|
|
|
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года. |
|
|
# 401
20.03.2013, 10:12
|
|
Менять нужно со снятием поддона и заменой фильтров, а вот по жиже вопрос. Хотелось бы залить синтетику, так как для зимних условий эксплуатации она однозначно лучше, но вот соответствует она всем требованиям не известно.
|
|
|
# 402
20.03.2013, 16:53
|
|
Сообщение от Anton42
заменой фильтров
|
В данном случае всё зависит от условий эксплуатации. Мой стиль езды близок к т.н. "пенсионерскому", но замену жижи при ТО-60 произвел по полной программе. Фильтр грубой очистки и поддон с магнитами промывать желательно, а вот тщательный осмотр заменённого фильтра тонкой очистки показал его чистоту.
|
|
|
# 403
20.03.2013, 18:00
|
|
Elavrov, Не пробовал,но как говорят,надо залить во внутрь бензину и потрясти хорошенько,затем вылить на ладонь и все будет видно.
Самое интересное не на фильтре,а внутри оного.
|
|
|
# 404
21.03.2013, 08:08
|
|
Сообщение от терафлекс
Самое интересное не на фильтре,а внутри оного
|
Я как понимаю, что принцип действия фильтра тонкой очистки NS-2 (Mitsubish, 2824A006) такой же как и у масленого фильтра двигателя, т.е. жидкость проходит через фильтр.бумагу снаружи во внутреннюю полость? Таким образом продукты износа должны оставаться-задерживаться с внешней стороны. По старой привычке всегда разрезаю снятые фильтра и тщательно осматриваю состояние "зашлаковывания". В моём случае состояние фильтра было лучше чем фильтра двигателя после 15т.км. пробега. Где то на форуме отмечалось, что одной из причин выхода из строя вариатора является перегрев жидкости NS-2. Жидкость в свою очередь может перегреваться из-за неудовлетворительной работы радиатора охлаждения NS-2 (соты радиатора забиты пухом-зрязью или низкая пропускная способность фильтра тонкой очистки). Отдельные любители насилования вариатора, после ремонтного вскрытия потом обнаруживали сгустки-хлопья NS-2 с внешней стороны фильтра тонкой очистки.
|
|
|
# 405
21.03.2013, 09:13
|
|
Всё так и есть.
|
|
# 406
21.03.2013, 14:02
|
|
Звиняйте, это написано про фильтр который находится непосредственно в корпусе вариатора.
|
|
|
# 407
21.03.2013, 15:13
|
|
Сообщение от терафлекс
Звиняйте, это написано про фильтр который находится непосредственно в корпусе вариатора.
|
да понятно, чё звиняться-то? Фильтр-грязевик назувается. Это в джятковском варике он моющийся, многоразовый, а в автомате он уже с фильтрующим элементом - одноразовый.
Бумажный одноразовый фильтр маслоохладителя варика, лучше менять каждый раз, при смене жижи, не смотря на то, чистый он или загаженный, и не смотря на то, что рекомендует дилер и производитель - яко бы он расчитан на весь срок службы. Так душе спокойней.
|
|
# 408
21.03.2013, 16:01
|
|
Сообщение от терафлекс
Alerk, Блокировка-это нормально.Где-то на 40 км.ч происходит.
|
Спасибо! Немного успокоили. Да, толчок происходит на небольшой скорости. Только он со временем стал ощутимо сильнее.
|
|
|
# 409
21.03.2013, 16:02
|
|
Сообщение от терафлекс
Жидкость вариатора надо менять со снятием поддона и заменой фильтра,все остальное деньги на ветер.
|
в смысле? т.е варик сломается?
|
# 410
21.03.2013, 19:21
|
|
коляр, Сломается или не сломается. Диалектика.
А если серьезно,то видел отчет о замене масла со снятием поддона на соседнем форуме,к сожалению фотки по какой то причине сейчас не открываются,хотел выложить,но увы.Там есть что почистить.
Чем скоро и займусь,ибо гарантия ёк.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
|
|
|