|
|
|
Юридическая консультация - Обсуждение вопросов и проблем юридического характера (отношения с дилерами и автосервисами, ГИБДД, учет и ГТО, ДТП, любые другие юридические вопросы общего плана). |
|
|
# 31
16.03.2009, 11:40
|
|
Лиль,
продавцом, по справке-счету является торгующая организация, а не прежний владелец. Можно посмотреть в ГК ответственность за продажу заложенного авто - я даже по памяти не знаю, как с этим быть. И справка-счет - бланк строгой отчетности и не подлежит коррекции.
Договор можно править как угодно. Если продавец не хочет его править - пусть идет лесом.
У моего знакомого в договор на строительство дома было вписано, что споры по договору решаются, по месту обитания продавца. Обычно, по месту жительства ответчика. Дом поставили кривой, деньги взыскали в полном объеме, хоть в решении суда и было отмечено, что с недоделками.
Нотариального заверения договоров купли-продажи авто, не требуется.
|
# 32
16.03.2009, 13:18
|
|
Сообщение от верфишъ
Лиль,
продавцом, по справке-счету является торгующая организация, а не прежний владелец. Можно посмотреть в ГК ответственность за продажу заложенного авто - я даже по памяти не знаю, как с этим быть. И справка-счет - бланк строгой отчетности и не подлежит коррекции.
|
Чет видимо на разных языках мы говорим. Разве автор купил у салона? Он купил уже вторично авто. Как собюстно яи я продавала свое авто не черезе салон. Поэтому с чего бы это владелец бцдет салон?
Договор можно править как угодно. Если продавец не хочет его править - пусть идет лесом.
|
А что теперь продавец делает договор??? Еще раз глянь мой пост. Я говорю о продаже физлица физлицу. Кстате, чет не верю, что всякие там автосалоны, турфирмы и пр. будут менять что-то в договоре, только по тому, что тебе что-то там не понраивлось. как првавило, не нравится - уходи..
Нотариального заверения договоров купли-продажи авто, не требуется.
|
Это я и так знаю.
|
|
|
# 33
16.03.2009, 13:45
|
|
Сообщение от Lila
Разве автор купил у салона?
|
вероятно.
Сообщение от Almera.
Приезжал в автосалон где покупалаось авто
|
за проданный через комиссионку товар отвечает комиссионка. Про объем ответственности, я наизусть сказать ничего не могу.
Сообщение от Lila
А что теперь продавец делает договор???
|
Договор подписывается сторонами, при условии согласия сторон с его содержанием. В общем случае, предполагается, что договор - плод совместного творчества. Если у тебя есть существенный пункт, который ты хочешь включить в договор, а вторая сторона отказывается это делать, договор не подписывается. И всё.
Сообщение от Lila
Кстате, чет не верю, что всякие там автосалоны, турфирмы и пр. будут менять что-то в договоре, только по тому, что тебе что-то там не понраивлось. как првавило, не нравится - уходи..
|
В данном случае, кому идти - вопрос философский. Из теории относительности. Покупатель приносит деньги, и если продавцу они не нужны - это проблемы продавца. Но фиксированной формы договора, в природе не существует. Есть типовые формы, но они не догма, а черновик. Если грамотно обосновать свою позицию - фирмы идут навстречу.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Юридическая консультация
|
|
|