пока следовал до сервиса - позвонил Primar Андрею. проконсультировал, что по идее - все должно быть бесплатно. и работа и жидкость ГУРа. (за что ему отдельное спасибо, добавил уверенности
)
Приехал в сервис.
просят денег за жижу. 1 литр 511руб минус 10% - 460 руб.
на мои вопросы:
1. сколько точно залили? - ответ: 1 литр.
2. сколько заправочный объем системы? - не ответили.
3. сколько вытекло из системы - тоже не ответили.
4. как докажете что залили именно литр, а не половину? - не ответили.
5. почему я должен оплачивать жижу, если случай гарантийный и я выполняю ? - смотрите Сервисную книгу.
смотрел.
и тут внимание:
читаем вместе стр. 5 раздел 2.8
На что не распространяется гарантия
"п. 3. На любые запасные части и работы, связанные с проведением обязательного или рекомендуемого технического обслуживания, которые включают в себя, но не ограничиваются: балансировкой колес, регулировкой углов установки колес, регулировкой работы двигателя, регулировкой направления света фар, заменой лампочек, предохранителей и плавких вставок, свечей зажигания, приводных ремней, диска сцепления, тормозных дисков и барабанов, тормозных колодок и накладок, фильтров, щеток стеклоочистителя, жидкостей и смазочных материалов."
читал трижды. всеравно не понятно. почему я должен оплачивать результат косяка НИССАНА - долив жижи.
сотрудник Сервиса мне не смог внятно объяснить.
В результате пятиминутных препираний он все-таки сказал:
"ну, ладно мне проще самому лично оплатить эти 460 руб и закрыть вопрос. вот ваш пропуск на выезд."
мы с женой сказали спасибо и удалились.
так вот, коллеги. кто все-таки прав?
PS
по пути домой заехал в Хонду. побеседовал с мастером-приемщиком. Он сказал что Хонда платит за жижи. вот только если хладагент кондиционера испаряется - то за него не платит.