Обещал рассказать как поменяю у себя сайленты. Рассказываю)
Причина была и правда
в заднем сайлентблоке рычага!
Заказал в экзисте следующие запы:
Сайлентблок рычага переднего задний, фирма Febest, код NAB-89 (2шт.)
Сайлентблок рычага переднего передний, фирма Febest, код NAB-99 (2шт.)
Шаровая опора, фирма CTR, код CBN-36 (2шт.)
Оговорюсь сразу, что передние сайлентблоки NAB-99 не подходят!
Прикладываю фото:
Когда дошел до сайлентблока, сразу понял что причина была в нем, т.к. открутив все кроме него, рычаг вылез спокойно из него!))
Кстати, как видно из фото, у чашки которая прижимает его с низу открутить смог только правый болт, а левый только гдето на 50%, а потом он ну очень туго шел, и я побоялся его сорвать. Поэтому потом открутил крепление стаба, которое видно на фото, отогнул его немного вниз и сайлент вышел. Обратно уже надев новый на рычаг, впихнул его туда так-же.
Вытащить шаровую не смог! Чего только не делал... поэтому пришлось снимать рычаг вместе со ступицей. А потом в тисках кувалдой выбил шаровую) Родная еще, сидела очень крепко!
Что касается шаровых, то новая очень похожа, но только чутка подлиньше резьба, и при установке уперается в ступицу. Поэтому ножовкой пришлось отпилить около 1см, и все встало путем!
Теперь по сайлентблокам. Вот сравните передний сайлентблок старый и новый Febest.
Разница очевидна))) Хорошо хоть сравнил с начала и не выбил старый... Кстати, он уменя оказался в очень хорошем состоянии, поэтому я забил на это.
Что касается заднего сайлентблока, то он подошел идеально и сел очень туго! (Пришлось на прессе его загонять)
На фото видно, что у старого вообще стерлись внутренние ребра
Вот так вот! На правую сторону не хватило времени, какнибудь в этом месяце может доберусь до нее. Пока что, подвеска работает идеально (Буквально пару месяцев назад менял стойки аммо и стойки стаба), все тихо... красота! давно я не катался на своем альке с таким удовольствием)))