|
|
|
N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г. |
|
|
# 401
05.07.2013, 16:31
|
|
100nx, стараюсь придерживаться такого довода.: не мешать механизму работать.!
|
|
|
# 402
05.07.2013, 16:49
|
|
33rus, Есть одна лишь большая разница... Не мешать рабочему механизму или добивать больной. У меня тож подвывало год почти... благо обернулось без размазанных по асфальту шестеренок и прочих железок, т.к. блокирующая муфта выдержала и не лопнула.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 403
05.07.2013, 17:49
|
|
vitalliy, я понимаю если бы были симптомы нарастающие, а так что 5 лет назад и сейчас картина не изменилась, как присутствовал толчок так и присутсвует, не более.....
|
|
|
# 404
06.07.2013, 01:20
|
|
Сообщение от 33rus
vitalliy, я понимаю если бы были симптомы нарастающие, а так что 5 лет назад и сейчас картина не изменилась, как присутствовал толчок так и присутсвует, не более.....
|
в том то и дело что не толчок ,а удар...,в общем сегодня хотел просто поменять масло,в итоге снял поддон хотел почистить фильтр,открутил и обратно один болт прикрутить не смог,он с внутренней стороны прикручивается гайкой, без снятия гидромозга,не прикрутишь(на что и указывал соклубник с ником "ism")снял мозги,и обнаружил непонятный люфт...в общем завтра выложу видео...надеюсь на вашу помощь толковыми советами!
|
|
|
# 405
10.07.2013, 18:11
|
|
промыл гидроблок,поставил на место все прикрутил,залил новое масло,проблема:уровень масла на холодную в норме,на прогретом всего 1.5 см.от конца щупа,масло вспененное(очень мелкие пузырьки).мужчины подскажите что это может быть?почему так?
|
|
|
# 406
10.07.2013, 19:59
|
|
mixasman, Масло в АКПП поверяется СТРОГО ПО МАНУАЛУ!!! Скачивай и проверяй. Холодное и горячее сильно отличается в уровне, это норма.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 407
11.07.2013, 00:14
|
|
Сообщение от vitalliy
mixasman, Масло в АКПП поверяется СТРОГО ПО МАНУАЛУ!!! Скачивай и проверяй. Холодное и горячее сильно отличается в уровне, это норма.
|
все строго по мануалу проверял,но так разительно на холодную и разогретую думаю отличаться не будет,дело в том что на холодную уровень в пределах нормы(как и должно быть на щупе со стороны COLD)как только чуток прогреется уровень становится 1.5-2.0 см от конца щупа ,могло такое случится если я неправильно(сильно)затянул гидроблок?или прокладки резиновые выпали во время установки (там их три штуки,круглые диаметр 2-2.5 см.,сверху.
Добавлено через 2 минуты
vitalliy;
БОЛЬШОЕ СПАСИБО! что находишь время отвечать на мои вопросы!!!
Последний раз редактировалось mixasman, 11.07.2013 в 00:14.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 408
11.07.2013, 02:24
|
|
mixasman, У меня механика. А вот на Гольфике было совсем по другому. Уровень проверялся только на нейтрали и холостох оборотах при полностью разогретом масле. На холодном уровень был выше всех возможных меток. На сколько я понял гидротрансформатор при запуске забирает на себя большую часть масла. Т.ч. уровень очень зависим от режима проверки.
Пожалуйста, только по АКПП я не спец., даж не разбирал не разу)))
Сообщение от mixasman
могло такое случится если я неправильно(сильно)затянул гидроблок?
|
Сильно это не гуд, нужно по мануалу. Если коробка работает адекватно, то наверняка все установлено правильно. Вспенивается масло в АКПП как правило из-за недостатка... цепляет воздух.
|
|
|
# 409
11.07.2013, 07:44
|
|
mixasman, греешь мотор до рабочей температуры, далее переключаешь селектор неколько раз на D и R (прокачка системы), потом проверяешь уровень (не глуша мотор), при необходимости доливаешь. Скорее всего Виталя прав - масла в коробке не хватает
|
|
|
# 410
12.07.2013, 00:33
|
|
Сообщение от 100nx
mixasman, греешь мотор до рабочей температуры, далее переключаешь селектор неколько раз на D и R (прокачка системы), потом проверяешь уровень (не глуша мотор), при необходимости доливаешь. Скорее всего Виталя прав - масла в коробке не хватает
|
доброй ночи!но на холодную уровень то тоже можно проверить,не зря же с одной стороны HOT?а с другой COLD,тогда если я сейчас долью масла то отметка со стороны COLD БУДЕТ неправильной,или я не догоняю что-то))
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)
|
|
|