|
|
|
Y62 (Nissan Patrol, выпуск с 2010 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol Y62, выпуск с 2010 г. |
|
|
# 411
02.12.2013, 16:52
|
|
Поводырь, записался на среду, отпишусь по результатам. Спасибо за советы
|
|
|
# 412
05.12.2013, 16:35
|
|
Поводырь, забрал сегодня машину, СЕ ошибки такие и пишет о которых вы говорили - РО420, РО430. Дилер уверяет что дела в катах и менять их нужно обязательно с заменой лямбда-зондов. Что делать ? Куда ткнуться с этой проблемой к примеру в Москве ? Машина постгарантийная, и дилер уже не актуален
|
|
|
# 413
05.12.2013, 16:54
|
|
Сообщение от al-com
Машина постгарантийная
|
могу только поделится информацией
PIB-NES-EC-13-006
Клиент жалуется на включение сигнализатора неисправности системы управления двигателем.
В памяти блока управления двигателем (ECM) могут быть записаны следующие коды неисправности: P0420 и P0430. Включение сигнализатора MIL связано с неправильной работой каталитического нейтрализатора.
В качестве контрмеры разработаны поправки к алгоритму взаимодействия датчика нагрева с блоком ECM.
Пересмотрены критерии диагностики (согласно нормам EURO5) и изменено управление отсечкой подачи топлива. Кроме того, улучшено фазовое регулирование в процессе замедления автомобиля с целью понижения температуры каталитического нейтрализатора.
Для устранения данной проблемы разработан патч для программного обеспечения, который позволяет перепрограммировать блоки ECM неисправных автомобилей
По номер VIN Z8NTANY62DS002345 (JN1TANY62U0030201)
|
Как вариант они еще не знают про этот бюллютень, если вообще чего-то про них знают, сколько попросят за перепрограммирование - ну наверное это будет дешевле новых катализаторов в разы, ну час-два норматива...
|
|
|
# 414
05.12.2013, 17:20
|
|
Сообщение от Поводырь
могу только поделится информацией
Как вариант они еще не знают про этот бюллютень, если вообще чего-то про них знают, сколько попросят за перепрограммирование - ну наверное это будет дешевле новых катализаторов в разы, ну час-два норматива...
|
За перепрограммирование разговор шел. Уверяют, что именно моя машина по вину не проходит по этому бюллетеню. Еще уверяют, что в зависимости от вина этот блок шел с разным программным обеспечиванием и якобы их некие кураторы из Ниссана говорят что если перепрошить блок, не подпадающий под бюллетень - то на выходе мы получим неизвестно что. Мой вин - 300, где бы увидеть точно он не подпадает, или дилер мозг крутит...
|
|
|
# 415
05.12.2013, 17:23
|
|
Сообщение от al-com
Мой вин - 300, где бы увидеть точно он не подпадает
|
я же привел последние VIN (начиная с самых первых), которые попадают (и российской и японской сборок).
|
|
|
# 416
05.12.2013, 17:55
|
|
Поводырь, сорри, не понял. Думал речь идет о конкретном авто. Тогда ничего не понимаю. Мой вин подпадает, почему тогда дилер упрямится ? Про бюллетень они в курсе. Или было несколько выходов этого бюллетеня и упоминаемый вами самый последний ? В интернете есть где нибудь ссылка на этот бюллетень ?
|
|
|
# 417
05.12.2013, 18:05
|
|
Я видел только этот бюллетень. Если у ОД есть сомнения, они могут запросить центральную службу технической поддержки. Может просто не хватает опыта по таким операциям? В любом случае центральная служба может дать точный ответ, подходит ли это перепрограммирование к Вашему авто, для этого с стороны ОД нужно просто отправить соответствующий запрос.
|
|
|
# 418
05.12.2013, 18:47
|
|
Поводырь, спасибо за советы. На днях буду в мск, заеду к столичным дилерам и попробую там перепрошиться.
|
|
|
# 419
05.12.2013, 19:57
|
|
Сообщение от al-com
Мой вин - 300
|
Мой 350 .
Сочувствую, но все решаемо. Аккуратней, если катализаторы разрушены, то пыль очень может навредить двигателю.
От бензина много зависит. Лью только Лукойл.
Дай бог, что проблема в мозгах и прошивка поможет.
Если будет инфа, то поделитесь, будет полезно, так как мы практически из одной партии, суди по ВИНу .
Мой бывший бензиновый Патфайндер прошел 250 тысяч.км. - все родное, менял только рычаги в сборе с салентблоками и ступив ныне подшибники.
На Патроле сегодня пробег 63 тысячи, все работает! Надеюсь так и будет .
Удачи!
|
|
|
# 420
06.12.2013, 00:00
|
|
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru