По тормозной жидкости никто не заморачивался? Раз в два года надо менять. Или если по регламенту через 30 000км.
Тормозуха гигроскопична, что плохо со времен отражается на ее свойствах и порог кипения понижается и при минусовых температурах не гут, кроме того способствует коррозии тормозной системы.
Я решил поменять, ибо проехал больше 30 тыс, да и времени немало прошло.
В прошлый раз мне ее меняли на ТО, но как в последствии я убедился местные дилеры "Экспром-Сервис" жулики, большие сомнения, что это было сделано, зачем возиться то когда можно из бачка выкачать, и новой туда залить внешне все красиво и хорошо!
В соответствии с темой решил сам сделать.
Заехал в масляный магазин, были всякие русские тормозухи тнк там лукойл.
Но тут не тот случай чтоб экономить, нужно то литр всего. Я вот такую взял 360 рублей литровая банка.
Короче, чтобы ее поменять ничего особо не надо, мне не пришлось ни домкратить машину, ни колеса сымать, красота что такой дорожный просвет.
На суппортах слив закрыт резинкой, откручивается ключем на 10. На слив нужно одеть трубку какую-нибуть и в бутылку полторашку. Открутить на оборота 4 она начнет течь, нужно бачек открыть при этом.
Течет она не очень быстро, я чтоб процесс ускорить дунул в бачек компрессором обычным для колес.
Начать лучше с правого заднего колеса, потом заднего левого, переднее правое, переднее левое.
Как уровень в бачке понизится до конца, налить опять доверху.
Короче если на каждое колесо лить 250 грам вы полность замените во всей системе. Закрутить все обратно и одеть резинку.
Все готово. Никаких танцев с педалями ненужно, все можно сделать одному.
Вот отработка:
Она немного мутновата и еще в ней были какието мусоринки черные как окалина.