быстрее. Так вот галоген-газ захватывает молекулы металла и осаждает их обратно на поверхность нити - тем самым ее восстанавливая. Следовательно при той же мощности можно сделать нить тоньше, а значит повысить температуру разогрева, а как следствие и яркость. Или получить ту же яркость, но увеличить срок службы и снизить мощность.
Вот таким же образом отличается ксенон от галогена (это так. на пальцах)
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Юридическая консультация
|
|
|