|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 421
17.10.2011, 17:45
|
|
Сообщение от Мясоед
какого момента?
на сколько я помню, система начинает работать при достижении определенных оборотов, т.е. при скорости вражения колес более (цифру не помню)...
|
Я не знаю как на дизеле, у меня где-то с 200-250
Скорость колес точно не при чем, т.к. на пониженной колеса еле вращаются и аблс уже подкусывает.
|
# 422
17.10.2011, 18:54
|
|
Сообщение от Мясоед
на какую передачу переключалась АКПП при этом?
|
Честно говоря, хз.
|
# 423
17.10.2011, 19:41
|
|
Сообщение от Мясоед
это отключается кнопкой при заезде в грязь любым здравомыслящим. программа тут не при чем.
|
любой здравомыслящий человек понимает разницу между противобуксовочной и системой стабилизации
а некоторые даже понимают, что за счет противобуксовочной машина на шоссейке может проехать там, где спасует мотыга, обладающаяя набором блокировок, без оной... ;))
что собственно мы недавно и наблюдали в раменском карьере...
Сообщение от Match
Исключительно личные впечатления:
Вчера-позавчера катался как раз по рыхлому песочку, по подъемчику. На авто неожиданно сел. Включил 4H, продолжил закапываться. Включил 4LO, выехал.
|
исключительно верные наблюдения...
|
|
|
# 424
18.10.2011, 18:07
|
|
У меня на 4Lo по песку уверенней идёт и не зарывается.
|
|
|
# 425
18.10.2011, 20:34
|
|
Сообщение от Rinat
Скорость колес точно не при чем
|
А я вот так не считаю.
Я проверял так. Скорость по спидометру показывается что на 4wd, что еа 4lo нормальная фатическая, т.е. именно по оборотам колес. Так вот проезжая одно и тоже место несколько раз в обоих режимах было замечено, что электролок срабатывает именно за пределом определенной скорости.
Так же это проверял и диагональным вывешивание.
Принцип как и у абс, только в обратном направлении. Кстати скорее всего порог минимальной скорости тут общий и единственный.
Сообщение от Михаил Гризли
противобуксовочной и системой
|
Traction control system
системой стабилизации
|
Electronic Stability Control, Vehicle Dynamics Control - вы о чем именно?
за счет противобуксовочной машина на шоссейке может проехать
|
и это только на акпп. Вы, как владелец мешалки, должны неоднократно убедиться, что при не отключении этой системы авто банально задыхается и глохнет, если не отлавливать этот момент сцеплением.
что собственно мы недавно и наблюдали
|
Это жижка, а не муды. Конечно тут система работает идеально. Точно так же она работает на зеркальном льду, но если есть небольшой упо в колеса, то эти системы бесполезны. На ютубе найдете много роликов про это.
Сообщение от Сергей Макаров
У меня на 4Lo по песку уверенней идёт и не зарывается.
|
Мой любимый вопрос - на какой передаче? )))
ЗЫ Вшивый о бане, а я о тестах. 12-13 я вроде пока еще не занят, так что готов выслушать предложения. До я уеду, после возможно тоже.
|
|
# 426
18.10.2011, 20:39
|
|
Сообщение от qazwsx
А само понижение, как я понял, происходит в планетарном редукторе (3-7)?
А режимы AUTO и 4HIGH суть есть один режим, разница только в степени блокировки многодискового сцепления?
|
Да для меня это откровение, был уверен, что 4H это подключение без многодискового сцепления, а на прямую. Век живи, век учись!
В связи с этим вопрос можно ли это самое многодисковое сцепление спалить или перегреть в говнах, как на паркетниках?
|
|
|
# 427
18.10.2011, 21:09
|
|
|
|
|
# 428
19.10.2011, 22:16
|
|
Сообщение от Мясоед
и это только на акпп. Вы, как владелец мешалки, должны неоднократно убедиться, что при не отключении этой системы авто банально задыхается и глохнет, если не отлавливать этот момент сцеплением.
|
как же можно закопаться с задыхающимся мотором?..
а речь то именно о закапывании...
наблюдения про скорость не вполне понятны - скорость чего, относительно чего? как определяется факт пробуксовки? равномерное движение по асфальту не вызывает срабатываний системы ни при каких скоростях...
на штатной резине спидометр врет примерно на 10%
|
|
|
# 429
19.10.2011, 23:02
|
|
как же можно закопаться с задыхающимся мотором?..
|
Вы сами себе противоречите. Я говорю о закапывании на понижайке и вы сейчас тоже об этом. А на понижайке ESP автоматически отключается. Неужели вам этот факт не знаком?
скорость чего, относительно чего?
|
Ну скажу проще так - система начинает срабатывать в том случае когда хотя бы одно колесо превышает минимальную скорость вращения, при этом неотъемлимым условием должен соблюдаться параметр опережения, т.е. факт срыва колеса на проскальзывание. Все это элементарно параметрисуется. А анализируется через датчики ABS.
как определяется факт пробуксовки?
|
а вы этого не замечаете?
да хотя бы то треску, о котором вы в ролике говорите. При этом не сложно смотреть на показания спидометра. Вилка погрешностей тут не критична, т.к. она не будет выше 5кмч
равномерное движение по асфальту не вызывает срабатываний системы ни при каких скоростях...
|
а это кому-то не ясно?
на штатной резине спидометр врет примерно на 10%
|
а это вообще к делу не относится, т.к. система в учет берет угловые скорости, а какие катки одеты ей глубоко без разницы.
|
|
# 430
20.10.2011, 10:10
|
|
А я вот рассторился, что у нас в режиме 4Hi момент через гидромуфту передается,а не через блок, который включается в режиме 4Lo. Считал что планетарка не включается, но блокировка зубчатой металлической мцфтой.
Эх. Тут со знакомым хозяином outlander XL недавно даже поругался. Он мол говорит такая же у вас муфта (по принципу) как и на моем паркетничке, пока понижайку не включите. Я ему говорю это так только в режиме Auto, потом-> все железно. Вообщем зря я походу ругался. Но у товарища этого полсе снега так она воняет в блоке когда поездит это жесть. я все таки останусь при своем приятном заблуждении, потому что про подпаленую муфту Pathfinder R51 еще не слышал никогда.
ПЫСЫ: грязелазы есть же у вас опыт нормальных вылазок - скажите же, что при режиме 4Hi блокировка жесткая в обход гидромуфты. Ну пожалуйста
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|