Возникла неприятность.
Стоял на "зебре" пропуская пешехода, через несколько секунд, после полной остановки сильнейший удар в зад. Автобус Мерс 608, на скорости километров 70 (водила нагнулся выбирать кассету... меломан гребаный) после удара протащил ПАТ метра на полтора вперед, при работающем двигателе и положении АКПП в режиме авто "драйв"
Задний кенгурятник всмятку... но он СПАс!! не только заднюю часть ПАТА , но и передок автобуса, не дав ему стеклом въехать в верхнее крепление задней двери и сохранил фейс водиле мерса.
А удар был настолько сильным, что срезал болт крепления кенгурятника диаметром 12 или 14 мм слева, загнав всю трубу под запаску... а справа кронштейн подорвав сварку согнул крепление балки рамы.
Короче еще раз - задний кенгурятник выполнил свое предназначение на все 100 или стопсят..
Возникло несколько вопросов.
-от такого сильного удара, возможны ли какие то внутренние повреждения АКПП, работающей в режиме "драйв" на холостом ходу или трансмиссии
раздатки и т.п?
-страховой комиссар, крученый 25 летний паренек, утверждает, что на все запчасти, подлежащие замене от удара, будет наложен коэффициент износа до ДТП...то есть за дверь стоимостью 500 зеленых заплатят половину (остальную половину в счете должен платить я, пострадавший от ДТП и т.д)
и...оценку повреждений и расчета суммы страховки назначил через 10 дней) говорит, что все по закону.
За 35 летний стаж - это первое ДТП (три раза тьфу) и не по моей вине.
Опыта общения со страховщиками не имею ... и в дальнейшем не хочу приобретать..
Но возмущен, создавшейся ситуацией. Мою машину звезданули, а я должен доплачивать сраховщикам за ремонт.
- или мож водила "мерса" должен покрывать доплату на детали после расчета коэффициента износа до ДТП ?
Вот пару снимков и спасителя "кенгурятника"
ПЫСЫ..на третьем фото положение кронштейна и расстояние до порога, когда кенгурятник был цел.
4-е фото, срезанного болта и сдвинутого на 90* кронштейна не получилось.
Кто, что подскажет по компенсации коэффиента износа...
требовать деньги у виновника ДТП или страховая компания разводит? ( у водилы мерса полис КАСКО )