|
|
|
Изба - поболтать о том о сем |
|
|
# 421
31.05.2013, 21:26
|
|
Сообщение от NikSnp
NikSnp
|
А на бампере ни царапины? Просто вид у труб такой что при ударе они с бампером встречались.
Добавлено через 5 минут
По правовым вопросам: если по осаго (Россия) получите только с износом, не забывая, что нанятый вами оценщик износ насчитает меньший нежели износ у страховой компании. По Каско (если договор без износа) то заплатят без износа. Если нет каско, получаете по осаго столько сколько сможете, остальное в судебном порядке предъявляете виновнику или собственнику транспортного средства. Но может быть расценено судьей как необоснованное обогащение.
Последний раз редактировалось Lisina, 31.05.2013 в 21:26.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 422
31.05.2013, 21:44
|
|
Сообщение от Lisina
По правовым вопросам:
|
у виновника КАСКо...
у меня, как у Участника Боевых действий - гражданка, оплачиваемая Государством, с правом заплывать за буйки..
При таком раскладе, не полная оплата, с учетом морального и физического износа?
|
|
# 423
31.05.2013, 22:08
|
|
Сообщение от NikSnp
При таком раскладе, не полная оплата, с учетом морального и физического износа?
|
По российскому законодательству с учетом физического износа. Всегда в проигрыше тот у кого машина старше. Но при судебном разбирательстве если докажите, что те части что повреждены были заменены недавно, документы сохранились, то на них износ должен начисляться согласно их возрасту. В такой ситуации советую все же снять бампер и сопрягающие элементы все проверить, т.к. малейший скол (даже размером 2мм) ЛКП по нормативам показание к покраске всего элемента. Другим словами чтобы максимально отбить свой ущерб нужно подготовится к экспертизе страховой компании, т.к. следующие экспертизы возможно проводить на основании акта осмотра страховой компании и все повреждения должны быть идентичными. Величина износа зависит от пробега (понимаете к чему я?) и от возраста авто.
|
|
# 424
31.05.2013, 22:57
|
|
Lisina,
Сообщение от Lisina
По российскому законодательству с учетом физического износа.
|
Спасибо за весьма внятный ответ!
Остались смутные сомнения по коробке.
Если машина стоит и АКПП в режиме "Д" удерживается на тормозе, то при резком ударе в машину могут ли быть скрытые повреждения коробки?
Диагностика консалтом на СТО Ниссан ошибок по истории не показала (почему то диагностировали с не заведенным двигателем...только включено общее питание к БК)
Это для себя.У страховщиков ответ предсказуем
|
|
# 425
31.05.2013, 23:22
|
|
NikSnp, нет ошибок по АКПП, другой диагностики ни кто делать не будет.
Я бы озадачился иным - инертными повреждениями от карданов. Видел как после аналогичного удара кардан пробил АКПП.
Смотрите биение в подшипниках и смещения.
Но у вас удар не такой сильный, чтобы об этом задумываться.
|
|
# 426
31.05.2013, 23:43
|
|
Сообщение от Мясоед
Я бы озадачился иным - инертными повреждениями от карданов.
|
спасибо!
я подобным и озадачен, только не знал как технически правильно обозначить...
-что может произойти именно во время работающей АКПП в режиме "Д" и именно когда движение машины застопорено тормозом.
- и какие при этом признаки?(( вибрация понятно))
|
|
# 427
31.05.2013, 23:57
|
|
NikSnp, Вы озадачены не тем, о чем я сказал.
Я сейчас задам вопрос, а Вы дайте ответ нанего)))
Ситуация. Вы спускаетесь с горы в режиме D и прижимаете тормоз. Фактически останавливаетесь и тут уклон изменяется на более крутой. Вы не продавливаете тормоз и ускоряетесь.
Внимание вопрос!!!
Это вредно для АКПП?
|
|
# 428
01.06.2013, 00:57
|
|
Задавая вопрос, имел в виду нарушение блокировки гидротрансформатора и элементов планетарного ряда в АКПП в момент статической нагрузки и внезапного динамического удара со смещением автомобиля при заблокированных тормозом колесах.
Все это теория. Интересует вопрос практический. Был ли у кого то косяк в похожих ситуациях и чем сие определялось...
типа при увеличении оборотов АКПП тупила и лениво шла в ускорение.
Хуже того, были случаи (на других марках) когда на тормозе машина внезапно начинала двигаться.
Интересуюсь практикой...были или нет косяки с коробкой от резкого удара, когда машина стояла а система и мозги АКПП были включены в режиме драйв "Д"...именно на ПАТАХ
После случившегося разводить полемику нет большого желания.. да и практического опыта по АКПП (желаю, чтобы мне подобный опыт и в дальнейшем не понадобился) ! Тьфу 3 раза
|
|
# 429
01.06.2013, 01:25
|
|
Сообщение от NikSnp
Интересуюсь практикой...были или нет косяки с коробкой от резкого удара,
|
Было но давно в 03 году. Стоял на тойоте авенсисе 95 г.в в жопу влетел паджеро-2 летел от него я метров 15 из седана тойота стала хэтчбеком даже заднюю балку колесную загнуло. Коробка ушла в аварийный режим, но что с ней было не знаю так как тачку за зелёные отдал водятелю паджеры.
|
|
|
# 430
01.06.2013, 15:39
|
|
Если удар был
Сообщение от NikSnp
со смещением автомобиля при заблокированных тормозом колесах
|
, то коробке ничего не будет точно. А если колёса всё же заблокированы не были (т. е прокрутились), то в 99% случаев гидротрансформатор сглаживает такие рывки без последствий.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
> Изба
|
|
|