Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Almera > N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
vitalliy вне форума vitalliy    
Аццкий клаббер
Откуда: Самое Популярное Болото; Авто: Almera N-15 GA16DE погибла в неравном бою с фашистом. Сейч. седан с АКПП двиг. и год тот-же.(продал). Пока передвигаюсь
Старый #431   14.01.2012, 20:13
Я думаю стоит дроссель промыть, хотя бы без снятия. Правда потом запустить двигатель будет сложно.

Многие думают, но это не так.

Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
Gen77 вне форума Gen77    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Чебоксары; Авто: Nissan Almera 2002, 1.8., седан, дорестайл
Старый #432   16.01.2012, 08:24
Привет всем, vitalliy спасибо за совет, дросель был весь зафакан, снял полностью и промыл его и тачка завелась, куда вставляется дросель это впуск?? так вот там внутри все в масле, почему? откуда кидает?
Я думаю что он засрался после промывки двигателя, так как до этого все замечательно работало.
Аццкий клаббер
Откуда: Самое Популярное Болото; Авто: Almera N-15 GA16DE погибла в неравном бою с фашистом. Сейч. седан с АКПП двиг. и год тот-же.(продал). Пока передвигаюсь
Старый #433   16.01.2012, 12:05
Сообщение от Gen77 Посмотреть сообщение
куда вставляется дросель это впуск?
Впускной коллектор.
так вот там внутри все в масле, почему? откуда кидает?
Вентиляция двигателя - клапан вентиляции картерных газов и клапан ЕГР способствуют загаженности впускного коллектора.

Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
Gen77 вне форума Gen77    
Клаббер-завсегдатай
Старый #434   16.01.2012, 12:24
А если с бошки кидает масло в клапан PCV, то в чем может быть проблема? (Колпачки?) я кстати клапан PCV по нормальному проверил, работает палец засасывает очень сильно. Первый раз когда его снял там масла много было, клапан был очень грязный, как будто чуток забит. В резинке где стоит ДМРВ все сухо, т.е. кидает ток с PCV.... Еще ездил как то 320 км, масло ни грамма не съела, а вот по городу жрет, работа дом, 30-40 минут езды.
Я так понимаю если кольца убиты то Впускной коллектор в теории должен быть не в масле? при условии что с башкой все в порядке.
Так же автор этой теме писал про квадратик, он у меня был, но по виду ему как то плохо было. Может через него и начало жрать чуть по больше чем обычно.
Аццкий клаббер
Старый #435   16.01.2012, 12:36
А если с бошки кидает масло в клапан PCV, то в чем может быть проблема? (Колпачки?) я кстати клапан PCV по нормальному проверил, работает палец засасывает очень сильно.
Это не проблема. Это его работа. В разных режимах двигателя он работает как на вход, так и на выход. Ну а за ним ( под крышкой ) масляный туман, который он и выбрасывает в коллектор.
Так же автор этой теме писал про квадратик, он у меня был, но по виду ему как то плохо было. Может через него и начало жрать чуть по больше чем обычно.
Дело не в прокладке 100%. Когда прокладка повреждена, то жор становится сумасшедшим... около литра на сотню может свободно вылетать.

Gen77 вне форума Gen77    
Клаббер-завсегдатай
Старый #436   16.01.2012, 12:47
Маленький фото отчет
Ставим метки что бы цепь обратно правильно одеть

квадратик

Впускной коллектор

Дросель

Аццкий клаббер
Старый #437   16.01.2012, 12:57
квадратик
Можно отрезать и отдельно поставить.http://www.exist.ru/price.aspx?pid=98000E89&sr=75
Хотя я когда старую прокладку ставил и были подозрения на жор через не, то привалочную плоскость головы намазал тонким слоем герметика.

SolodD вне форума SolodD    
Начинающий клаббер
Старый #438   13.03.2012, 10:59
Проблему с жором масла можно попробовать решить очень просто, моя история: Купил у друга Альмеру месяц назад, он сразу предупредил что масло жрёт. Заливать порекомендовал Castrol Magnatec 5W-40 C3 сказал что масло зашибись. Решил я тогда засечь сколько масла она жрёт т.к. подливать приходилось каждые 200 км., выяснилось что жрёт она порядка 950 грам на 1000 км. После последней замены масла прошло 5000 тыс.км решил я его поменять чуть раньше времени, и свёл меня бог с одним умным человеком, он сказал что Кастрол Castrol Magnatec 5W-40 C3 года три назад был хорош, а сейчас он весь поддельный и там на самом деле самый дешёвый лукойл залит который выгорает со страшной силой, порекомендовал залить Ниссановское масло 5-40, я так и сделал и о чудо, 500 км прошёл и масла ни убавилось.
Как определить потдельное масло или нет, предлагаю не самый надёжный способ, по цене:
В магазине, со средними ценами, где я брал поддельный Castrol Magnatec 5W-40 C3 стоил 1380 рублей а ниссановское родное масло 1850 рублей. В дешёвом магазине, который торгует под заказ как Экзист только на 10-15% дешевле тот же самый Кастрол стоил 1550 рублей а ниссановское масло 1500 рублей. Т.е. нормальный Castrol Magnatec 5W-40 C3 должен быть примерно по одной цене с Нисановским маслом, а никак ни на 500 рублей дешевле.
Дмитрий 740 вне форума Дмитрий 740    
Клаббер-завсегдатай
Старый #439   13.03.2012, 13:35
Сообщение от SolodD Посмотреть сообщение
и свёл меня бог с одним умным человеком, он сказал что Кастрол Castrol Magnatec 5W-40 C3 года три назад был хорош, а сейчас он весь поддельный и там на самом деле самый дешёвый лукойл залит который выгорает со страшной силой,
Чушь собачья.

Смотри где покупаешь и будет тебе счастье.
Много написал, молодец, твои слова да Богу в уши.
Andrey_sti вне форума Andrey_sti    
Начинающий клаббер
Старый #440   13.03.2012, 14:13
Решил свою проблему заменой колец. Потом залил Xenum. 5000 км - расход 0 мг. До принятия мер расход был ~1л/1000.

При расходе 1л/1000 км проблема не в масле, а в "железе".
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Almera > N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)