Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan X-Trail > Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
П.А.Н. вне форума П.А.Н.    
Клаббер-завсегдатай
Старый #391   21.08.2012, 16:02
Сообщение от Storm77 Посмотреть сообщение
при покупке магнитолы с рук я смогу проверить её работоспособность только попросив хозяина при мне подключить её к его автомобилю?
Да!
если просто подключить вне автомобиля с прописанным в ГУ его иммобилайзером, то она работать не будет... будет требовать ввести код...
Storm77 вне форума Storm77    
Клаббер-завсегдатай
Старый #392   21.08.2012, 16:37
П.А.Н.,
Пробежался по сети на предмет предложений по разблокировке. На одном из сайтов описана схема работы. Как я понял, суть сводится к сканированию устройства, обнаружению и расшифровке записанного в памяти кода.

Тогда возникает наивнейший вопрос - а если у предыдущего владельца штатной магнитолы ужЕ имеется такой код, и он его мне просто при продаже сообщает - то проблема решена?
Клаббер-завсегдатай
Старый #393   26.08.2012, 15:38
А от Тииды модель подойдет к нам?
Есть предложение (уже вместе с картой кода).
Тоже 6-дисковая, но модель обозначена как CY29G, а у нас, как известно CY11C. Также уточнено, что "2-дин". А наша тоже 2-дина или 1?
П.А.Н. вне форума П.А.Н.    
Клаббер-завсегдатай
Старый #394   26.08.2012, 16:34
Сообщение от Storm77 Посмотреть сообщение
П.А.Н.,
Тогда возникает наивнейший вопрос - а если у предыдущего владельца штатной магнитолы ужЕ имеется такой код, и он его мне просто при продаже сообщает - то проблема решена?
код то имеется, но он зашит в иммобилайзере и владельцу машины не доступен ни в каком виде... так что владелец Вам его сказать не может, так как его не знает... его "знает" только иммобилайзер автомобиля... так что, ничего не получится... только "ламать"...
Клаббер-завсегдатай
Старый #395   26.08.2012, 17:49
П.А.Н.,
Фирмы раскодировывают не иммобилайзер, а магнитолу (автомобиль им предоставлять при этом не нужно). Как я понял, к каждой магнитоле производитель привязывает уникальный код, который хранится где-то в памяти магнитолы. Его-то и то и узнают фирмы при раскодировке. И именно его я и должен буду ввести при установке на любой другой автомобиль.
При покупке автомобиля этот код должен быть записан в сервисную книжку, или же должна быть выдана пасс-карта. Дилеры часто этого не делают, а потом предлагают владельцам, которым вдруг этот код понадобился (аккумулятор сел и т.д.) за дополнительные деньги этот код узнать.
Так что продавец автомагнитолы вполне может знать нужный код. Если я не прав, прошу поправить.
П.А.Н. вне форума П.А.Н.    
Клаббер-завсегдатай
Старый #396   26.08.2012, 18:11
Storm77,
лично мне, никакие коды не сообщали, и в сервиске ничего об этом нет...
также, и пасскарты никакой нет...
именно "прошивщики" сбрасывают сам запрос кода ГУ на иммобилайзер авто...
таким образом, "перепрошитое" ГУ не запрашивает этот код вовсе!!!... и может работать без ответа иммобилайзера авто...
никакого физического кода не существует, чтобы его знал владелец авто и/или ОД... только "перепрошивка", чтобы ГУ не запрашивал любые коды вовсе...
Клаббер-завсегдатай
Старый #397   26.08.2012, 19:23
П.А.Н.,
посмотрите, например, здесь
http://www.clubnote.ru/forum/index.p...F0%EE%E2%EA%E8
П.А.Н. вне форума П.А.Н.    
Клаббер-завсегдатай
Старый #398   27.08.2012, 09:02
Storm77,
к сожалению, я не знаю о чем там идет речь...
и что такое wait 1hr не знаю
может кто-то еще чего подскажет...
у меня родное ГУ ниразу никакие коды не запрашивало, так как связано с иммо... и клеммы снимал - ничего не запрашивала ниразу...
может на NOTE все иначе устроено...
Клаббер-завсегдатай
Старый #399   27.08.2012, 10:06
П.А.Н.,
До появления проблемы я вообще ничего не знал
Ну, на всякий случай даю ссылочку о схеме работы по раскодированию магнитол
http://www.autodecode.com/raskod.html
Обратите внимание на вводную часть, где говорится о том, что существует "карта с кодом", которую, оказывается, можно потерять.
А также на заключение (перед фотками), в котором указывается, что установленный в результате "танцев с бубном" код придется-таки вводить (т.е. раскодировка не снимает необходимости это делать)!
Zeis вне форума Zeis    
Клаббер-завсегдатай
Старый #400   09.01.2013, 16:57
По умолчанию при пуске двигателя вкл. магнитола
При пуске двигателя Т31 2012г. автоматически включается штатная магнитола и начинается воспроизведение, можно ли отключить эту функцию и сделать так, что бы воспроизведение начиналось только при нажатии кнопки вкл/выкл.
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan X-Trail > Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)