Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > NISSAN - Общие вопросы
NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
NordMax вне форума NordMax    
Клаббер-завсегдатай
Старый #31   08.02.2006, 11:18
Сообщение от dameb
а что потом делать со штатной магнитолой ? мне она на фиг не нужна
нужно будет покупать какой то "переходник" ??? что это вообще такое ? и во сколько обойдется работа если ее делать у официалов что б не дай бог не сняли с гарантии что вообще можно в альмере самому поковырять ? а то как то глупо (ИМХО) свечи поменять надо к официалу и тд... скучно
Со штатной магнитолой - ничего не сделаешь насколько я понял, но внизу "бороды" есть стандартная дырка для магнитолы, на минимальной комплектухе поэтому есть определенный выбор - хочешь через переходник наверх ставь, хочешь в шататную дырку.
При наличии штатной магинтолы народ вниз вторую ставит и все, если сильно надо. Мне не надо, я как-то с RW-ми справляюсь.
По поводу своих рук. Есть в мануале список работ выполняемых вручную, но везде есть приписка, что лучче на официальном сервисе Ниссан. Хотя, вот буквально полчаса назад, заехал в Овод, купил свечи, спросил, если сам поменяю - как с гарантией. Был такой разговор:
- умеешь?
- Да.
- Инструмент есть?
- Да.
- Машина стоит и не заводиться?
- Да.
- Меняй, только аккуратно, болтики на катушках не перетяни.
Уехал, поменял за 15мин.
Helgy
Старый #32   08.02.2006, 11:46
Привет! Юзаю самую дешевую альку. Ответ на вопр.1 - в ингосстрахе без доп. сигналки страховать отказались, но я выпросил у дилера ее в подарок. По абс - у меня 2 машины, адын с абс, другой без. Абска расслабляет и вощем неплохо, но если граметно, подчеркиваю ГРАМЕТНО тормозить без нее, то тормозной путь завсегда короче будет, именно по этому взял без, хотя бабло было. Вощем у альки оч неплохие тормоза и развесовка с курсовой устойчивостью. Меня устраивает и так. Кстати езжу интенсивно 30-50 тык/год. ИМХО все от стиля вождения зависит. На льду 100пуд абс не помошник и не панацея. По лансерам - машин хороший, но все что пишут по болячкам это правда, сносы, стуки, рулевые рейки и тп. Друг только купил, но у него завязки на рольфе и ему все это по тихой устраняли по гарантии, а вцелом доволен, но нужен ли тебе такой гем. По альмере могу сказать, что след вариан по трейд-ину у меня будет скорей всего тоже алька, правда полу-люкес, мне климат оч нужен ...не хватает мне его оч.
Gravity вне форума Gravity    
Cтарейшина
Старый #33   08.02.2006, 12:03
[quote="Ines"]Кстати, вначале темы шла речь о Мицу. Мой коллега ездит на Лансере. Спросила его, как ему машина. Скинул сейчас инфу:
1. Накладка под номер на передний бампер - 843 р. :!:
2. Работа (замена накладки) - 1204 р. :shock: :shock:
При этом речи об эксплуатационных качествах вообще не идет - цены на обслуживание забивают всё.[/quote
РОЛЬФ.Покупка Паджеро.Говорю манагеру:
-Поставьте защитную шторку в багажник!
-Не вопрос! 180$ и она уже стоит!
:shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock:
Это для тех кто знает насколько проста эта операция.
abshap вне форума abshap    
Клаббер-завсегдатай
Старый #34   08.02.2006, 14:25
тоже езжу без абс ,тормоза у альки ни в какое сравнение с тазиковскими! а счет сигналки так она для автокаско не нужна ингострах не требует,а обслуживание лансера действительно в 1,5 раза дороже!
Eloff вне форума Eloff    
Клаббер-завсегдатай
Старый #35   08.02.2006, 18:01
Если выбирать машину только по цене на запчасти и обслуживание, то с жигулей лучше не слезать. У меня коллега выбирал между алькой и лансером- победила "молодость"
В лансере ему было удобнее и просторнее, чем в алмере, управлять машиной.
Лично мое мнение- все ниссаны ориентированы либо на гигантов, либо на карликов. Сколько ни пытался настроить водительское сиденье и руль в своей Примере, так и не добился полностью удобного расположения. Либо руки кое-как до руля дотягиваются, либо коленки об рулевую колонку бьются. Хотя я среднестатистический гражданин - рост 178, в полном расцвете сил Только не надо спрашивать, знаю ли я что руль можно двигать в двух осях.
Так что Вы лучше посидите в каждой из них, настройте машину под себя, покатайтесь на тест-драйве. Берите ту, где Вам будет удобно и комфортно. Какой смысл ездить в красивой тачке, если ноги в грудь упираются и устают на педали жать!
Еще раз повторюсь - комфорт и удобство - лично мое мнение.
dameb вне форума dameb    
Клаббер-завсегдатай
Старый #36   08.02.2006, 19:55
посидел и в той и в той, что могу сказать ВСЕ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ ))) :D но мне показалось что в альмере все как то больше для водителя как в старых тройках бмв
а в лансере вся торпеда размазана по всей длине (ИМХО)
по поводу запчастей: ну лично мое мнение что начинать ездить лучше не на новой машине ( ведь наверняка что нибудь обязательно поцарапаешь ) ну и брать сильно бу ино тоже смысла нет т.к. опыта вождения авто нет и если что на дороге случается то выбор один - эвакуатор в сервис ( колхозный или оф. без разницы ) а вот таз можно и самому сделать благо магазинов запчастей полно и можно добежать и купить то что вышло из строя и поставить самому если руки из того места растут ( у меня из того :D хотя и не очень ровно )
по поводу того что выирать надо не по цене на запчасти и обслуживание ИМХО !!! если вы Eloff читали текст по ссылке что я приводил ( про лансер ) то вы могли заметить что разбитая попа на лансере обошласб хозяину с работой примерно в 1/3 стоимост машины это явный перебор попробуйте когонибудь переубедить но это не бмв и не лексус - это средний клас и разбитая жопа ( а кто сказал что разбитая просто все помято ) стоит 1/3 машины :shock:

так что выбор стоит между альмерой 611 и 6L11

в прайсе что у меня под рукой различия между 611 и 6L11 следующие : ессно у L есть ABS , EBD , BA , малое колесо ( докатка ) которая занимает не на много меньше места чем простая запаска R15 и цитирую "аудиосистема:радио и CD проигрыватель".

если с первыми тремя фичами все ясно ты платишь за управляемость и тд. и тп. то с колесом я вообще не очень понял зачем ну да ладно не страшно а вот что делать с последним? мне из штатного на первое время колонки подойдут а что делать с CD и уже тем более радио магнитолу свою вставлю ( опять же самому небось тоже нельзя только за $ )
Oil man вне форума Oil man    
Начинающий клаббер
Старый #37   08.02.2006, 21:49
У меня именно та комплектация Альки о которой говорили выше. База - она и есть база. АБС нет, но я считаю, что если ты к ней не привык, то и паниковать не надо. Без АБС на сухом или влажном асфальте тормозной путь короче, чем с АБС. А на гололеде.......если в голове сала нет, так никакой АБС не поможет.
Будешь брать без АБС - не пожалеешь. Просто грамотно подойди к выбору зимней резины. Поверь мне (мой стаж 10 лет езды на ТАЗах). Желаю удачи
DemonMSK вне форума DemonMSK    
Клаббер-завсегдатай
Старый #38   08.02.2006, 23:40
Тормоза альки рассчитаны на АБС, без неё тормоза так себе.
Для решения за и против - приезжай, я тебе на льду или снегу дам тормознуть с АБС, и отключив её. Без АБС машину разворачивает.
Ещё в 6Л11 есть боковые подушки.

ТО Алька Лансер
1000 нет бесплатно (но попытаются что нибудь впарить, да и вообще приезжать это потеря времени)
15000 110$ 290$
30000 205$ около 400$
45000 110$ 290$
60000 240$ около 500$

колодки 350$ 530$ за полный комплект, ходимость у лансера чуть меньше
т.диски 500$ 700$ за полный комплект, ходимость у лансера чуть меньше

Продолжать?
Сравнивая Ланс1,6 (15500+1000 музыка и сигналка) и Альку 1,8 (18600) получаем что через 3 года (100тыс) затраты не только сравняются, но ланс окажется дороже.
То что вверху - из расчетов до покупки машины.
Перерасход за год:
на ТО 15000 дополнительно:
свечи, воздушный и салонный фильтры ок35$
меджу ТО:
3 л масла по 190руб (сейчас расход устранен)
дворники 200руб АШАН (полное г) + 800 руб комплект у дилера
сам кокнул задний левый поворотник - 1800 руб
Иван вне форума Иван    
Клаббер-завсегдатай
Старый #39   08.02.2006, 23:50
На Альмеру стоимость ТО уже увеличилась. Например ТО-15000 в среднем 150 у.е., а ТО-30000 320 у.е. Но всё равно выходит дешевле, чем Лансер.
DemonMSK вне форума DemonMSK    
Клаббер-завсегдатай
Старый #40   09.02.2006, 00:09
Ага, увеличилась - свечки теперь менять каждые 15000
А 30000 я делал в сентябре кажется, 6900 (ТО+ воздушный и салонный (не помню входят ли)+ шпилька на колесе + проверка колодок)
На след неделе в сервис - заодно уточню по альке
а сколько сейчас на Лансер стоит?
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > NISSAN - Общие вопросы