|
|
|
Nissan Murano I (выпуск до 2008 года) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Murano выпуск до 2008 года. |
|
|
# 31
11.06.2010, 07:17
|
|
У меня стоит третий год штатный. Установлена доп сигналка Шерхан и гидроникс, который как только холодает - трудится каждый день не по разу... Аккум - меня просто удивляет своей живучестью. И ни разу не подвел, хотя я ему настоящие краш-тесты устраивал (запускал гидроник при заглушенном двигателе и включенной массе в течении 40 мин-1,5 часа). Потом езды минут 30 и наутро в мороз снова запуск гидроника на полчаса, потом час работы двига, потом вечером снова на полчаса гидроник и на час езды до дома... Ни разу не подвел (тьфу-тьфу-тьфу)
Уважаемый krufel !
Всвязи с затронутой темой давно задумываюсь прикрутить какой-нить девайс, который мог бы с какой-нить погрешностью показывать сколько тока отдал аккумулятор, и сколько в него обратно втолкнулось от генератора... Что-то вроде двунаправленного электросчетчика постоянного тока. Тебе такие девайсы не перебегали дорогу? А твой супердевайс на контроль температуры - меня впечатлил! Скажи, а его параллельно контроллировать давление можно поставить? (чтоб и температуру показывал и давление контроллировал и переключался по кнопке на ее отображение)
По опыту эксплуатации прошлого авто (Ниссан Тино, тоже на варике) очень чесались руки видеть давление в топливопроводе... Там тогда не стояло гидроника и в морозяки что-то где-то перемерзало и двиг молотил от стартера но никак не заводился, очень хотелось в тот момент взглянуть на давление в топливопроводе, ощущение было что его там нет вообще, а что умудрялось просочиться - только пары бензина...
|
# 32
11.06.2010, 10:36
|
|
Про давление не думал, но видел где-то многофункциональные приборы, к которым подключается не один, а несколько датчиков.
А поводу замера набрано/отданных амперчасов ты загнуть, поставь просто вольтметр, по показаниям которого можно оценивать то что ты хочешь. Полностью заряженная АКБ - 12,6-12,8В, разряженная - меньше. По вольтажу можешь оценить степень разряженности АКБ.
|
# 33
11.06.2010, 11:49
|
|
Вольтметров-то полно: и в мультитрониксе и в сигналке, правда показания отличаются почемуто на 0,2В :-/
|
# 34
11.06.2010, 13:35
|
|
В Мульт-се можно выставить поправку на вольтаж - поройся в настройках. Замерь цифровым напряжОметром на клеммах АКБ и выставь поправку. И можешь кстати вывести показания на дисплей, если еще не вывел. Или смотри на сигналку - может там точнее. Но на самом деле тебе точности не надо - смотри на разницу, по ней и определяй разряд. Если вольтаж опустится до 11В, система сохранения АКБ просто отрубит мозги и не заведешь.
|
# 35
11.06.2010, 15:05
|
|
Вот здесь, например, можно найти оценку степени разряженности аккумулятора.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%...82%D0%BE%D1%80
От себя могу добавить, что измерения достаточно точны только в т.н. равновесном состоянии аккумулятора (через несколько часов после заряда/разряда). Реальное поребление сигналки на показания практически не влияют.
Поскольку диапазо изменения ЭДС не очень велик, требования к точности измерений здесь высоки. Надо использовать точные приборы или хотя бы калибровать те, что есть.
|
|
|
# 36
11.06.2010, 16:13
|
|
Не соглашусь. Да, после заряда АКБ в ненагруженном состоянии отстаивается часами и цифровик-тестер будет выдавать 13В еще долго. В авто АКБ нагружен постоянно либо генератором, либо сигналкой. Поэтому точные показания здесь не важны. Точность до десятых вольта вполне адекватно говорит о заряженности АКБ.
|
# 37
14.06.2010, 23:50
|
|
Решил то же написать про свою проблему , машина у меня 2006 года, проблем серьезных вроде ни каких не было, где то год назад заметил, что перестал нормально работать левый передний поворотник , а проявлялась это так . Утром он не работает, после того, как машина прогреется , начинал работать. Но вот месяц назад вообще перестал. В Эти выходные был на даче, решил сам разобраться. Замена лампочек не помогала, ни чего не менялось. Под Воздушным фильтром, шел кабель, я его тронул поворотник заработал. Я обрадовался, но не на долго, при следующим включении он уже не работал ))). Выяснилось следующее, Этот жгут проводов бился о ребро кузова , и в этом жгуте перерубалось три провода , один из них был и поворотник , а что два других я еще и не понял))) , я их спаял, заизолировал, сделал так , что бы больше не бились. Вечером собрался ехать в Москвы , а аккумулятор ноль, хорошо с собой было зарядное устройство. Немножко, зарядившись, я завелся и поехал . На следующий день, аккумулятор опять ноль. Вот теперь думаю, что делать. Связано ли это с этими проводами или нет , пока не знаю . Возможно просто аккумулятор уже от времени сдох. Во всяком случаи раньше у меня такого не было. Может , кто то , что то посоветует
|
|
|
# 38
15.06.2010, 00:40
|
|
Как приехал - замерь напряженеие. Отключи аккумулятор.
Зпамерь напряжение на аккумуляторе. Иди спать. Утром замерь напрядение. Подключи аккумулятор. Замерь напряжение. Заряди если надо. Заводи и езжай. В дороге что ни будь придумаешь.
|
|
|
# 39
15.06.2010, 01:25
|
|
сегодня враз сдох АКБ. утром завел ещё, а ехать на обед уже не получилось.
на АКБ дата выпуска 09-06-07. авто эксплуатирую почти ежедневно с конца сентября 2007. не обслуживал АКБ ни разу, хотя уровень жижи на месте.
заменил на новую 60-ку.
|
# 40
15.06.2010, 15:19
|
|
Сейчас они 100% необслуживаемые(ну, окромя еще некоторых российско-казахских). Уровень глядеть не надо, кальциевые сплавы решеток АКБ не дают упасть уровню на протяжении всего срока эксплуатации авто.
Леш, какую поставил марку-то?
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Murano
> Nissan Murano I (выпуск до 2008 года)
|
|
|